Торт пирог "Карпатка"
Танцы от плиты и до компа!

Пирог - а скорее тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление несложное.
Необходимо:
Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г
Приготовление тесто :
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/558/116558025_large_RRSRRSRR_006.JPG
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое.

На противень постелить пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Пока выпекаются коржи, готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

Масло должно быть мягким. Масло растереть до лёгкого побеления.


Небольшими порциями в масло добавляем заварную крахмально – мучную смесь. Всё перемешиваем миксером до однородности.

Корж если нужно разрежьте на две части. Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем окреп. Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.


Пирог - а скорее тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление несложное.
Необходимо:
Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г
Приготовление тесто :
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/558/116558025_large_RRSRRSRR_006.JPG
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.
Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое.
На противень постелить пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.
Пока выпекаются коржи, готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока
Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

Масло должно быть мягким. Масло растереть до лёгкого побеления.

Небольшими порциями в масло добавляем заварную крахмально – мучную смесь. Всё перемешиваем миксером до однородности.
Корж если нужно разрежьте на две части. Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем окреп. Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.
+196 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть у меня такой рецептик, ну никак всё не соберусь его сделать, а посмотрев на ваши фото, такой оказывается аппетитный
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще вкусно
Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: