Овощное рагу
Рецепт овощного рагу известен давно. Еще моя бабушка готовила его. Возможно, он есть и в книгах, и в Интернете.
Необходимо
600 гр. баклажан
600 гр. сладкого перца
600 гр. помидор
200 гр лука (1 крупная луковица
100-200 гр подсолнечного масла для смазывания сковороды
1 небольшая головка чеснока
соль по вкусу
Моем овощи. Чистим и мелко режем лук(Я порезала как получилось.) Смазываем сковородку подсолнечным маслом и жарим лук.
Пока жариться лук, режем баклажаны вначале кружочками, а потом квадратиками.
И кладем на лук.
Режем перец
Кладем на баклажаны
Режем помидоры
Кладем на перец и все перемешиваем.
Тушим под крышкой на маленьком огне примерно полчаса, периодически помешивая..
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и солим по вкусу. Вместо или вместе с чесноком можно добавить мелко порезанный горький перец( я не люблю) и базилик(несколько листиков или сухой, у меня просто не было)
Вот и готово
Надеюсь, что многим это блюдо нравиться.
Необходимо
600 гр. баклажан
600 гр. сладкого перца
600 гр. помидор
200 гр лука (1 крупная луковица
100-200 гр подсолнечного масла для смазывания сковороды
1 небольшая головка чеснока
соль по вкусу
- Поделиться

Моем овощи. Чистим и мелко режем лук(Я порезала как получилось.) Смазываем сковородку подсолнечным маслом и жарим лук.
- Поделиться

- Поделиться

Пока жариться лук, режем баклажаны вначале кружочками, а потом квадратиками.
- Поделиться

И кладем на лук.
- Поделиться

Режем перец
- Поделиться

Кладем на баклажаны
- Поделиться

Режем помидоры
- Поделиться

Кладем на перец и все перемешиваем.
- Поделиться

Тушим под крышкой на маленьком огне примерно полчаса, периодически помешивая..
- Поделиться

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и солим по вкусу. Вместо или вместе с чесноком можно добавить мелко порезанный горький перец( я не люблю) и базилик(несколько листиков или сухой, у меня просто не было)
- Поделиться

- Поделиться

Вот и готово
- Поделиться

Надеюсь, что многим это блюдо нравиться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: