Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Покопалась я опять в своем архиве на Ли ру
и нашла замечательный рецептик http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post182686150/!!! Вкууусный, знаю точно! и совсем несложный, что и люблю!
Всего и надо-то:
баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
зелень- укроп и петрушка,
чеснок,
растительное масло(для жарки).
На литровую банку:
2 ч. л соли,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. уксусной эссенции(или 4 ч. л. 9% столового уксуса).

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.
Помидоры режем кружочками. Измельчаем зелень и чеснок.
Подготавливаем банки и крышки. Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.
На дно банки насыпаем 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо. Сверху насыпаем еще 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции
Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.
На дно кастрюли кладем тряпочку, наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток), банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.
Я пользовалась уксусом. Получилось вот что:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с помидорами и болгарским перцем
  Покопалась я опять в своем архиве на Ли ру и нашла замечательный рецептик http://www.liveinternet.ru/ Вкууусный, знаю точно! и совсем несложный, что и люблю!
Всего и надо-то:
баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
зелень- укроп и петрушка,
чеснок, Читать полностью
 

Комментарии

wale
12 сентября 2014 года
0
А стерилизовать надо?
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Оооооой,надо,надо!!! Рецепт не дописала..... Сейчас исправлю!!!!
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий wale
А стерилизовать надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо что подсказали!
wale
12 сентября 2014 года
0
Буду сегодня готовить, меня как-то угощали этим, очень понравилось, а рецепт взять не получилось. Спасибо
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Я когда-то давно делала -очень понравилось!Потом рецепт затерялся.... Теперь вот нашла!!!!!
ИННочка1970
12 сентября 2014 года
0
Ой, это вкуснотища
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
угу!
ИринаРомашка
12 сентября 2014 года
0
Надо попробовать... Наверное, вкусно!
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1
ОЧЕНЬ!
наталья2010в
12 сентября 2014 года
0
а я нынче все, наконсервировалась, теперь помидоры по мере краснения в кетчуп перерабатывать буду, и все. устала уже от банок этих
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Сочувствую!!!! А я в этом году совсем мало делаю - сын со снохой отделились,сами чего-то там мастерят (слава богу!!!) Дочери давным давно самостоятельные,еще лучше меня умеют делать! Короче,я расслабилась!
наталья2010в
12 сентября 2014 года
0
я много уже наделала всего) маме еще плюс огурцы мариновала. брат у меня алкоголик, жалко его, на него тоже делаю, позавчера вот увезли. тошнит уже от банок я тут шить взялась отвлекаюсь как могу) а картошку даже не дорыла, свекла с морковкой тоже в огороде сидят. дожди у нас, не знаю когда пойду на огород
Лариса 53 (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Аналогично:
наталья2010в пишет:
картошку даже не дорыла, свекла с морковкой тоже в огороде сидят. дожди у нас,
да еще внук-первоклашка! Куда я от него
(комп барахлит,не сразу отвечаю.... )
наталья2010в
17 сентября 2014 года
0
скорее уже тогда бы зима уж
Лариса 53 (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
и я молю бога о том же! сезон был неудачный.скорее бы с ним закончить да к новому готовиться!!
наталья2010в
18 сентября 2014 года
0
ага, еще в октябре капусту солить
Лариса 53 (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
Можно в погреб сложить,а потом по мере необходимости свежую солить Я так делаю иногда.
наталья2010в
19 сентября 2014 года
0
не, я сразу всю солю. мы нынче доделываем уже огреб под овощи холодный хотя она у меня и в подполе хранилась всегда хорошо
Лариса 53 (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
молодцы!!!
Татьяна Векленко
12 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1
На здоровье,Танюша!!!
Просто_мама_Марина
12 сентября 2014 года
0
спасибо, надо попробовать
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
угу!
ol1961
12 сентября 2014 года
0
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1
abbat
12 сентября 2014 года
0
А помидоры и зелень кладут в банку без тепловой обработки?
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Так ведь потом стерилизация будет!! И зелень вообще тепловой обработке до закладки не подвергают.
abbat
12 сентября 2014 года
0
Спасибо. Я просто очень давно готовлю бочковые помидоры в 3-литровых банках, так там сельдерей перед закладкой нужно обдать кипятком. Поэтому у меня и возник данный вопрос.
Лариса 53 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Какой сельдерей,листовой?А он не сваривается?
abbat
12 сентября 2014 года
0
Черешковый, но с листовой, не успевает, ведь только обдать.
Лариса 53 (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
понятно!
bubusa
12 сентября 2014 года
0
очень люблю этот рецепт...
Лариса 53 (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
bubusa
18 сентября 2014 года
0
Лариса 53 (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
arinish77
12 сентября 2014 года
0
красиво и вкусно наверно
Лариса 53 (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Зимой на вкус проверю! А пока тоже любуюсь на красивые баночки
бурдужа
12 сентября 2014 года
0
Бона812
22 сентября 2014 года
0
Ларис,спасибо,утащу для следущего года.
Лариса 53 (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
На здоровье!!!
Аллюсичка
22 сентября 2014 года
0
а еще туда лук добавить. вкусняшка получается
Лариса 53 (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Так я и добавила! На фото видно....Я вообще лук во все заготовки добавляю даже если в рецепте не указано.Хуже точно не будет!
Аллюсичка
23 сентября 2014 года
0
он очень вкусный мы его съедаем быстрее всего в этом салатике
Лариса 53 (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
угу!
Наталинка А
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Так я и добавила! На фото видно....Я вообще лук во все заготовки добавляю даже если в рецепте не указано.Хуже точно не будет!

↑   Перейти к этому комментарию
А лук надо обжаривать?
Лариса 53 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Я сырой клала.Но,думаю,обжаренный будет только вкуснее.
natalya yakusheva 23
9 августа 2015 года
0
Огромное спасибо за рецепт я искала именно что бы были жареные баклажаны.
Лариса 53 (автор поста)
9 августа 2015 года
0
пожалуйста!
natalya yakusheva 23
9 августа 2015 года
0
А помидоры обжаривать не надо да?
Лариса 53 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
В рецепте не указано.
normandka
29 августа 2015 года
0
Дд! А пропорции овощей какие? Сколько чего брать на такую вкусняшку?
Лариса 53 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вообще то я ссылку на рецепт дала Там написано "овощи берем произвольно".Я так и делала.Просто решила что баклажаны должны преобладать т.к. рецепт называется "Баклажаны с..."

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам