Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продуктовые санкции для вашего организма

Продуктовые санкции для вашего организма Представим, что наш организм это такое производство. Там в голове может твориться что угодно, но наши почки, желудок, печень, селезенка и остальные органы — знают свою работу и четко работают в штатном режиме. Пусть объективно, с вашими котлетками и диетическим кроликом — этот режим не такой уж идеальный (если принять во внимание то количество, которое кому-то нужно съесть, чтобы чувствовать себя при этом человеком), но для нас, воспитанных так, выросших так — это самая нормальная норма из всех возможных. Внутри, когда происходит внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом — случается экстренное совещание, и что наш организм делает в ответ? Санкции говоришь?! А вот вам!!! И решает, как гордый народ, «как-то поднапрячься» и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам — может еще и поддать весу, чтоб знали. В какой-то момент, спустя недели 2-3, хозяин организма, убедившись в бесполезности санкций и в некоторой собственной изможденности, сдается и возвращает запеченного в сливках кролика и кусок балыка с соленым огурцом на юбилее у свекрови. Организм получает отмашку — работаем в штатном режиме, потрясение было, но мы его с достоинством выдержали. Полет нормальный.

Если осада длится дольше, внутреннего ресурса уже не хватает для бравурного «ответа санкциям», хозяину организма становится плохо. Производство работает кое-как — поставки сорваны, сырья нет, телятинки нет, жаркого по-домашнему тоже нет, как жить непонятно, телефоны обрываются, среди сотрудников намечается забастовка... Представьте, когда несколько десятилетий ваш заводик работал по четко прописанной технологии и тут все начинает сыпаться. Идет при этом угрожающий расход калорий (хозяин тела решил еще и побегать) а в топку поступает мало. Вы б на месте своего тела при таком раскладе подумали вообще что? «We are deeply conсerned» вот как минимум
Печень начинает ныть. Поджелудочная восстает, уровень гликогена падает, в мозг не поступает достаточно сахара, он тупит. Кишечник отказывается работать. Все тело отравлено усталостью и на собрании акционеров выходят с плакатом «хозяин, опомнись!» «верни как раньше». Когда ноги проносят хиреющий, но по-прежнему тучный организм мимо прилавков с слабосоленой семгой в пряностях, мозг давит на клаксон и ставит ультиматум «или ты сейчас вернешь мне семгу или я отключу зрительный, двигательный и осязательный каналы!». Знакомо?

Почему тогда я и мои дети обходимся практически без семги? И без кролика в сметане с пряностями? И без телячьих язычков? И без жареной картошки с котлетками? Наши внутренние производства ведь точно такие же, ну, плюс-минус, но штамповка, в общем, одна. Почему мне, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать нужно есть меньше, а кому-то — в несколько раз больше? Станки те же, поверьте. Просто они изначально работают на ином сырье, по иной технологии. На выходе и у меня и у вас — все одинаково. Ну... не совсем одинаково, я думаю... в смысле при нормальном для нас питании, мы чувствуем одинаковую бодрость, одинаковое насыщение, а потом к нам приходит одинаковое чувство голода
)) Но мое производство в штатном режиме отлажено работать так, что у других при моих данных будет аврал и ужас и полный сбой. Овсянка на воде на завтрак и овощной супчик с салатиком в обед. Мой организм в курсе, например, что его хозяин часто стоит на руках, потому вырастил бицухи, а еще он знает, что собрание акционеров регулярно занимается йогой — потому всякие мои части тела функционируют иначе, чем у других. Организм знает, что лишний жир ему не нужен — я кормлю его 5-6 раз в день не даю всякой дряни. Все четко, как по графику, с дотошностью американской сетевой компании.

А теперь вопрос: можно ли вот так взять завод, годами штампующий какие-то штуки и быстро его переключить на производство чего-то другого, пусть из того же материала, тех же мощностей... но другого? Типа мол, а давай, красавица, сядем на диетку да за пару недель забацаем новый лук к лету!

Такой процесс вовлекает огромное количество ресурсов, специалистов и времени. Можно конечно тупо перестать есть и стать похожим на доходягу с ужасным цветом лица, запахом изо рта и морщинами (но, спорим, вы свалитесь с какой-то неожиданной болячкой намного раньше, чем тазовые и ключичные косточки начнут пикантно выпирать))) Представьте завод и ваших внутренних старших научных сотрудников вроде тех дотошных тугоухих дедушек из научно-исследовательского института им. Патона, например. Они сделают свою работу. Ваши печень, поджелудочная, селезенка и прочие отделы придут к консенсусу и начнут работать слаженно и исправно, только дайте им понять — теперь живем по-новому. Теперь у нас вот так. Вот проект, вот все тут парафировано, подписано, вот утвержденная версия. Еда у нас вот такая. Не паникуйте, она будет всегда. А они, значит, будут продолжать бурчать какое-то время, весь завод, полный предпенсионного возраста консерваторов выйдет еще на демонстрацию и захочет, чтобы было, как было! За что вы нас так?... Время и честность (вы же точно решили жить по-новому?) — решающий фактор, который позволит всем системам начать работать слаженно и в новом штатном режиме, с овсянкой и чаем без сахара и тренировками с крепатурой.

Организм должен понять что это — не политические игры, не санкции, не подковерные интриги, а новая его светлая реальность, что с этим он будет теперь жить всегда.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что привыкший работать в новом режиме организм может легко и без последствий переваривать всякие такие вещи, от которых прежде случались бы неприятные жироотоложения. В топку можно забросить время от времени и пиццу и картошку-фри и даже того же кролика в сметане. И ничего не будет. И про вас тоже начнут говорить «у нее просто гены удачные — может есть все и не поправляться».
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продуктовые санкции для вашего организма
Тэги: диета

  Представим, что наш организм это такое производство. Там в голове может твориться что угодно, но наши почки, желудок, печень, селезенка и остальные органы — знают свою работу и четко работают в штатном режиме. Читать полностью
 

Комментарии

Миласи
22 сентября 2014 года
0
Alaloalo
23 сентября 2014 года
0
ОТличная статья!!!! А слова про время и честность -золотые!!!!! А аналогия с санкциями остроумная, вот как креативит человек, мозг которого не заплыл жирком, а регулярно получает подпитку от перевернутых йоговских поз. Браво!!!!
Мышка
23 сентября 2014 года
0
Классно написано! Спасибо за новый взгляд на вечную проблему
Яночка_Т
23 сентября 2014 года
0
veta33
10 декабря 2014 года
0
Просто шикарно для тугодумов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам