Самый вкусный яблочный пирог (Сметанa).
Всем здравствуйте!!!
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, а это делает его особенным на вкус.
Ингредиенты для приготовления Самого вкусного яблочного пирога
(на 8 порций)
Корж:
Муки - 250 г
Разрыхлителя - 1 ч. л.
Сметаны - 100 г
Сливочного масла - 150 г
Начинка:
Сметаны - 200 г
Сахара - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Муки - 2-3 ст. л.
Яблок - 1-1,2 кг
Для присыпки:
Корицы - 0,5 ч. л.
Сахарной пудры - 1 ч. л
Как приготовить яблочный пирог:
Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.
Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на минут 30 в холодильник...
Смешиваем ингредиенты для начинки - сметану, сахар, яйцо и муку - с помощью миксера до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Я готовлю яблоки перед тем, как время подходит тесто доставать из холодильника, тогда они не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками уминаем тесто ровненько, чтобы получились бортики, это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем начинкой.
И - в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

- Поделиться

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, а это делает его особенным на вкус.
Ингредиенты для приготовления Самого вкусного яблочного пирога
(на 8 порций)
Корж:
Муки - 250 г
Разрыхлителя - 1 ч. л.
Сметаны - 100 г
Сливочного масла - 150 г
Начинка:
Сметаны - 200 г
Сахара - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Муки - 2-3 ст. л.
Яблок - 1-1,2 кг
Для присыпки:
Корицы - 0,5 ч. л.
Сахарной пудры - 1 ч. л
- Поделиться

Как приготовить яблочный пирог:
Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.
Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на минут 30 в холодильник...
Смешиваем ингредиенты для начинки - сметану, сахар, яйцо и муку - с помощью миксера до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Я готовлю яблоки перед тем, как время подходит тесто доставать из холодильника, тогда они не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками уминаем тесто ровненько, чтобы получились бортики, это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем начинкой.
И - в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: