Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овёс

Овёс Однолетнее травянистое растение семейства мятликовых ( злаков). Родина Северо- Восточный Китай и Монголия. Растение издавна культивируется как зерновая культура. Наши предки широко использовали овёс как пищевое и лекарственное растение. С лекарственной целью применяли зерно и солому овса. Суп из овсяной крупы использовали как диетическое блюдо при туберкулёзе лёгких и для детей больных аллергией( золотухой), настой овсяного зерна как мочегонное при отёках, в желчегонных и общеукрепляющих сборах, при метеоризме, потливости ног, при мочекаменной болезни и др.

Зерно овса содержит крахмал, белковые вещества, жир, сахара, витамины(А, В1, В2, Е), аминокислоты, минеральные вещества, стерины, органические кислоты ( щавелевая, малоновая, эруковая).

Овсяная мука и крупа высокопитательны, легко перевариваются и являются хорошим диетическим продуктом.
Они обладают обволакивающим действием и показаны при острых воспалениях желудочно - кишечного тракта.
Отвар овса с мёдом - хорошее общеукрепляющее средство, его рекомендуют людям, ослабевшим после изнурительных болезней. Для зерновок овса свойственно желчегонное действие. Овсяный кисель употребляют как питательное диетическое и обвалакивающее средство. Зерно овса снижает уровень холестерина и липидов в крови, а следовательно, показано при атеросклерозе.

Белки овсяной крупы обладают липотропным действием и используются в лечебном питании при заболеваниях сердца и печени.

При хроническом свинцовом отравлении в диету вводят овсяную крупу (без молока).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овёс
  Однолетнее травянистое растение семейства мятликовых ( злаков). Родина Северо- Восточный Китай и Монголия. Растение издавна культивируется как зерновая культура. Наши предки широко использовали овёс как пищевое и лекарственное растение. С лекарственной целью применяли зерно и солому овса. Читать полностью
 

Комментарии

Zlena_x
21 февраля 2010 года
+1
в одно время чистила печень с помощью овсяного чая - заваривала в термосе на ночь - у тром готов, целый день пью очень помогло
lena7504 (автор поста)
21 февраля 2010 года
0
Я уже лет 10 стараюсь по утрам есть овсянку, чувствую себя целый день, как здоровая лошадь!
Tatiuss
17 апреля 2010 года
+1
ммммммммм, обожаю овсяную кашку, кусненько
Kvik
17 апреля 2010 года
+1
А у нас с мужем "овсяная зависимость", уже не можем без овсяной каши утром
Kvik
17 апреля 2010 года
+1
А у нас с мужем "овсяная зависимость", уже не можем без овсяной каши утром
lena7504 (автор поста)
18 апреля 2010 года
0
Молодцы!!! А мужу низкий поклон, редко встретишь размного мужчину!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам