Икра кабачковая.
Девочки, знакомая нынче дала рецепт кабачковой икры
, хочу поделиться с вами.
Итак, 3 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
Все чистим, режем, морковь можно на терке, и обжариваем по отдельности на растительном масле. Масло льем на глаз.
Обжарили кабачки, измельчили блендером и так с каждым овощем. Сливаем все в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, перемешиваем и ставим на огонь тушиться на 1 час. Кастрюлю лучше прикрыть крыжкой, т. к. при кипении все это овощное пюре может "стрелять". И конечно же нужно переодически помешивать, чтобы не пригорело. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под шубу.
Икра получается очень вкусная. Выход 9-10 поллитровых банок. Я, когда варила в первый раз, то в погреб успела унести 7 банок
, 2 были съедены незамедлительно.

Итак, 3 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
Все чистим, режем, морковь можно на терке, и обжариваем по отдельности на растительном масле. Масло льем на глаз.
Обжарили кабачки, измельчили блендером и так с каждым овощем. Сливаем все в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, перемешиваем и ставим на огонь тушиться на 1 час. Кастрюлю лучше прикрыть крыжкой, т. к. при кипении все это овощное пюре может "стрелять". И конечно же нужно переодически помешивать, чтобы не пригорело. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под шубу.
Икра получается очень вкусная. Выход 9-10 поллитровых банок. Я, когда варила в первый раз, то в погреб успела унести 7 банок

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: