Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Запеканка "Радужная"

Готовила сегодня очень вкусную и красивую запеканку. Делюсь.


Нам понадобится:
- Фарш (на ваш вкус, любой) - 1кг
- Рис отваренный - 1ст
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- перец сладкий разных цветов - 3-4 шт.
- яйцо - 2-3 шт
- молоко (сливки) - 100мл
- орегано (или любимая ваша зелень) - 1ст. л.
Соль, перец, масло для смазывания формы.

Если вы не хотите использовать яйца, можно добавить сыр сверху.

Готовим фарш, смешиваем с рисом, солим, перчим, добавляем зелень. Тщательно перемешиваем.
На этой стадии можно вмешать сыр тертый. (я делала без сыра).
Выкладываем все в форму, смазанную маслом.
Овощи режем тонко по диагонали или кружочками. Перец полосками вдоль, но не тонкими, сантиметра 2 в ширину.
В фарш втыкаем овощи по спирали с произвольном порядке не доходя до дна.



Смешиваем яйцо с молоком, солим. Заливаем заготовку. Можно посыпать сыром.



Ставим в духовку на 200С минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке и глубине формы. Фарш готовится быстро. Мне хватило 45 минут.
Достаем.


Разрезаем. Как видно на дне очень много сока, значит запеканка не сухая.



Вкусно, красиво, сытно. Не передерживайте, пусть овощи останутся немного с хрустинкой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135022 Рецептов 1411933 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »

Комментарии

Марфа Петровна
4 сентября 2014 года
+1
Очень красиво...
Попробую приготовить
Спасибо.
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
на здоровье
ANataV
4 сентября 2014 года
+1
как же аппетитно выглядит попробую приготовить, спасибо за идею
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
вкусно и полезно
Chocopay
4 сентября 2014 года
+1
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
zhannozka
4 сентября 2014 года
+1
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
zhannozka
4 сентября 2014 года
+1
забрала в избранное ,надо будет сделать.
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
конечно. все просто и красиво. Но вот баклажаны я бы почистила
zhannozka
4 сентября 2014 года
+1
учтем)))
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
ну, если шкурка мягенькая, можно оставить, а меня твердовата получилось
zhannozka
4 сентября 2014 года
+1
лучше убрать!
вал2
4 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецепт .красиво полезно .вкусно .
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
на здоровье
ЛюдмилаШ
4 сентября 2014 года
+1
Какая красотень и вкусно наверное
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
ох и вкуснотень, сижу лопаю, остановиться не могу
ЛюдмилаШ
4 сентября 2014 года
+1
у нас уже ночь, ох а слюньки текут
galeon-ty
4 сентября 2014 года
+1
Вот это красотень!!! И вкуснотища, вероятно!!!
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
вкуснотища
Свекруня
4 сентября 2014 года
+1
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
на здоровье.
Иринка 4
4 сентября 2014 года
+1
Очень красиво получилось
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
и вкусно
Тасюник
4 сентября 2014 года
+1
класс! и так аппетитно выглядит
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
очень
мангуби
4 сентября 2014 года
+1
спасибо,утащила себе.
Худоша (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
кушайте на здоровье
Хабиба
4 сентября 2014 года
+1
Мерси! Завтра попробую
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
На здоровье.
Лори
4 сентября 2014 года
+1
как баклажаны?
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
баклажаны надо бы почистить
Лори
5 сентября 2014 года
+1
и пожарить... в сыром виде они для таких блюд не идут...
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
пожарить будет жирно
Лори
5 сентября 2014 года
0
нет... не будет... уже опробовано...
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
в следующий раз попробую обжарить
НаташкаХарлашка
5 сентября 2014 года
0
красота какая!
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
наталлочка
5 сентября 2014 года
0
охх..как аппетитно!!
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
надо сготовить и скушать
наталлочка
5 сентября 2014 года
0
фаршику мало..А моим,если овощи,то требуют побольше мяяяяса!!
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
надо докупить мяса и сделать еще фаршику. у меня получилась огромная полная форма. Половина мясо - остальное овощи с заливкой.
наталлочка
5 сентября 2014 года
+1
на выходных на рынок пойдём-докуплю и сделаю))
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Glory in Peace
5 сентября 2014 года
0
Красиво, вкусно вероятно, и главное полезно!
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Татьяна Шиятова
5 сентября 2014 года
0
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
спасибо
Juliytut
5 сентября 2014 года
0
аппетитно
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
очень, люблю когда еда не просто вкусная, но и красивая
Kadina88
5 сентября 2014 года
0
пошла размороживать фарш
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
похвалитесь потом?
Kadina88
5 сентября 2014 года
+1
если получится презентабельно, то похвалюсь
ольга п 17
5 сентября 2014 года
0
Я бы еще помидор добавила
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
можно попробовать
Жанночкин
5 сентября 2014 года
+1
Шикарный ужин! Угощусь у Вас кусочком
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
угощайтесь
Жанночкин
5 сентября 2014 года
0
Спасибо! Нравятся мне Ваши интересные рецепты.
Худоша (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
Можно на ты?
Жанночкин
6 сентября 2014 года
0
Конечно,Мариночка,я Жанна
Хабиба
5 сентября 2014 года
+1
Очень вкусно! Очень!
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Чего? Сделала сегодня? А показать
Хабиба
5 сентября 2014 года
+1
Ужо неприлично показывать. Большая часть слопана. Да и пишу с планшета. Фото не вставить
Правда, в следующий раз другой фарш возьму.
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
с чем делала? У меня свинина+говядина была. Хочу из курицы или индейки сделать с сыром
Хабиба
5 сентября 2014 года
+1
Говяжий. Свин. не хватало
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
суховато получилось?
Хабиба
5 сентября 2014 года
+1
Аха. Мягкости не хватало. Сочности.
natali2_i
5 сентября 2014 года
+1
Супер,утащила себе надо сделать удивить своих!
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
такое можно и для гостей приготовить, мне кажется
natali2_i
5 сентября 2014 года
+1
Да ,именно это я и хочу на ближайшую днюшку сделать
Худоша (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Irchik1
5 сентября 2014 года
+1
мммм, как красиво и вкусно спасибо
Худоша (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
Irchik1
7 сентября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook