Бурек по-сербски. Вкуснятина...
Вчера приготовила этот пирог, думала идея так себе, да еще и технология лепки, но оно того стоит, Вкуснота. И даже не сложно, главное понять технологию. Рецепт я взяла в инете, привожу его с моими корректировками и замечаниями.
Фоток приготовления не сделала, настолько была увлечена процессом, но все-таки одну сделала и ее в нужном месте выложу. Фотка самого пирога сделана сегодня после холодильника, так что только из духовки он имеет намного лучший вид. Но вкус... и вчера и сегодня потрясный.
Итак рецепт:
Ингредиенты:
для теста:
мука - 4 стакана
вода холодная - 350 мл
соль - 1 ч. ложка
для начинки:
фарш - 250 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
брынза - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем. Дать тесту отлежаться минут 30.
2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем (ну как поливаем? смазываем руки маслом, а ими лепешки) растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20.
3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Я это все в блендере сделала. Фарш сильно не пересолите, ведь брынза соленая. Солим и перчим, перемешиваем.
4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем.
5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Да, просто ручками растягиваем по столу лепешку в форме квадрата. Складываем тесто конвертом. Вот этот конверт из первой лепешки будет нашей основой. Откладываем основу в сторону. Теперь также растягиваем в квадрат вторую лепешку. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом (т. е. нашу основу), на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. И вот как раз в этот момент я сделала фотку.
Эту конструкцию откладываем в сторону и растягиваем третью лепешку, в нее ставим нашу основу, опять сверху вторую часть фарша и сыра. Теперь все вместе заворачиваем в конверт. Опять откладывам нашу основу, уже увеличевшуююся. На данный момент осталась одна последняя четвертая лепешка и не осталось фарша. Последнюю лепешку растягиваем, вкладываем в нее основу и просто заворачиваем опять конверт. Все конструкция постоена, осталось за малым.
6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.
И вуаля, аромат чудесный, вкус непревзойденный!
Приятного аппетити)
Фоток приготовления не сделала, настолько была увлечена процессом, но все-таки одну сделала и ее в нужном месте выложу. Фотка самого пирога сделана сегодня после холодильника, так что только из духовки он имеет намного лучший вид. Но вкус... и вчера и сегодня потрясный.
Итак рецепт:
Ингредиенты:
для теста:
мука - 4 стакана
вода холодная - 350 мл
соль - 1 ч. ложка
для начинки:
фарш - 250 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
брынза - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем. Дать тесту отлежаться минут 30.
2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем (ну как поливаем? смазываем руки маслом, а ими лепешки) растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20.
3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Я это все в блендере сделала. Фарш сильно не пересолите, ведь брынза соленая. Солим и перчим, перемешиваем.
4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем.
5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Да, просто ручками растягиваем по столу лепешку в форме квадрата. Складываем тесто конвертом. Вот этот конверт из первой лепешки будет нашей основой. Откладываем основу в сторону. Теперь также растягиваем в квадрат вторую лепешку. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом (т. е. нашу основу), на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. И вот как раз в этот момент я сделала фотку.
- Поделиться

Эту конструкцию откладываем в сторону и растягиваем третью лепешку, в нее ставим нашу основу, опять сверху вторую часть фарша и сыра. Теперь все вместе заворачиваем в конверт. Опять откладывам нашу основу, уже увеличевшуююся. На данный момент осталась одна последняя четвертая лепешка и не осталось фарша. Последнюю лепешку растягиваем, вкладываем в нее основу и просто заворачиваем опять конверт. Все конструкция постоена, осталось за малым.
6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.
И вуаля, аромат чудесный, вкус непревзойденный!
Приятного аппетити)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: