Девочки, помогите!!! Мужу очень понравилась закусочка венгерская от дяди Вани!!! Очень нужен рецепт!!! может кто делал что-то подобное??? заранее благодарна всем осветившим!!!
Девочки, помогите!!! Мужу очень понравилась закусочка венгерская от дяди Вани!!! Очень нужен рецепт!!! может кто делал что-то подобное??? заранее благодарна всем осветившим!!! Читать полностью
Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.
"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.
И все же, напишите состав, на банке он указывается.
ваш рецепт по составу похож,спасибо,!!! на банке написан такой состав: перец болгарский,морковь,лук,томатная паста,растительное масло,соль,сахар, уксус,перец...
Ну, собственно, венгерские закуски, это разновидности лечо.
Закуска вкусная, делайте смело.
Все же со свежими помидорами будет вкуснее, не надо пасты.
И растительное масло берите без запаха и рафинированное. С таким маслом заготовки получаются значительно вкуснее. И еще совет, пробуйте в конце готовки и уже тогда добавляйте по чуточке соль и перец.
ваш рецепт по составу похож,спасибо,!!! на банке написан такой состав: перец болгарский,морковь,лук,томатная паста,растительное масло,соль,сахар, уксус,перец...
Пропустила в Способе приготовления про перец. Пятым пунктом
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой и добавлять его в кастрюлю после лука.
Напишу еще раз, чтобы не сбивать Вас с толку.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой
6. Все положить в кастрюлю к помидорам.
7. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
8. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
9. Затем влить уксус и варить минуты 2.
10. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.
Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.
"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.
И все же, напишите состав, на банке он указывается.
Я бы облегчила работу и помидоры пропустила через мясорубку или блендер, в общей массе их перемолотая кожура не чувствуется, а времени сэкономите массу.
Комментарии
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.
"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.
И все же, напишите состав, на банке он указывается.
Закуска вкусная, делайте смело.
Все же со свежими помидорами будет вкуснее, не надо пасты.
И растительное масло берите без запаха и рафинированное. С таким маслом заготовки получаются значительно вкуснее. И еще совет, пробуйте в конце готовки и уже тогда добавляйте по чуточке соль и перец.
↑ Перейти к этому комментарию
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой и добавлять его в кастрюлю после лука.
Напишу еще раз, чтобы не сбивать Вас с толку.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой
6. Все положить в кастрюлю к помидорам.
7. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
8. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
9. Затем влить уксус и варить минуты 2.
10. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.
"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.
И все же, напишите состав, на банке он указывается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: