Поделитесь рецептом лечо.
Добрый день СМ! Я к вам за проверенным рецептом лечо. У меня много перцев наросло, а что с ними делать ума не приложу. Придумала замариновать, но если все мариновать мы столько не съедим))) Вот я и решила обратиться к вам!
Комментарии
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока
Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока
Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать
↑ Перейти к этому комментарию
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока
Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать
↑ Перейти к этому комментарию
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока
Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать
↑ Перейти к этому комментарию
потом снимаю пленочку и семечки.
режу на кусочки где-то на ширину 2-х пальцев.
Обдаю кипятком помидорки и снимаю шкурку и тру на терку.
Обжариваю лук засыпаю перец,заливаю помидоркой солю,перчу и чуть сахара и протушиваю минут 20)
соль-сахар по вкусу,закатываю по стерилизованным банкам.
все без пропорций,потому что всегда готовлю лечо и аджику на глаз.
2 кг помидор
4 кг перца
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
помидоры прокрутить через мясорубку (В этом году помидоры терли на терке) и кипятить 15 мин, затем в помидоры положить резанные перцы, соль и сахар и кипятить всю смесь еще 15 минут и сразу закатать.
2 кг помидор
4 кг перца
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
помидоры прокрутить через мясорубку (В этом году помидоры терли на терке) и кипятить 15 мин, затем в помидоры положить резанные перцы, соль и сахар и кипятить всю смесь еще 15 минут и сразу закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
я перцы мариную целыми в 3-х литровые банки:
1. перцы очищаю от сердцевины, промываю
2. бланширую
3. укладываю в банку- один в один
4. заливаю маринадом
Зимой достаю перцы и фарширую фаршем.
лечо, я готовлю с луком и морковью, так сытнее
Перцы маринуют кусочками. вот рецепт:
маринад: на 1 литр воды 1,5 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса. Сначала чищу перцы, режу на кусочки, уходит 2-3 кг. Варю маринад, как закипает кидаю перец, довожу до кипения и варю 5 мин. Раскладываю в банки и закатываю.
3 кг - помидор
1 кг - моркови(крупная терка)
1 кг - лука(полукольцами)
1 кг - перца
1 шт. - небольш. кабачка(я готовлю без кабачка)
Если у вас много перца, можно вместо кабачка взять дополнительно +0,5 кг перца.
1 стак. - сах.песка
3 ст.л. - соли(без верха)
300 г - растит.масла(1,5 стак.)
уксус = 1 ст.л.+ 1 ч.л. - 70% уксуса + 150 г воды
Все овощи нарезать, смешать, добавить соль, сахар, уксус, растит. масло. Варить 1 час с момента закипания.Разлить по банкам, закатать железн.крышками. Сделать баню(укутать в одеяло).
Получается 5 литровых банок.
делаю второй год уже
делаю второй год уже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
натуральной-густой и темной(я покупаю "Кубаночка").Нарезаю перцы соломкой, шириной 1,5-2 см.В тазу смешиваю воду,пасту,соль,сахар и т.д.,когда закипит высыпаю туда перцы, варить минут 15.Не бойтесь, что мало сиропа, перец даст сок. Закатываю в стер.банки, все. Стерелизовать не надо,стоит всю зиму.Сахару можно класть меньше,моим нравится сладковатое.Можно тоже самое делать с морковью, но все-равно вкус, мне кажется не тот.Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!
натуральной-густой и темной(я покупаю "Кубаночка").Нарезаю перцы соломкой, шириной 1,5-2 см.В тазу смешиваю воду,пасту,соль,сахар и т.д.,когда закипит высыпаю туда перцы, варить минут 15.Не бойтесь, что мало сиропа, перец даст сок. Закатываю в стер.банки, все. Стерелизовать не надо,стоит всю зиму.Сахару можно класть меньше,моим нравится сладковатое.Можно тоже самое делать с морковью, но все-равно вкус, мне кажется не тот.Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще люблю лечо. А этот рецепт подсказала бухгалтер с фирмы, где я раньше работала. Она угощала нас на обеде своими вкусняшками.
350 г. томатной пасты развести в 1 л. воды, добавить 1 стакан раст. масла 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. соли
вскипятить
высыпать 2 кг. кабачков, порезанных кубиками и варить 10 минут
3-4 шт. сладкого перца, порезать соломкой, варить ещё 10 минут
10 головок лука порезать, и варить ещё 10 минут
10 помидор порезать, и варить ещё 10 минут
разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавлять морковь, по её надо закладывать первой и немного острого перца.
Вместо томатной пасты можно 0,5 л. томатного соуса положить и острый перец я не добавляю, т.к. дети тоже обожают этот салат. Получается примерно 10 баночек 0,5 л. А моя мама использует его на пиццу, вместо кетчупа, очень вкусно.
350 г. томатной пасты развести в 1 л. воды, добавить 1 стакан раст. масла 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. соли
вскипятить
высыпать 2 кг. кабачков, порезанных кубиками и варить 10 минут
3-4 шт. сладкого перца, порезать соломкой, варить ещё 10 минут
10 головок лука порезать, и варить ещё 10 минут
10 помидор порезать, и варить ещё 10 минут
разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавлять морковь, по её надо закладывать первой и немного острого перца.
Вместо томатной пасты можно 0,5 л. томатного соуса положить и острый перец я не добавляю, т.к. дети тоже обожают этот салат. Получается примерно 10 баночек 0,5 л. А моя мама использует его на пиццу, вместо кетчупа, очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
350 г. томатной пасты развести в 1 л. воды, добавить 1 стакан раст. масла 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. соли
вскипятить
высыпать 2 кг. кабачков, порезанных кубиками и варить 10 минут
3-4 шт. сладкого перца, порезать соломкой, варить ещё 10 минут
10 головок лука порезать, и варить ещё 10 минут
10 помидор порезать, и варить ещё 10 минут
разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавлять морковь, по её надо закладывать первой и немного острого перца.
Вместо томатной пасты можно 0,5 л. томатного соуса положить и острый перец я не добавляю, т.к. дети тоже обожают этот салат. Получается примерно 10 баночек 0,5 л. А моя мама использует его на пиццу, вместо кетчупа, очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: