Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый вкусный яблочный пирог (Сметанa).

Всем здравствуйте!!!



Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, а это делает его особенным на вкус.
Ингредиенты для приготовления Самого вкусного яблочного пирога
(на 8 порций)
Корж:
Муки - 250 г
Разрыхлителя - 1 ч. л.
Сметаны - 100 г
Сливочного масла - 150 г
Начинка:
Сметаны - 200 г
Сахара - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Муки - 2-3 ст. л.
Яблок - 1-1,2 кг
Для присыпки:
Корицы - 0,5 ч. л.
Сахарной пудры - 1 ч. л


Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.

Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на минут 30 в холодильник...
Смешиваем ингредиенты для начинки - сметану, сахар, яйцо и муку - с помощью миксера до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Я готовлю яблоки перед тем, как время подходит тесто доставать из холодильника, тогда они не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками уминаем тесто ровненько, чтобы получились бортики, это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем начинкой.
И - в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый вкусный яблочный пирог (Сметанa).
  Всем здравствуйте!!!
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, а это делает его особенным на вкус.
Ингредиенты для приготовления Самого вкусного яблочного пирога
(на 8 порций)
Корж:
Муки - 250 г
Разрыхлителя - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
16 сентября 2014 года
+1
Ням-ням!!! Скатала, скоро зима, печь буду часто!!!! Спасибо за рецепт!!!
TatianaEko (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Kак приятно и вкусно
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
16 сентября 2014 года
0
Спасибо, попробую )
TatianaEko (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Благодарю)
Grimzo
16 сентября 2014 года
+1
оооо я такой делала с вишнями... правда сметанную заливку делаю без муки... а вот с яблоками как-то не додумалась попробовать!!! Попробую тож по - Вашему
TatianaEko (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Пожалуйста, Кушайте для вашего здоровья
Эвенкия_я
16 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!..
TatianaEko (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
спасибо за ваш интерес
Елена Устинова
16 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое!
TatianaEko (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
спасибо за ваш интерес
VEDTEX
18 сентября 2014 года
0
TatianaEko (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Нежная ночь
23 сентября 2014 года
0
TatianaEko (автор поста)
23 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам