Баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Покопалась я опять в своем архиве на Ли ру
и нашла замечательный рецептик http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post182686150/!!! Вкууусный, знаю точно! и совсем несложный, что и люблю!
Всего и надо-то:

Всего и надо-то:
баклажаны,Я пользовалась уксусом. Получилось вот что:
помидоры,
болгарский перец,
зелень- укроп и петрушка,
чеснок,
растительное масло(для жарки).
На литровую банку:
2 ч. л соли,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. уксусной эссенции(или 4 ч. л. 9% столового уксуса).
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.
Помидоры режем кружочками. Измельчаем зелень и чеснок.
Подготавливаем банки и крышки. Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.
На дно банки насыпаем 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо. Сверху насыпаем еще 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции
Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.
На дно кастрюли кладем тряпочку, наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток), банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
(комп барахлит,не сразу отвечаю....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: