Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Польза домашней ряженки

Ряженкой называют кисломолочный продукт, который получается из топленного коровьего молока и закваски. Ряженка богата полезными микроорганизмами, которые помогают организму человека функционировать на порядок лучше (в первую очередь, это касается почек, желудка и кишечника).

Также ряженка помогает и в обмене веществ. Например, белок, который содержится в ней, намного лучше и быстрее усваивается организмом человека, нежели тот, который содержится в молоке.

Ряженка поможет пережить жару в летнее время года, так как она потрясающе утоляет жажду. Ряженка выступит отличной альтернативой прохладительным напиткам, которые, к слову, редко отличаются полезностью для организма.

Какая польза ряженки для человеческого здоровья?

Ряженку рекомендуют употреблять при заболеваниях желчных путей, печени, атеросклерозе и гипертонической болезни. Кроме того, она помогает бороться с лишним весом.

Отметилась ряженка и в косметологии. Она позволяет коже стать мягкой и бархатистой. Для этого достаточно влить литр домашней ряженки в ванну пере её применением. Через 15 минут, проведенных в такой ванне, результат будет, как говорится, “на лицо”. Данную процедуру рекомендуется выполнять на протяжении месяца, тогда полученный результат у вас закрепится на долгое время.

Следует помнить, что для достижения наилучшего результата необходимо использовать только свежую ряженку, поскольку свежий продукт содержит максимальную концентрацию полезных микроорганизмов.

Где взять свежую ряженку?

Проще всего приготовить свежую ряженку в домашних условиях. Для приготовления ряженки в домашних условиях понадобится:

- литр молока;
- флакон закваски для ряженки;
- буквально 5-10 минут времени.

Возьмите эмалированную кастрюлю, в нее влейте молоко, затем на огне доведите до состояния кипения. На медленном огне томите его около часа, пока не появится бежевый цвет молока. После этого остудите молоко и добавьте закваску. Далее, полученную смесь можно оставить в кастрюле и поставить на 8-9 часов в теплое место или использовать для приготовления йогуртницу (это несколько надежнее). Спустя 8 часов настоящая свежая ряженка готова к употреблению!


Ссылка на предыдущую статью: https://www.stranamam.ru/post/8387654/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Польза домашней ряженки
Ряженкой называют кисломолочный продукт, который получается из топленного коровьего молока и закваски. Ряженка богата полезными микроорганизмами, которые помогают организму человека функционировать на порядок лучше (в первую очередь, это касается почек, желудка и кишечника).
Также ряженка помогает и в обмене веществ. Читать полностью
 

Комментарии

сТанюшка
21 сентября 2014 года
0
а что закваска и где ее взять??
котоВаська
21 сентября 2014 года
0
В аптеках бывают или в интернет магазинах,это порошок, по типу бифидобактерий
lidiya94 (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий сТанюшка
а что закваска и где ее взять??

↑   Перейти к этому комментарию
ссылку могу дать в личку) на те, которыми пользуюсь лично)))
сТанюшка
21 сентября 2014 года
0
аха...давайте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам