Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квасим-солим помидоры

Кто подскажет рецептик соленых помидор в банке, чтобы через неделю можно было кушать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квасим-солим помидоры
  Кто подскажет рецептик соленых помидор в банке, чтобы через неделю можно было кушать?
Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
10 сентября 2014 года
0
Добрый день! Выберите пожалуйста правильную рубрику . с уважением модератор группы
Нарния
10 сентября 2014 года
0
Могу подсказать только начиненных(точнее в надрез кладется все это) морковкой, кинзой, чесноком, зеленью, обалденные получаются, есть можно через 2 суток
Мама1Д
10 сентября 2014 года
+1
погоди, я ручку возьму.....
диктуй
Зариночка
12 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Нарния
Могу подсказать только начиненных(точнее в надрез кладется все это) морковкой, кинзой, чесноком, зеленью, обалденные получаются, есть можно через 2 суток

↑   Перейти к этому комментарию
А где рецептик? Я уже когда читала, слюной изошла
ИринаПриморочка
10 сентября 2014 года
0
Соленые в рассоле помидоры будут готовы минимум через месяц...
abbat
10 сентября 2014 года
+2
На дно 2-литровой банки положить два черешка сельдерея ошпаренных кипятком, пару зонтиков укропа, 3-5 зубчиков чеснока. У томатов вырезать жопку и сложить в банку. Туда же добавить 2 ст л соли и 2 ст л сахара, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить стоят на столе 3 дня и можно есть. Хранятся такие томаты в погребе(холодильнике) месяц. Приятного аппетита.
SheGala
10 сентября 2014 года
+2
Я делаю второй месяц в 10л. кастрюле.Листья хрена,укроп,листья смородины,вишни,лаврушка.Перец горошком ,болг.перец,резаный дольками,чеснок.На 1 л теплой кипяч.воды,1 ст ложку соли и пол ст. ложки сахара.Средние огурцы,помыть отрезать попки,помидоры (я беру сорт сливка)помыть,проколоть зубочисткой.На дно слой зелени,огурцы,помидоры,слой зелени.Заливаю рассолом(соль,сахар должны раствориться).Накрываю тарелкой,сверху груз и крышка.Два дня стоит на столе на кухне,потом ставлю в холодильник.На 4 день можно есть огурцы,чз неделю,помидоры.
Алена Ильенко (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
Попробуем!
Галина Алексеевна М
11 сентября 2014 года
0
Хороший вопрос - ПОСЛУШАЮ!!!
Елена Омельченко
11 сентября 2014 года
+1
а я делала резаные квашеные - помидоры кусочками слой, посолить, чеснок пластинками, укроп стебельки, потом опять кусочки помидор, соль и т.д. Я делала в большом лотке пластиковом, сложила слоями, сверху подходящую по размеры тарелку и банку с водой для гнета, сверху накрыла тканевой салфеткой от мошкары и оставила на столе в кухне... за 4 дня проквасились так классно, шипучие такие получились и ядреные... потом убрала в холодильник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам