Овощное рагу
Рецепт овощного рагу известен давно. Еще моя бабушка готовила его. Возможно, он есть и в книгах, и в Интернете.
Необходимо
600 гр. баклажан
600 гр. сладкого перца
600 гр. помидор
200 гр лука (1 крупная луковица
100-200 гр подсолнечного масла для смазывания сковороды
1 небольшая головка чеснока
соль по вкусу
Моем овощи. Чистим и мелко режем лук(Я порезала как получилось.) Смазываем сковородку подсолнечным маслом и жарим лук.
Пока жариться лук, режем баклажаны вначале кружочками, а потом квадратиками.
И кладем на лук.
Режем перец
Кладем на баклажаны
Режем помидоры
Кладем на перец и все перемешиваем.
Тушим под крышкой на маленьком огне примерно полчаса, периодически помешивая..
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и солим по вкусу. Вместо или вместе с чесноком можно добавить мелко порезанный горький перец( я не люблю) и базилик(несколько листиков или сухой, у меня просто не было)
Вот и готово
Надеюсь, что многим это блюдо нравиться.
Необходимо
600 гр. баклажан
600 гр. сладкого перца
600 гр. помидор
200 гр лука (1 крупная луковица
100-200 гр подсолнечного масла для смазывания сковороды
1 небольшая головка чеснока
соль по вкусу
- Поделиться
Моем овощи. Чистим и мелко режем лук(Я порезала как получилось.) Смазываем сковородку подсолнечным маслом и жарим лук.
- Поделиться
- Поделиться
Пока жариться лук, режем баклажаны вначале кружочками, а потом квадратиками.
- Поделиться
И кладем на лук.
- Поделиться
Режем перец
- Поделиться
Кладем на баклажаны
- Поделиться
Режем помидоры
- Поделиться
Кладем на перец и все перемешиваем.
- Поделиться
Тушим под крышкой на маленьком огне примерно полчаса, периодически помешивая..
- Поделиться
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и солим по вкусу. Вместо или вместе с чесноком можно добавить мелко порезанный горький перец( я не люблю) и базилик(несколько листиков или сухой, у меня просто не было)
- Поделиться
- Поделиться
Вот и готово
- Поделиться
Надеюсь, что многим это блюдо нравиться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: