Овёс

Зерно овса содержит крахмал, белковые вещества, жир, сахара, витамины(А, В1, В2, Е), аминокислоты, минеральные вещества, стерины, органические кислоты ( щавелевая, малоновая, эруковая).
Овсяная мука и крупа высокопитательны, легко перевариваются и являются хорошим диетическим продуктом.
Они обладают обволакивающим действием и показаны при острых воспалениях желудочно - кишечного тракта.
Отвар овса с мёдом - хорошее общеукрепляющее средство, его рекомендуют людям, ослабевшим после изнурительных болезней. Для зерновок овса свойственно желчегонное действие. Овсяный кисель употребляют как питательное диетическое и обвалакивающее средство. Зерно овса снижает уровень холестерина и липидов в крови, а следовательно, показано при атеросклерозе.
Белки овсяной крупы обладают липотропным действием и используются в лечебном питании при заболеваниях сердца и печени.
При хроническом свинцовом отравлении в диету вводят овсяную крупу (без молока).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: