Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бурек по-сербски. Вкуснятина...

Вчера приготовила этот пирог, думала идея так себе, да еще и технология лепки, но оно того стоит, Вкуснота. И даже не сложно, главное понять технологию. Рецепт я взяла в инете, привожу его с моими корректировками и замечаниями.

Фоток приготовления не сделала, настолько была увлечена процессом, но все-таки одну сделала и ее в нужном месте выложу. Фотка самого пирога сделана сегодня после холодильника, так что только из духовки он имеет намного лучший вид. Но вкус... и вчера и сегодня потрясный.

Итак рецепт:

Ингредиенты:

для теста:

мука - 4 стакана

вода холодная - 350 мл

соль - 1 ч. ложка

для начинки:

фарш - 250 г

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

зелень

брынза - 100 г

сыр - 100 г

соль, перец - по вкусу

растительное масло

Приготовление:

1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем. Дать тесту отлежаться минут 30.

2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем (ну как поливаем? смазываем руки маслом, а ими лепешки) растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20.

3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Я это все в блендере сделала. Фарш сильно не пересолите, ведь брынза соленая. Солим и перчим, перемешиваем.

4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем.

5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Да, просто ручками растягиваем по столу лепешку в форме квадрата. Складываем тесто конвертом. Вот этот конверт из первой лепешки будет нашей основой. Откладываем основу в сторону. Теперь также растягиваем в квадрат вторую лепешку. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом (т. е. нашу основу), на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. И вот как раз в этот момент я сделала фотку.



Эту конструкцию откладываем в сторону и растягиваем третью лепешку, в нее ставим нашу основу, опять сверху вторую часть фарша и сыра. Теперь все вместе заворачиваем в конверт. Опять откладывам нашу основу, уже увеличевшуююся. На данный момент осталась одна последняя четвертая лепешка и не осталось фарша. Последнюю лепешку растягиваем, вкладываем в нее основу и просто заворачиваем опять конверт. Все конструкция постоена, осталось за малым.

6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.

И вуаля, аромат чудесный, вкус непревзойденный!

Приятного аппетити)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бурек по-сербски. Вкуснятина...
  Вчера приготовила этот пирог, думала идея так себе, да еще и технология лепки, но оно того стоит, Вкуснота. И даже не сложно, главное понять технологию. Рецепт я взяла в инете, привожу его с моими корректировками и замечаниями.
Фоток приготовления не сделала, настолько была увлечена процессом, но все-таки одну сделала и ее в нужном месте выложу. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
3 сентября 2014 года
0
орхо
3 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт!
Ирэн2010 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
На здоровье! Поделилась, потому что вкусно!
Натулька-мамулька
3 сентября 2014 года
0
Спасибки!Утащила!
Ирэн2010 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Надеюсь понятно обьяснила процесс сооружения пирога)
n lvovna
3 сентября 2014 года
0
Не очень поняла,но утащила! В процессе разберусь... .
Ирэн2010 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Если будут вопросы, обращайтесь, поясню. Хотя я тоже перед приготовлением не очень понимала, но по ходу поняла.
Забава Путятишна
3 сентября 2014 года
0
О, мы летом в Македонии бурек ели, спасибо за рецепт.
Ирэн2010 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Надеюсь он будет не хуже)
leo-zag
5 сентября 2014 года
0
т.е получается тесто в тесте, сверху фарш?
Ирэн2010 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Из первой лепешки делаете типа подушку - на нее фарш, это все заворачиваете в тесто, опять получается уже побольше подушка, на нее тоже фарш и опять в тесто, а потом так сказать, контрольный - еще раз все в тесто завернуть. Фарш ложим только 2 раза. Понятно пояснила?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам