Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль стручковая тушеная

Я не помню, откуда появилось это блюдо в нашей семье. Фасоль мы сажали на огороде всегда.

С момента появления стручков и до осени готовлю свежую фасоль. Зимой - мороженную. Замороженные овощи только свои.

Я не утверждаю, что так никто больше не готовит, и, возможно, этот рецепт уже не раз опубликован в Интернете и в журналах. Я не видела.

Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 800 гр.
помидоры - 400 гр.
лук - -300 гр.
Масло подсолнечное - 100мл,
Масло сливочное - 100гр.





Стручки фасоли моем, режем, засыпаем в кипящую воду и варим примерно 15-20 минут. У меня фасоль осенняя, я варила 20 минут, подольше.
Если выкупили фасоль на рынке, замочите ее предварительно минут на 15 в воде с солью. Иногда в фасоли заводятся червячки, они всплывут. На 1 л воды - 1чайную ложку соли.
Я в своей фасоли уверена, поэтому, помыв, сразу режу без предварительного замачивания.




В сковороду, в которой будем тушить фасоль, кладем масло сливочное и подсолнечное, и лук, предварительно мелко порезанный.
Лук жарим до полуготовности.



У меня одновременно вариться фасоль и жариться лук.



Откидываем фасоль на друшлаг и добавляем к луку.



Потом добавляем мелко нарезанные помидоры.


Тушим примерно 30-40 минут под крышкой на маленьком огне изредка помешивая.


За 10 минут до готовности можно посолить по вкусу. Я не солю.

Вот и готово.


Вкусно и полезно. Да и писать больше, чем готовить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль стручковая тушеная
  Я не помню, откуда появилось это блюдо в нашей семье. Фасоль мы сажали на огороде всегда.
С момента появления стручков и до осени готовлю свежую фасоль. Зимой - мороженную. Замороженные овощи только свои.
Я не утверждаю, что так никто больше не готовит, и, возможно, этот рецепт уже не раз опубликован в Интернете и в журналах. Я не видела.
Необходимые продукты: Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
10 сентября 2014 года
0
Вкусно! Но...200 г масла???? По-моему, очень много!
А вот эту штучку, которая хвостиками оканчивается, на фасоли, вы не сдираете? Она же твердая...
Кстати, я варю стручковую фасоль минут пять всего. И она получается отличная!
teachikik (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Хвостики я обрезаю. Больше ничего не сдираю. Стручки за 5 минут не сварятся, будут жесткими. Мои такие есть не будут. Хотя я в гостях ела жесткие стручки. Ну тут я немного ошиблась . Подслнечного масла 100 мл, то есть полстакана. Чтоб не пригорало, а тушилось. А сливочное масло фасоль впитывает, его и не заметно.
ИринаПриморочка
10 сентября 2014 года
0
Так я и посчитала общее кол-во масла... Фасоль то впитывает...а потом все на боках откладывается!
teachikik (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Главное - вкусно!
Tamara Tiihonen
11 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так я и посчитала общее кол-во масла... Фасоль то впитывает...а потом все на боках откладывается!

↑   Перейти к этому комментарию
Я ограничиваюсь тем небольшим количеством жидкого маргарина, который идет на пассеровку лука. А жидкость для тушения в обилии даст и томат!
Nata-Natulek
10 сентября 2014 года
+1
Вот спасибо! А то меня в этом году угостили фасолью, а что с ней делать я не знала. Пришлось тырнет гуглить.
Наяда
11 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, лежит в холодильнике, что с ней делать, думаю? А тут ваш рецепт! С утра завтра займусь! А специи какие-нибудь добавляете? И как желудок реагирует на такую бобовую пищу? Не крутит живот потом?
teachikik (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
Наверное можно специи. Но я даже не солю. Не крутит живот.
Tamara Tiihonen
11 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, "замесила" и поставила тушиться!
Раньше делала такое, но в конце заливала яйцом. Но мой муж чекнулся на холестерине, поэтому с яйцом не ест. А здесь без них хорошо обходятся!
Наяда
11 сентября 2014 года
+1
Сделала, вкус понравился. НО! Попадаются жесткие пленки, выстилающие внутреннюю сторону стручка, жеские как палки.
teachikik (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
Вот поэтому я 20 минут и варю. А первый комментарий был 5 минут. И даже 30 минут, если она неделю в холодильнике лежала, а не только что сорванная.
Наяда
11 сентября 2014 года
0
варила 30 минут и эти пленки как деревянные, подольше еще варить? Или тушить дольше?
teachikik (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
Да я вообще пробую, поэтому время приблизительное. Конечно подольше варить и тушить.
Тут два момента. Фасоль у Вас перестояла на корню. Стручки не зеленые , а желтые и сухие. Я бы такую тушить не стала, ее шелушить надо. Стручки отдельно, фасоль отдельно.
Второй момент, как я уже писала, неделя в холодильнике, или , что хуже, без холодильника.
Наяда
11 сентября 2014 года
+1

стручки только зелененькме были, но перестояла в холодильнике неделю уж, вы правы.
natushka09
11 сентября 2014 года
+1
Ещё очень вкусно добавить чесночка и сметанки, но без помидоров.
teachikik (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Это уже другое блюдо будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам