Варенье из ранеток целиком.
Девочки здравствуйте!
Можно я поделюсь с вами рецептом вареньеца из ранеток лесных, консервированием я вообще-то редко занимаюсь. Но тут во время поездки в лес за природными материалами для поделок наткнулась на яблочки(ранетки) желтенькие так они мне понравились решила я их собрать. И сделала варенье целиком, давно мечтала такую штуку сварить, чтоб за палочку можно было брать яблочко и смаковать с чаечком!!!
Рецепт нашла в инете:
Для яблочного варенья нужно:
1 кг яблок (ранет, китайка или коричные)
1.2 кг сахара
1 – 1.5 ст. воды
1/4 ч. л. лимонной кислоты
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 – 10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
А это мое творение, ранетки оказались горьковатыми, но вкус у варенья очень даже ничего, и деткам понравилось. Можно было конечно побольше сахара положить, но у меня особо даже мерить не чем так что пока так!
Это все вместе сфоткала из леса, торопилась:
У меня был примерно 1 кг. яблок. И получилось чуть больше литра варенья.
Яблочки мелкие - доча сказала что это вишенки
Приятного чаепития!
Можно я поделюсь с вами рецептом вареньеца из ранеток лесных, консервированием я вообще-то редко занимаюсь. Но тут во время поездки в лес за природными материалами для поделок наткнулась на яблочки(ранетки) желтенькие так они мне понравились решила я их собрать. И сделала варенье целиком, давно мечтала такую штуку сварить, чтоб за палочку можно было брать яблочко и смаковать с чаечком!!!
Рецепт нашла в инете:
Для яблочного варенья нужно:
1 кг яблок (ранет, китайка или коричные)
1.2 кг сахара
1 – 1.5 ст. воды
1/4 ч. л. лимонной кислоты
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 – 10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
А это мое творение, ранетки оказались горьковатыми, но вкус у варенья очень даже ничего, и деткам понравилось. Можно было конечно побольше сахара положить, но у меня особо даже мерить не чем так что пока так!
Это все вместе сфоткала из леса, торопилась:
- Поделиться
У меня был примерно 1 кг. яблок. И получилось чуть больше литра варенья.
Яблочки мелкие - доча сказала что это вишенки
- Поделиться
Приятного чаепития!
Комментарии
Может схара побольше добавить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: