Яблочный пирог "Елена"
- Поделиться
Замешиваем тесто: 100 гр сливочного масла (растопить), 100 гр сметаны (0.5 стакана), 1-2 стакана муки, 1.5 чайных ложки разрыхлителя. Тесто замесить и положить в пакет. Убрать в холодильник.
Делаем начинку. Для этого почистить и нарезать тонко (как чипсы) 4-5 яблок (=500 гр). Можно пополам со сливой.
Далее берем разъемную форму. Тесто расформировываем тонким слоем, делая высокие бортики. На тесто выкладываем яблоки. И заливаем кремом.
Крем: 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки муки. Всё перемешать и залить яблоки.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
Вкусно и тёплым, но холодный вкусней.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сын уплетает все и мало! Вот эта половая не справедливость.
а я не могу себе отказать в удовольствии съесть кусочек такого вкуснючего пирога... а где один кусочек, там и...
И муж на 8 лет моложе... в тонусе так сказать держит... ну, в моральном, пендаля выписывает... и сам занимается...
А вкусняшки любим всей семьей - уничтожать!
вам желаю скорейшего исполнения заветного желания
А мы, женщины, еще и в не адеквате бываем... (ой, это уже не по теме поста - да простит нас автор )
↑ Перейти к этому комментарию
[
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: