Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в кофейном маринаде

Ингредиенты:
Курица — 1 шт ( я брала лоток окорочков)
Кофе натуральный (можно растворимый) — 3/4 стак. в готовом виде
Кетчуп — 1/3 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
Варим кофе или разводим растворимый. Я сварила

Добавляем лимонный сок

Соевый соус

Уксус, винного не было, добавила простой

Сахар

Кетчуп

Оливковое масло

И варим зелье минут 5-10 ))))

Курицу режем на порционные куски

Заливаем маринадом

Оставляем мариноваться минимум на пару часов.

Запекаем при температуре 160-180 гр около часа. Крышкой не накрываем. Сверху иногда поливаем соусом.

На гарнир был красный рис "Рубин" и слегка потушенные овощи.



Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в кофейном маринаде
  Ингредиенты:
Курица — 1 шт ( я брала лоток окорочков)
Кофе натуральный (можно растворимый) — 3/4 стак. в готовом виде
Кетчуп — 1/3 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

38natali
6 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
Suesco
6 сентября 2014 года
+1
Утянула в избранное!!!!
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
на здоровье!
Suesco
6 сентября 2014 года
0
MissNatalia
6 сентября 2014 года
+1
Выглядит очень вкусно. А можно без кетчупа, уксуса и соевого, а то у меня такое не водится?
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
Почему-бы не попробовать. Кетчуп наверное томатной пастой можно заменить
MissNatalia
6 сентября 2014 года
+1
Точно, как раз томатная паста есть!
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
жду отзыв!
Тихая гавань
6 сентября 2014 года
+1
Сижу тут...думаю как курочку интересненько забацать. И тут Ваш постик! Пошла мариновать
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
буду ждать впечатлений!
Тихая гавань
6 сентября 2014 года
0
А Вам понравилось?
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
муж все слопал, я кусочек маленький попробовала. Интересный вкус
Тихая гавань
7 сентября 2014 года
+1
Спасибо еще раз! Куру слопали вчера всю...очень понравилась, чувствуется привкус кофе.А я так вообще люблю сладкие маринады!
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
очень рада, что по вкусу пришлось блюдо!
Солнцецвет
6 сентября 2014 года
0
а на вкус как, какие ощущения!!!
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
я не помню уже, давно готовила
pijavka76
6 сентября 2014 года
+1
Я готовила такую курицу.Вкус на любителя- мне понравилось, семья есть отказалась .
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
у меня не забалуешь.. вкус действительно на любителя, просто муж у меня любит эксперименты и ест что дам
pijavka76
6 сентября 2014 года
0
Mama Levyshki
6 сентября 2014 года
+1
Большое спасибо! Завтра обязательно сделаю!
Можно еще спросить? Как вы готовите брокколи и цветную капусту? У меня лежит в морозилке а как готовить не знаю.. В ресторане пробовала очень вкусно и по хрустывала приятно, очень хочется самой приготовить...
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
Вам спасибо, что заглянули!
я наливала немного масла на сковороду и под крышкой тушила на небольшом огне..
вот еще рецепт есть у меня https://www.stranamam.ru/post/7918100/
Mama Levyshki
6 сентября 2014 года
+1
Большое, прибольшое спасибо!
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
не за что
lenuska1973
6 сентября 2014 года
+1
Делала типа такого очень понравилось, но без кофе. Интересный рецепт, забрала себе. Да, с кетчупом на мой взгляд намного лучше чем с том. пастой.
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
кетчуп просто мягче на вкус гораздо
Кристина-Соня
6 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
monitorsha
7 сентября 2014 года
+1
Интересный рецептик. Жаль, у меня духовки нет на данный момент. Можно ли в чугунке потушить курицу? Или уже не то получится?
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Ну вкус останется, просто курица не будет поджареной от этого маринада очень красивая корочка получается
nikrimma77
7 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Лариса 53
7 сентября 2014 года
+1
Спасибо!!! Понравилось!!! Возьму в копилку
Вопросик: запекать вот так в чем мариновалось,да?
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
спасиьо, что заглянули! запекать да, в маринаде, ложкой им курицу поливать сверху несколько раз.. он все равно выкипает
Лариса 53
8 сентября 2014 года
+1
спасибо!!!
Амишка09 (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Nataly-ny
7 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Nataly-ny
8 сентября 2014 года
+1
Irchik1
7 сентября 2014 года
+1
очень аппетитно, большое спасибо
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
на здоровье!
Irchik1
7 сентября 2014 года
+1
dadaseva1978
7 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
спасибо!
dadaseva1978
7 сентября 2014 года
+1
ЭльвираСалахутдинова
7 сентября 2014 года
+1
забрала, попробую приготовить, потом поделюсь мнением об этом соусе)
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
очень буду ждать Ваших впечатлений!
ЭльвираСалахутдинова
8 сентября 2014 года
+1
Приготовила ))) Мужу понравилось
Амишка09 (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
я очень рада!
Лина Николаевна
7 сентября 2014 года
+1
Утащила!
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Лина Николаевна
8 сентября 2014 года
0
А зачем драться?
Амишка09 (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1
ой, простите, не туда ткнула
Лина Николаевна
8 сентября 2014 года
+1
Все в порядке. спасибо, что поделились. Думаю, и для шашлыков куриных этот маринад подойдет?
Амишка09 (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1
почему бы и нет!
Лина Николаевна
8 сентября 2014 года
+1
КараПет
7 сентября 2014 года
+1
А у меня вопрос - заливать горячим маринадом или остудить? А выглядит аппетитно!
Амишка09 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
можно чуть остудить, но я кажется горячим все таки залила
vitylka
8 сентября 2014 года
+1
все захлебнулась
Амишка09 (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1
vitylka
8 сентября 2014 года
+1
таша62
8 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Светланка-Светлячок
12 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Ранняя пташка
26 января 2015 года
+1
Интересный маринад.Утащила в избранное.Но хотелось бы уточнить.Маринадом заливать горячим?Или остывшим?
Амишка09 (автор поста)
26 января 2015 года
0
я заливала горячим можно немного остудить, все равно будет лежать в нем
Ранняя пташка
26 января 2015 года
+1
Спасибо попробуем
Амишка09 (автор поста)
26 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам