Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из ранеток целиком.

Девочки здравствуйте!
Можно я поделюсь с вами рецептом вареньеца из ранеток лесных, консервированием я вообще-то редко занимаюсь. Но тут во время поездки в лес за природными материалами для поделок наткнулась на яблочки(ранетки) желтенькие так они мне понравились решила я их собрать. И сделала варенье целиком, давно мечтала такую штуку сварить, чтоб за палочку можно было брать яблочко и смаковать с чаечком!!!

Рецепт нашла в инете:

Для яблочного варенья нужно:

1 кг яблок (ранет, китайка или коричные)

1.2 кг сахара

1 – 1.5 ст. воды

1/4 ч. л. лимонной кислоты

Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.

Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 – 10 мин. кипятим их на медленном огне.

Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.

Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.

Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.



А это мое творение, ранетки оказались горьковатыми, но вкус у варенья очень даже ничего, и деткам понравилось. Можно было конечно побольше сахара положить, но у меня особо даже мерить не чем так что пока так!

Это все вместе сфоткала из леса, торопилась:



У меня был примерно 1 кг. яблок. И получилось чуть больше литра варенья.



Яблочки мелкие - доча сказала что это вишенки



Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из ранеток целиком.
  Девочки здравствуйте!
Можно я поделюсь с вами рецептом вареньеца из ранеток лесных, консервированием я вообще-то редко занимаюсь. Но тут во время поездки в лес за природными материалами для поделок наткнулась на яблочки(ранетки) желтенькие так они мне понравились решила я их собрать. Читать полностью
 

Комментарии

Lobelia
11 сентября 2014 года
0
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Спасибо!
Наталия Говоркова
11 сентября 2014 года
0
Вкуснятина
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Благодарю
chistotel
11 сентября 2014 года
0
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
мисти
11 сентября 2014 года
0
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Инна 3D
12 сентября 2014 года
0
Красота и вкуснота
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Спасибо
наталлочка
12 сентября 2014 года
+1
мммммм,как я обожаю ранетки....Уже 150 лет их не ела...
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
ну так варите на здоровье
наталлочка
12 сентября 2014 года
0
Дык нету их у нас..Яж и говорю-150 лет не ела))
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Жалко , тут девочка желуди захотела, нет у них, а теперь вот ранеток нет- ну что за дела такие а я там еще красненькие приглядела...
наталлочка
12 сентября 2014 года
0
аха,я вот красненькие больше всего люблю))
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
так они же горькие, так бесхозные и растут везде, а мне просто очень варенья захотелось сахара только много надо )
наталлочка
12 сентября 2014 года
0
незнааааюююю...У мню ,у бабушки в Белоруссии,в саду росли...Такииие обалденные!!!Сочные,сладкие.
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
нет это другие садовые, а лесные они горькие и мелкие)))
наталлочка
12 сентября 2014 года
0
ну у меня вот в памяти аромат и вкус ТЕХ бабушкиных...
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
садовых тоже нет ( да и сада нет в принципе), поэтому пришлось из лесных делать, но арамат и вкус тоже Абалдеть а главное пользы сколько!
наталлочка
12 сентября 2014 года
0
согласная..
AntasiLe (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
bubusa
12 сентября 2014 года
0
большое спасибо)))
AntasiLe (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
на здоровье!
bubusa
14 сентября 2014 года
0
мисти
12 сентября 2014 года
0
Проблема: яблочки готовы,а сироп жидкий.Что делать?
AntasiLe (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
У меня тоже был жидкий сначала, а потом загустел когда сутки постояло варенье. Яблоки 3 раза кипятила, два раза показалось маловато, только не мешать.
Может схара побольше добавить?
ИринаПриморочка
15 сентября 2014 года
0
Варю подобное варенье в мультиварке, только не из дички, а их культурных ранеток. Обалденно вкусно!
AntasiLe (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
Представляю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам