Печень фаршированная по-гомельски
Благодаря шпику, печень в данном рецепте абсолютно не сухая.
Ингредиенты блюда:
Печень говяжья – 200 г
Шпик – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 20 г
Мука – 10 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления печенки фаршированной по-гомельски печень нарезать пластами в 0,5 см. Шпик также порезать пластами и отбить в 0,5 см. Лук мелко нарезать и пассировать. На пласт печени положить пласт шпика, сверху лук, посолить, поперчить и завернуть в рулеты. Рулеты из печени перевязать шпагатом или ниткой, затем слегка обжарить на растительном масле. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить морковь, петрушку, лук, соль, можно добавить сельдерей. В подготовленный бульон положить подрумяненные рулеты и тушить на среднем огне 20 минут. Готовую фаршированную печенку переложить на подготовленное блюдо и подавать теплыми.

Ингредиенты блюда:
Печень говяжья – 200 г
Шпик – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 20 г
Мука – 10 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления печенки фаршированной по-гомельски печень нарезать пластами в 0,5 см. Шпик также порезать пластами и отбить в 0,5 см. Лук мелко нарезать и пассировать. На пласт печени положить пласт шпика, сверху лук, посолить, поперчить и завернуть в рулеты. Рулеты из печени перевязать шпагатом или ниткой, затем слегка обжарить на растительном масле. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить морковь, петрушку, лук, соль, можно добавить сельдерей. В подготовленный бульон положить подрумяненные рулеты и тушить на среднем огне 20 минут. Готовую фаршированную печенку переложить на подготовленное блюдо и подавать теплыми.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: