Шоти-лаваш

Ингредиенты блюда:
Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Кунжут
Мак
Рецепт приготовления:
Для приготовления такого не сложного рецепта, как шоти-лаваш, дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут в тепло. Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи, масло и замесить эластичное тесто. Дать тесту подойти в течение 1-2 часов в тепле. После разделить тесто на 10-12 частей, раскатать приблизительно 20 на 8 см. Сбрызнуть тесто водой, проколоть в нескольких местах вилкой, присыпать кунжутом или маком и выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать шоти-лаваш при 230 градусах 7-10 минут.
Комментарии
Сверху посыпала их черным кунжутом. А тесто получилось по вкусу то что надо. Не пресное, все замечательно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: