Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Птичье молоко"

Приготовление :

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч. л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч. л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию. вот такои у меня полу4ился тортик, о4ень вкусный
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко"
  Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч. л соды Читать полностью
 

Комментарии

KatrinKash
26 декабря 2010 года
0
Вот это вкуснятина!
Спасибо большое!Захомячу себе!
Пы.Сы. Народ,как не стыдно?8 из 17человек уже забрали в избранное и ни один не поблагодарил автора
lara1774 (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
спосибо4ки
KatrinKash
26 декабря 2010 года
0
Обязательно как-нибудь приготовлю.
lyubimaja
26 декабря 2010 года
0
cvetka52
26 декабря 2010 года
0
ЯгадякА
26 декабря 2010 года
0
Обожаю Птичье молоко и Суфле
Шико
26 декабря 2010 года
0
Красотища какая! Супер!
как раз искала рецептик это тортика, спасибо

а кота это Вы, чем так рисовали?
lara1774 (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
шприцом кондитерским выдавливаете как то4е4ки,совсем не сложно
Шико
26 декабря 2010 года
0
аааа понятно
давно задумывалась о его покупке, теперь точно куплю
еще раз спасибо
psinat
27 декабря 2010 года
0
Спасибо! Попробую
Nataly_Fox
29 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам