Грибочки по венесуэльски


Итак, нам понадобится:
0.5кг свежих шампиньонов(желательно маленьких), 1/3стакана(=80г) 5% уксуса(лучше яблочного), 1/2стакана(=120г)растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1ч ложка соли, 2ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании(мне не нравится с укропом и я его не ложу).
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить ВСЕ составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
То есть их через 4 часа есть можно?
Да, вкус СУПЕР!!! Тоже на НГ стол сделала.Умяли сразу. Завтра Рожлество,ещё сделаю. Теперь с другими грибочками.
Периодически делаю: просто и вкусно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: