Овощное пюре с чечевицей

500 г чечевицы,
1 - 2 моркови,
1 головка лука,
сельдерей,
3 - 4 ст. ложки подсолнечного масла,
соль.
Как приготовить овощное пюре с чечевицей
Приготовить овощное пюре с чечевицей очень просто.
Нужно промыть чечевицу и сварить с луковицей, морковью и ломтиком корешка сельдерея.
Посолить, когда чечевица станет мягкой, и варить еще несколько минут. Затем отцедить, вынув лук, морковь и сельдерей, и протереть сквозь сито. Залить хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
P.S. получается очень вкусно, добавляю овощные котлетки, сухарики, зелень... Иногда добавляю сметанку во все это дело.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: