Курица в сметане с яблоками и черносливом
                                
          Сразу скажу, что по этому рецепту можно приготовить и с косточками, и грудку, и окорочка.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
У меня было филе с бедер 10 штук.
Еще нам понадобится 2-3 яблока, горсть чернослива, сметана 200мл и зелень. Соль, перец, немного растительного масла.
 
Обжариваем курочку с обеих сторон. Солим, перчим по вкусу. Либо сразу в глубокой сковороде (сотейнике, утятнице), либо придется перекладывать. У меня сковорода с высокими бортами, см 10 примерно. Если ваша сковорода неглубокая, обжарили и переложили в подходящую посуду. Это может быть стеклянная форма для запекания, например.
 
Выкладываем чернослив, очищенные и крупно порезанные яблоки. Заливаем сметаной, накрываем крышкой и забываем минут на 20.
 
Наша курочка готова. Посыпаем зеленью. Можно есть без гарнира с яблоками и черносливом, можно гарнировать на ваш вкус. Курица будет очень сочная, мягкая.
Можно посыпать сыром и отправить в духовку минут на 5.
 
Приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - Поделиться

У меня было филе с бедер 10 штук.
Еще нам понадобится 2-3 яблока, горсть чернослива, сметана 200мл и зелень. Соль, перец, немного растительного масла.
Обжариваем курочку с обеих сторон. Солим, перчим по вкусу. Либо сразу в глубокой сковороде (сотейнике, утятнице), либо придется перекладывать. У меня сковорода с высокими бортами, см 10 примерно. Если ваша сковорода неглубокая, обжарили и переложили в подходящую посуду. Это может быть стеклянная форма для запекания, например.
Выкладываем чернослив, очищенные и крупно порезанные яблоки. Заливаем сметаной, накрываем крышкой и забываем минут на 20.
Наша курочка готова. Посыпаем зеленью. Можно есть без гарнира с яблоками и черносливом, можно гарнировать на ваш вкус. Курица будет очень сочная, мягкая.
Можно посыпать сыром и отправить в духовку минут на 5.
Приятного аппетита!
| +24 |  Худоша | 8 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
я смотрю сметанка свернулась... у меня та же проблема... потом мне подсказали что перед тем как заливать немного муки надо добавить...тогда сметана при нагревании не расслоится...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: