Фасоль стручковая тушеная
Я не помню, откуда появилось это блюдо в нашей семье. Фасоль мы сажали на огороде всегда.
С момента появления стручков и до осени готовлю свежую фасоль. Зимой - мороженную. Замороженные овощи только свои.
Я не утверждаю, что так никто больше не готовит, и, возможно, этот рецепт уже не раз опубликован в Интернете и в журналах. Я не видела.
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 800 гр.
помидоры - 400 гр.
лук - -300 гр.
Масло подсолнечное - 100мл,
Масло сливочное - 100гр.
Стручки фасоли моем, режем, засыпаем в кипящую воду и варим примерно 15-20 минут. У меня фасоль осенняя, я варила 20 минут, подольше.
Если выкупили фасоль на рынке, замочите ее предварительно минут на 15 в воде с солью. Иногда в фасоли заводятся червячки, они всплывут. На 1 л воды - 1чайную ложку соли.
Я в своей фасоли уверена, поэтому, помыв, сразу режу без предварительного замачивания.
В сковороду, в которой будем тушить фасоль, кладем масло сливочное и подсолнечное, и лук, предварительно мелко порезанный.
Лук жарим до полуготовности.
У меня одновременно вариться фасоль и жариться лук.
Откидываем фасоль на друшлаг и добавляем к луку.
Потом добавляем мелко нарезанные помидоры.
Тушим примерно 30-40 минут под крышкой на маленьком огне изредка помешивая.
За 10 минут до готовности можно посолить по вкусу. Я не солю.
Вот и готово.
Вкусно и полезно. Да и писать больше, чем готовить
С момента появления стручков и до осени готовлю свежую фасоль. Зимой - мороженную. Замороженные овощи только свои.
Я не утверждаю, что так никто больше не готовит, и, возможно, этот рецепт уже не раз опубликован в Интернете и в журналах. Я не видела.
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 800 гр.
помидоры - 400 гр.
лук - -300 гр.
Масло подсолнечное - 100мл,
Масло сливочное - 100гр.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Стручки фасоли моем, режем, засыпаем в кипящую воду и варим примерно 15-20 минут. У меня фасоль осенняя, я варила 20 минут, подольше.
Если выкупили фасоль на рынке, замочите ее предварительно минут на 15 в воде с солью. Иногда в фасоли заводятся червячки, они всплывут. На 1 л воды - 1чайную ложку соли.
Я в своей фасоли уверена, поэтому, помыв, сразу режу без предварительного замачивания.
- Поделиться

- Поделиться

В сковороду, в которой будем тушить фасоль, кладем масло сливочное и подсолнечное, и лук, предварительно мелко порезанный.
Лук жарим до полуготовности.
- Поделиться

У меня одновременно вариться фасоль и жариться лук.
- Поделиться

Откидываем фасоль на друшлаг и добавляем к луку.
- Поделиться

Потом добавляем мелко нарезанные помидоры.
- Поделиться

Тушим примерно 30-40 минут под крышкой на маленьком огне изредка помешивая.
- Поделиться

За 10 минут до готовности можно посолить по вкусу. Я не солю.
Вот и готово.
- Поделиться

Вкусно и полезно. Да и писать больше, чем готовить
Комментарии
А вот эту штучку, которая хвостиками оканчивается, на фасоли, вы не сдираете? Она же твердая...
Кстати, я варю стручковую фасоль минут пять всего. И она получается отличная!
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше делала такое, но в конце заливала яйцом. Но мой муж чекнулся на холестерине, поэтому с яйцом не ест. А здесь без них хорошо обходятся!
Тут два момента. Фасоль у Вас перестояла на корню. Стручки не зеленые , а желтые и сухие. Я бы такую тушить не стала, ее шелушить надо. Стручки отдельно, фасоль отдельно.
Второй момент, как я уже писала, неделя в холодильнике, или , что хуже, без холодильника.
стручки только зелененькме были, но перестояла в холодильнике неделю уж, вы правы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: