Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт пирог "Карпатка"

Танцы от плиты и до компа!


Пирог - а скорее тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление несложное.
Необходимо:
Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г
Приготовление тесто :
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/558/116558025_large_RRSRRSRR_006.JPG
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое.

На противень постелить пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Пока выпекаются коржи, готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

Масло должно быть мягким. Масло растереть до лёгкого побеления.


Небольшими порциями в масло добавляем заварную крахмально – мучную смесь. Всё перемешиваем миксером до однородности.

Корж если нужно разрежьте на две части. Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем окреп. Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт пирог "Карпатка"
  Танцы от плиты и до компа!
Пирог - а скорее тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление несложное.
Необходимо:
Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г) Читать полностью
 

Комментарии

tanyasuhina77
18 сентября 2014 года
+1
Карачёва Наталья
18 сентября 2014 года
+1
Модняша
18 сентября 2014 года
+1
axcelrose
18 сентября 2014 года
+1
интересно как, а на вкус как?
Смолька я (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
не приторное нежное большой эклер с очень вкусным кремом
HaTa Lee
19 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий axcelrose
интересно как, а на вкус как?

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто - почти стандартный эклер. Крем заварной с маслом. Вкус известный, но подача другая. Вкусно.
i5ri5na
18 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! А какой высоты он примерно получился?
Смолька я (автор поста)
18 сентября 2014 года
+1
это какую прослойку крема сделаете у меня много пирог высокий .кремом надо все горы на тесте залепить . Так что получается высокий.
i5ri5na
18 сентября 2014 года
+1
см 5-7?
Смолька я (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Примерно так
Tatttjana
18 сентября 2014 года
+1
Спасибо за идею и рецепт,
Антиутопия
18 сентября 2014 года
+3
по сути получается гигантский эклер с заварным кремом, прям попробовать захотелось
Смолька я (автор поста)
18 сентября 2014 года
+1
От правильное определение
HaTa Lee
19 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Антиутопия
по сути получается гигантский эклер с заварным кремом, прям попробовать захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
+100
наталлочка
18 сентября 2014 года
+1
Ирина250672
18 сентября 2014 года
+1
Спасибо
VEDTEX
18 сентября 2014 года
+1
Катрусяманюся
18 сентября 2014 года
+1
Ну что вы делаете? Я же на диете. А тут столько крема. Все, бегу пробовать делать. Прощай диета - до понедельника
Смолька я (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Крем конечно есть но он более диетический
lulu72
18 сентября 2014 года
+2
это большой вкусный ленивый эклерище
NatalyaZP
18 сентября 2014 года
+1
Светлана547
18 сентября 2014 года
+1
Бурлионис
18 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
Вишенка Лена
18 сентября 2014 года
+1
Я тоже пеку такую лепешку к чаю, только делаю без крема, а сверху корицей посыпаю.
наталлочка
18 сентября 2014 года
+1
А пирог в духовке вот так прям весь "взбунтуется"?
Смолька я (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
Это заварное тесто оно просто обязано подняться так что не волнуйтесь главное не открывать хотя бы минут 20
Axinka
19 сентября 2014 года
+1
Мммммм! Какой аппетитный тортик! Прямо захотелось спасибо за рецепт!
Snezhana B
19 сентября 2014 года
+1

Есть у меня такой рецептик, ну никак всё не соберусь его сделать, а посмотрев на ваши фото, такой оказывается аппетитный , теперь точно уже сделаю!!
Кристина-Соня
19 сентября 2014 года
+1
Amilo
19 сентября 2014 года
+1
У меня не получилось тесто((( не поднялось и не пропеклось. Завтра попробую еще раз!
HaTa Lee
19 сентября 2014 года
+1
Посмотрите температурный режим.
Смолька я (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Amilo
У меня не получилось тесто((( не поднялось и не пропеклось. Завтра попробую еще раз!

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно заварили яйца положили в очень горячую массу Определите температуру духовки
Amilo
20 сентября 2014 года
+1
Сегодня яйца положила еще позже. Тесто было чуть теплым. Но опять не получилось(( Наверное, все же духовка. У меня плита плохая. Вот появился очередной повод ее заменить)
Смолька я (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Скорее всего я вообще не мастер по выпечке тортиков но у меня получилось хоть пекла первый раз
Amilo
20 сентября 2014 года
+1
Тортики у меня обычно получаются, но не этот( Теперь буду печь по этому рецепту, пока не получится
А вообще вкусно спасибо за рецепт!!!
Свекруня
19 сентября 2014 года
+1
Nata-Natulek
20 сентября 2014 года
+1
Pelargonia
20 сентября 2014 года
+1
Правда, такой пирог похож на большой эклер!
Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!
Чекова Валерия
20 сентября 2014 года
+1
сицили16
21 сентября 2014 года
+1
Rukavychka
9 ноября 2014 года
+1
Эх, ну очень хочется. Эклеры - это мое любимое лакомство, но никогда сама не пробовала делать, так как боюсь испортить продукты. Много раз слышала, что заварное тесто очень трудное и часто не получается.
Rukavychka
3 февраля 2015 года
+1
тесто получилось отличное, а вот крем... Не то что бы он не получился, просто нет от него осторга и вкуснее на краях. где его совсем чуть-чуть.
natalka f
21 марта 2015 года
+1
Весенняя 79
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Савельева Наталия
9 августа 2018 года
0
Прикольно))) Эклеры люблю. Но готовить нет. Надо попробовать такой вариант.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам