Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом лечо.

Добрый день СМ! Я к вам за проверенным рецептом лечо. У меня много перцев наросло, а что с ними делать ума не приложу. Придумала замариновать, но если все мариновать мы столько не съедим))) Вот я и решила обратиться к вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом лечо.
Добрый день СМ! Я к вам за проверенным рецептом лечо. У меня много перцев наросло, а что с ними делать ума не приложу. Придумала замариновать, но если все мариновать мы столько не съедим))) Вот я и решила обратиться к вам! Читать полностью
 

Комментарии

Lakris1
4 сентября 2014 года
+1
Добрый день! Только что из деревни привезла обалденную подливу к макаронам. Какое бы количество мама не сделала, все съедается.
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока

Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо, а уксус не нужен? как хранится?
Lakris1
4 сентября 2014 года
0
Уксус не нужен, хранится в подвале в банках под железной крышкой, главное банки простерилизовать, вроде ни одна еще не взорвалась
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо, попробую
Lakris1
4 сентября 2014 года
0
попробуйте, мне очень нравится
Алефтина59
4 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий angel-151088
можно добавить в конце варки немножко уксуса, но сделайте так - разлейте 1/2 часть без уксуса, а в оставшуюся часть добавьте немножко уксуса и прокипятите, банки пометьте, где уксус, а потом определите, что вкуснее.
татьяна2205
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий angel-151088
Спасибо, а уксус не нужен? как хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы делаем также .храним в кладовке в квартире
Аполинария2012
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий angel-151088
Спасибо, а уксус не нужен? как хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
за щет помидор хорошо без уксуса будет
Бондик
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
Добрый день! Только что из деревни привезла обалденную подливу к макаронам. Какое бы количество мама не сделала, все съедается.
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока

Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю, очень вкусно, только уксуса чуточку добавляю, так поострей получается!
Lakris1
5 сентября 2014 года
0
а у нас у папы желудок барахлит, ему нельзя острое, поэтому не добавляем)
Gulnara773
18 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
Добрый день! Только что из деревни привезла обалденную подливу к макаронам. Какое бы количество мама не сделала, все съедается.
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока

Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный рецепт, закатала банок по вашему рецепту, вкус понравился очень, спасибо
mamaAnar
26 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
Добрый день! Только что из деревни привезла обалденную подливу к макаронам. Какое бы количество мама не сделала, все съедается.
Необходимо:
3 кг помидор
10 перцев
стакан сахара
столовая ложка соли (лучше попробовать, если что подсолить)
6-7 зубчиков чеснока

Томаты пропустить через мясорубку, перцы очистить и порезать мелкими квадратиками (примерно 0,5 см на 0,5 см), все смешать, варить в огнеупорной посуде после закипания минут 40, как закипит добавить сахар и соль, за 10 мин до окончания добавить мелко нарезанный чеснок. Разлить в стерильные банки и закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю каждый год. Любимая подлива))
Нютка19
4 сентября 2014 года
0
Я перец запекаю в духовке(смазываю растит.маслом)
потом снимаю пленочку и семечки.
режу на кусочки где-то на ширину 2-х пальцев.
Обдаю кипятком помидорки и снимаю шкурку и тру на терку.
Обжариваю лук засыпаю перец,заливаю помидоркой солю,перчу и чуть сахара и протушиваю минут 20)
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо!
бес фантазии
4 сентября 2014 года
0
варю томатный сок,минут за 10 до готовности погружаю в него перец кубиками,довожу до готовности.
соль-сахар по вкусу,закатываю по стерилизованным банкам.
все без пропорций,потому что всегда готовлю лечо и аджику на глаз.
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
максимкино солнышко
4 сентября 2014 года
0
Я делаю так www.stranamam.ru/post/8040803/
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
спасибо
EKaterynka
4 сентября 2014 года
+1
а у меня мама вот такое лечо закрывает
2 кг помидор
4 кг перца
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
помидоры прокрутить через мясорубку (В этом году помидоры терли на терке) и кипятить 15 мин, затем в помидоры положить резанные перцы, соль и сахар и кипятить всю смесь еще 15 минут и сразу закатать.
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
спасибо
EKaterynka
4 сентября 2014 года
0
ElenaFanaru
19 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий EKaterynka
а у меня мама вот такое лечо закрывает
2 кг помидор
4 кг перца
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
помидоры прокрутить через мясорубку (В этом году помидоры терли на терке) и кипятить 15 мин, затем в помидоры положить резанные перцы, соль и сахар и кипятить всю смесь еще 15 минут и сразу закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
А что укусус не добавляете?
EKaterynka
19 сентября 2014 года
+1
Добавляю непосредственно перед закрытием - 1 чайную ложку, (когда банку заполнила, сверху лью уксус и закатываю)
ElenaFanaru
19 сентября 2014 года
0
Благо Дарю
EKaterynka
20 сентября 2014 года
+1
ElenaFanaru
20 сентября 2014 года
+1
Марфа Петровна
4 сентября 2014 года
+1
на 3-х литровую банку стерилизованную 20гр. уксуса, 50 гр. соли, и 50гр. сахара. Перцы почистить от семян, обдать кипятком что б мягче стали, и в банку, заливать кипятком и закатывать.Зимой открыли, достали перчик , зафаршировали, у вас фаршированные перцы как летом.
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо!
Алефтина59
4 сентября 2014 года
+1
а что вы делаете с маринованными перцами? и маринуете целыми или ...?
я перцы мариную целыми в 3-х литровые банки:
1. перцы очищаю от сердцевины, промываю
2. бланширую
3. укладываю в банку- один в один
4. заливаю маринадом
Зимой достаю перцы и фарширую фаршем.

лечо, я готовлю с луком и морковью, так сытнее
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
А вы можете написать по подробнее про лечо? как и сколько чего ложить?
Перцы маринуют кусочками. вот рецепт:
маринад: на 1 литр воды 1,5 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса. Сначала чищу перцы, режу на кусочки, уходит 2-3 кг. Варю маринад, как закипает кидаю перец, довожу до кипения и варю 5 мин. Раскладываю в банки и закатываю.
Алефтина59
4 сентября 2014 года
+1
Салат- на 5 литровых банок
3 кг - помидор
1 кг - моркови(крупная терка)
1 кг - лука(полукольцами)
1 кг - перца
1 шт. - небольш. кабачка(я готовлю без кабачка)
Если у вас много перца, можно вместо кабачка взять дополнительно +0,5 кг перца.

1 стак. - сах.песка
3 ст.л. - соли(без верха)
300 г - растит.масла(1,5 стак.)
уксус = 1 ст.л.+ 1 ч.л. - 70% уксуса + 150 г воды

Все овощи нарезать, смешать, добавить соль, сахар, уксус, растит. масло. Варить 1 час с момента закипания.Разлить по банкам, закатать железн.крышками. Сделать баню(укутать в одеяло).
Получается 5 литровых банок.
Алефтина59
4 сентября 2014 года
0
забыла добавить чеснок 6 - 7 долек в конце варки за 10 мин. и уксус в конце варки.
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Спасибо огромное
счаст_ливая05
4 сентября 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6040485/
делаю второй год уже
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо, этот рецепт мне очень понравился
счаст_ливая05
4 сентября 2014 года
0
по нему лечо идет у меня и как салат, и заправка для борща, и когда мяско тушу, то добавляю
Алефтина59
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий счаст_ливая05
у нас с вами почти одинаковый рецепт
счаст_ливая05
4 сентября 2014 года
0
Алефтина59
4 сентября 2014 года
0
бес фантазии
4 сентября 2014 года
0
я заливаю перцы для фаршировки не кипятком,а томатным соком-зимой всегда пригодится,а банок не так много,чтоб воду закатывать.
Алефтина59
4 сентября 2014 года
0
банок не так много,чтоб воду закатывать
вы не правы, рассола помещается совсем немного, так как перец вставляем один в один, рядов несколько и банка забита перцами.
бес фантазии
4 сентября 2014 года
0
вот это немного у меня томатный сок.
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
я заливаю перцы для фаршировки не кипятком,а томатным соком-зимой всегда пригодится,а банок не так много,чтоб воду закатывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, интересно
Larisa Marts
5 сентября 2014 года
0
Перепробовала очень много рецептов лечо,остановилась на этом .Лечо получается,как раньше продавали болгарское.4 кг перца,1 литр воды, 0,5 кг томатной пасты,0,3 литра масла растительного, 1 стакан сахара, 1 ст.ложки соли, 1 чайная ложка уксуса 70%, перец горошком,парочку лавровых листочка. Все зависит от томатной пасты, она должна быть
натуральной-густой и темной(я покупаю "Кубаночка").Нарезаю перцы соломкой, шириной 1,5-2 см.В тазу смешиваю воду,пасту,соль,сахар и т.д.,когда закипит высыпаю туда перцы, варить минут 15.Не бойтесь, что мало сиропа, перец даст сок. Закатываю в стер.банки, все. Стерелизовать не надо,стоит всю зиму.Сахару можно класть меньше,моим нравится сладковатое.Можно тоже самое делать с морковью, но все-равно вкус, мне кажется не тот.Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Спасибо
elenkkaa
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Larisa Marts
Перепробовала очень много рецептов лечо,остановилась на этом .Лечо получается,как раньше продавали болгарское.4 кг перца,1 литр воды, 0,5 кг томатной пасты,0,3 литра масла растительного, 1 стакан сахара, 1 ст.ложки соли, 1 чайная ложка уксуса 70%, перец горошком,парочку лавровых листочка. Все зависит от томатной пасты, она должна быть
натуральной-густой и темной(я покупаю "Кубаночка").Нарезаю перцы соломкой, шириной 1,5-2 см.В тазу смешиваю воду,пасту,соль,сахар и т.д.,когда закипит высыпаю туда перцы, варить минут 15.Не бойтесь, что мало сиропа, перец даст сок. Закатываю в стер.банки, все. Стерелизовать не надо,стоит всю зиму.Сахару можно класть меньше,моим нравится сладковатое.Можно тоже самое делать с морковью, но все-равно вкус, мне кажется не тот.Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Сделала лечо,очень понравилось!
Saxon
5 сентября 2014 года
0
Я делаю по этому рецепту http://idealnaja.ru/pitanie/zagotovki/konservaciya/lecho-recept/
Вообще люблю лечо. А этот рецепт подсказала бухгалтер с фирмы, где я раньше работала. Она угощала нас на обеде своими вкусняшками.
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
+1
Спасибо
ZZZZZZ
5 сентября 2014 года
+1
Мы уже много лет делаем вот по этому рецепту, это видимо салат из кабачков, но мы называем лечо.

350 г. томатной пасты развести в 1 л. воды, добавить 1 стакан раст. масла 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. соли
вскипятить
высыпать 2 кг. кабачков, порезанных кубиками и варить 10 минут
3-4 шт. сладкого перца, порезать соломкой, варить ещё 10 минут
10 головок лука порезать, и варить ещё 10 минут
10 помидор порезать, и варить ещё 10 минут
разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавлять морковь, по её надо закладывать первой и немного острого перца.

Вместо томатной пасты можно 0,5 л. томатного соуса положить и острый перец я не добавляю, т.к. дети тоже обожают этот салат. Получается примерно 10 баночек 0,5 л. А моя мама использует его на пиццу, вместо кетчупа, очень вкусно.
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
+1
Спасибо, интересно
СветушаМ
6 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ZZZZZZ
Мы уже много лет делаем вот по этому рецепту, это видимо салат из кабачков, но мы называем лечо.

350 г. томатной пасты развести в 1 л. воды, добавить 1 стакан раст. масла 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. соли
вскипятить
высыпать 2 кг. кабачков, порезанных кубиками и варить 10 минут
3-4 шт. сладкого перца, порезать соломкой, варить ещё 10 минут
10 головок лука порезать, и варить ещё 10 минут
10 помидор порезать, и варить ещё 10 минут
разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавлять морковь, по её надо закладывать первой и немного острого перца.

Вместо томатной пасты можно 0,5 л. томатного соуса положить и острый перец я не добавляю, т.к. дети тоже обожают этот салат. Получается примерно 10 баночек 0,5 л. А моя мама использует его на пиццу, вместо кетчупа, очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
отличный салат
Милена61
8 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ZZZZZZ
Мы уже много лет делаем вот по этому рецепту, это видимо салат из кабачков, но мы называем лечо.

350 г. томатной пасты развести в 1 л. воды, добавить 1 стакан раст. масла 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. соли
вскипятить
высыпать 2 кг. кабачков, порезанных кубиками и варить 10 минут
3-4 шт. сладкого перца, порезать соломкой, варить ещё 10 минут
10 головок лука порезать, и варить ещё 10 минут
10 помидор порезать, и варить ещё 10 минут
разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавлять морковь, по её надо закладывать первой и немного острого перца.

Вместо томатной пасты можно 0,5 л. томатного соуса положить и острый перец я не добавляю, т.к. дети тоже обожают этот салат. Получается примерно 10 баночек 0,5 л. А моя мама использует его на пиццу, вместо кетчупа, очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже по этому рецепту делала, у меня рецепт (не помню, где его нашла) так и называется "лечо из кабачков". Вкусно!
cocrosh
5 сентября 2014 года
0
Перец нарезать кольцами ( или кубиками) и заморозить.Всю зиму есть витамины! Рецепт салата "Пикантного"- 2,5 кг красных томатов пропустить через мясорубку ( или в блендере), 100 г соли, 200 г сах,300 г подс.масла,1 стол.ложка укс.эссенции,разведенной в 0,5 л воды- все прокипятить 10 мин.Затем добавить зеленые томаты ( я беру величиной как слива) 2 кг,резаный кольцами болгарский перец-3 кг,Все кипятить ( с момента закипания) 15-20 мин.В конце варки ( за 7-10 мин) добавить 300 г измельченного чеснока и по вкусу перец горошком.В стерилизованные банки сложить сразу и закатать.Выход- 8 л. Кто ел- нравится всем!!!!! Кто любит фаршированный перец- отрезать ножку.удалить семена и вставляя перцы друг в друга ( экономия места в морозилке) заморозить , а зимой фаршировать!!!
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Спасибо, попробую
cocrosh
5 сентября 2014 года
0
Еще можно засолить в банках - половина перца очищенного и порезанного пополам или на четвертинки с томатами (или один перец)
cocrosh
5 сентября 2014 года
0
ЛЕЧО- помидоры ( порезать)-4 кг,перец ( порезать соломкой )- 2кг,соль-4 стол.ложки,сахар- 6 стол.ложек,перец молотый черный- 2 чайные ложки.Поставить на огонь, с момента закипания кипятить -5 мин.сразу разложить по стерилизованным банкам.закатать.Выход- 5,5 л.Я укутываю в одеяло или "ватник" все закатанные банки и они в тепле еще доходят сутки. остывают и в погреб.Время кипячения миним- все витиамины сохранены!!!
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Алефтина59
8 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий cocrosh
ЛЕЧО- помидоры ( порезать)-4 кг,перец ( порезать соломкой )- 2кг,соль-4 стол.ложки,сахар- 6 стол.ложек,перец молотый черный- 2 чайные ложки.Поставить на огонь, с момента закипания кипятить -5 мин.сразу разложить по стерилизованным банкам.закатать.Выход- 5,5 л.Я укутываю в одеяло или "ватник" все закатанные банки и они в тепле еще доходят сутки. остывают и в погреб.Время кипячения миним- все витиамины сохранены!!!

↑   Перейти к этому комментарию
перец молотый черный- 2 чайные ложки.
молотого перца очень много
cocrosh
8 сентября 2014 года
0
по вкусу нормально ( я не любитель очень перченого)
Regina de Soarta
7 сентября 2014 года
0
посмотрите тут. У меня там не только про лечо https://www.stranamam.ru/post/1696115/
angel-151088 (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Спасибо!
Regina de Soarta
8 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам