Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая.

Девочки, знакомая нынче дала рецепт кабачковой икры
, хочу поделиться с вами.
Итак, 3 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
Все чистим, режем, морковь можно на терке, и обжариваем по отдельности на растительном масле. Масло льем на глаз.
Обжарили кабачки, измельчили блендером и так с каждым овощем. Сливаем все в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, перемешиваем и ставим на огонь тушиться на 1 час. Кастрюлю лучше прикрыть крыжкой, т. к. при кипении все это овощное пюре может "стрелять". И конечно же нужно переодически помешивать, чтобы не пригорело. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под шубу.
Икра получается очень вкусная. Выход 9-10 поллитровых банок. Я, когда варила в первый раз, то в погреб успела унести 7 банок , 2 были съедены незамедлительно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая.
Девочки, знакомая нынче дала рецепт кабачковой икры, хочу поделиться с вами.
Итак, 3 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
Все чистим, режем, морковь можно на терке, и обжариваем по отдельности на растительном масле. Масло льем на глаз.
Обжарили кабачки, измельчили блендером и так с каждым овощем. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
12 сентября 2014 года
0
:
inokentii (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Соловец
12 сентября 2014 года
0
испробуем.Спасибо за рецепт.
inokentii (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Пробуйте и кушайте на здоровье. Я на днях в третий раз варить буду.
Ясенька49
12 сентября 2014 года
0
Спасибо! Отличный рецепт!
inokentii (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1
На здоровье!
bubusa
12 сентября 2014 года
0
Ankar4ik
21 сентября 2014 года
0
спасибочки
inokentii (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Пожалуйста. Готовьте и кушайте с удовольствием! Я вчера варила еще.
Ankar4ik
21 сентября 2014 года
0
Вот только с огурцами и яблоками разделаюсь - и сразу сделаю!!!
ТатьянаЛизавета
27 сентября 2014 года
0
Здравствуйте, сегодня делала икру по вашему рецепту! Изумительная! Спасибо огромное за рецепт! Мой муж ест только с майонезом и впервые сказал, что эта - лучше!
inokentii (автор поста)
27 сентября 2014 года
+1
На здоровье! Я закатала 45 поллитровых банок. мама кричит, что хватит, а мы вот с отцом сомневаемся, т.к он за один присест съедает полбанки.
ТатьянаЛизавета
28 сентября 2014 года
0
inokentii пишет:
45 поллитровых банок.
вот это да! У меня тоже много кабачков, наверное тоже буду делать ещё.
inokentii пишет:
присест съедает полбанк
Я сама вчера оставила баночку на пробу и половину съела
Ulybka 1976
23 июня 2015 года
0
YaAyka
6 июля 2015 года
0
Спасибо, что поделились чудесным рецептом!
inokentii (автор поста)
7 июля 2015 года
0
На здоровье.
SorenkoFFa MD
15 июля 2015 года
0
Как стоит такая икра? Банки не взрывают?
inokentii (автор поста)
15 июля 2015 года
0
простояла год ничего не случилось, вкусовые качества не изменились. Я храню в погребе при температуре примерно +6 градусов.
SorenkoFFa MD
16 июля 2015 года
0
Спасибо. Вчера делала, только солила/сахарила по своему вкусу, добавила 2 ст. ложки томатной пасты. Всем понравилась. Теперь посмотрю, как будет стоять. В первый раз делала икру из кабачков на зиму.
inokentii (автор поста)
16 июля 2015 года
0
томатную пасту ложить не пробовала, вот чеснок и перец добавляла
Jula26
17 сентября 2017 года
0
Спасибо вам большое за рецепт! Икра получилась очень вкусная, только вместо помидор, я добавила томатную пасту.
inokentii (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
На здоровье. Я в этом году еще не делала. А надо.)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам