Маринованный чеснок.

Вот пишу рецепт маринованного чеснока, как в магазинах продают!
Очистите чеснок от лишней шелухи, промойте и уложите в стеклянные банки.
(можно конечно и на дольки разделить, тогда немного быстрее будет!)
Вскипятите 3 стакана воды с 1 стаканом уксуса, 1 ст. л соли и 1.5 ст. л сахара.
Добавьте зелень петрушки, укропа, кусочек хрена, лаврушку, несколько горошин черного и душистого перца.
Можно 1 гвоздичку, и на конце ножа корицу, но это уже на любителя. Гвоздика и корица не обязательно!
Маринадом залить чеснок, закрыть банку капроновой крышкой, и поставить банку в прохладное место, как немного остынет.
Через несколько дней чеснок готов!
+55 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Хотя может рынки у нас разные
Маринад : на 1 кг чеснока - 200гр уксуса 9%,200гр воды,20гр соли,50гр сахара,лаврушка,перец горошком.
Чеснок ошпарить,потом обдать холодной водой. Очистить от лишней шелухи и корешка ( я разламываю головки на 2-3 части). Чеснок уложить в банки,залить горячим маринадом,накрыть марлей и выдерживать 2-3 недели в тепле (комн.темп.).Потом можно закрыть и хранить в прохладном месте (кладовка,холодный шкаф).
Рецепт опробован несколько раз,вкусно. Но стоит заметить,что рыночный все же отличается и выведать секреты на рынке не удается - видимо те кто торгуют и те кто маринуют мало знакомы между собой.
Маринад : на 1 кг чеснока - 200гр уксуса 9%,200гр воды,20гр соли,50гр сахара,лаврушка,перец горошком.
Чеснок ошпарить,потом обдать холодной водой. Очистить от лишней шелухи и корешка ( я разламываю головки на 2-3 части). Чеснок уложить в банки,залить горячим маринадом,накрыть марлей и выдерживать 2-3 недели в тепле (комн.темп.).Потом можно закрыть и хранить в прохладном месте (кладовка,холодный шкаф).
Рецепт опробован несколько раз,вкусно. Но стоит заметить,что рыночный все же отличается и выведать секреты на рынке не удается - видимо те кто торгуют и те кто маринуют мало знакомы между собой.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя может рынки у нас разные
↑ Перейти к этому комментарию
не верите пе надо. чтоб не сомневаться попробуйте, и потом напишите свое мнение.
удачи в приготовлении
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: