Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с сырой картошкой

Ох, это тоже вкус детства! Мне до сих пор нравятся такие вареники, а вот дети не все оценили вкус - одному сыну больше нравятся вареники с картошкой-пюре...
Самый простой способ - это прокрутить на мясорубке картошку с луком или мелко-мелко порубить её ножом. Перемешать, посолить (кто желает, то и поперчить). Прокрученный фарш лучше держать в дуршлаге, чтобы стекал сок. А если будете рубить, то вначале мелко-мелко порезать, покрошить лук, а потом уже, в лук класть картофельный фарш. Лук сдерживает потемнение и у картошки меньше выделяется сок. Ну и ещё. В каждый вареник мама клала по маленькому кусочку масла. Варятся они чуть дольше, минут 10. Тесто обязательно делать с яйцом, иначе тесто с сырой картошкой может развариться.

Второй способ. Картошку не прокручивать на мясорубке, а мелко-мелко порубить ножом, так почти весь сок останется в картошке и вареники будут сочными. Так же и лук. Вместо масла добавить солёное свиное сало. Обычно оно заморожено, и его можно потереть на тёрке. Поскольку сало солёное, то это надо учесть при закладке соли в фарш.

Кушать сие блюдо со сметанкой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с сырой картошкой
Ох, это тоже вкус детства! Мне до сих пор нравятся такие вареники, а вот дети не все оценили вкус - одному сыну больше нравятся вареники с картошкой-пюре...
Самый простой способ - это прокрутить на мясорубке картошку с луком или мелко-мелко порубить её ножом. Перемешать, посолить (кто желает, то и поперчить). Прокрученный фарш лучше держать в дуршлаге, чтобы стекал сок. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
3 сентября 2014 года
0
класссссссс
я как-то делала к пюре картофельному добавить одну тертую луковицу и одне туртую на терка картофилину! супер былоооооо
Красаната
3 сентября 2014 года
0
Мы тоже так делаем.Вкусно!!!
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Вот и мне тоже нравится, но с маслом, а мужу - с салом.
vitaminka Maya
3 сентября 2014 года
0
Я люблю вареники с картошкой, луком, и именно со сметанкой.
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Машулич
3 сентября 2014 года
0
обожаю такие вареники!!!!и пирог с сырой картошкой тоже люблю!!!!
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Ооо, пироги с картошкой - это уже другая тема...Особенно, если туда же добавить мелко порезанное мясо или рыбные консервы.
Машулич
3 сентября 2014 года
0
Nata-Natulek
7 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Larus-7
Ооо, пироги с картошкой - это уже другая тема...Особенно, если туда же добавить мелко порезанное мясо или рыбные консервы.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик, оооооочень нужен
Larus-7 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Напишу позже. Времени пока нет.
Nata-Natulek
7 сентября 2014 года
0
Спасибо, буду ждать!
Иржи Зоз
3 сентября 2014 года
0
Я обожаю такие вареники. Их дедушка всегда готовил,да так вкусно,что повторить у меня не получается. А теперь дедушки нет и вареников без него не хочется...
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Соболезную...Без мамы тоже не всё получается...А её нет с 1982 года, мне было 28, а сейчас 59. Её рецепты - быстрые и простые очень бы пригодились в трудные годы. Но...пришлось самой импровизировать.
ОчРучки
3 сентября 2014 года
0
Larus-7 пишет:
Второй способ. Картошку не прокручивать на мясорубке, а мелко-мелко порубить ножом, так почти весь сок останется в картошке и вареники будут сочными. Так же и лук.
Моя мам так делала, я такие больше люблю Вкуснятина.
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Мне тоже. Но можно это сделать и на пару, как манты!
litvinova ufa
3 сентября 2014 года
0
У меня муж Родину продаст за такие вареники, спасибо, что напомнили))) Сделаю.
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Ой, не надо Родину продавать! Лучше сразу накормите!
Katenysh
3 сентября 2014 года
+1
Мои покойные родители тоже делали такие вареники, только вместе с картошкой прокручивалось еще и сало. Это что-то! Никто не мог понять, что это вареники с картошкой, а не мясные пельмени!!!!!!!!!
Валюша823
3 сентября 2014 года
0
Katenysh пишет:
только вместе с картошкой прокручивалось еще и сало. Это что-то!
я такие тоже готовлю и в самом деле никто понять не мог из чего они,удивлялись если узнавали что с картошки
давненько я вареники не делала,надо в ближайшие дни сделать
Katenysh
4 сентября 2014 года
0
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Katenysh
Мои покойные родители тоже делали такие вареники, только вместе с картошкой прокручивалось еще и сало. Это что-то! Никто не мог понять, что это вареники с картошкой, а не мясные пельмени!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама так делала. Наша семья в то время жила в совхозе и родители держали корову, свиней, овец, кур, гусей. Обычный деревенский набор животных. Когда резали свинью и если мясо было очень жирным, то в пельмени всегда добавляли прокрученную на мясорубке картошку. До сих пор помню этот вкус! Но ни разу не пришлось сделать самой...Может быть, когда-нибудь...
Katenysh
4 сентября 2014 года
0
j_polia
3 сентября 2014 года
0
оой. это ж самое любимое мое блюдо из детства! Мне даже не лень было пол дня мелкими кубиками картошку нарезать. Мы ложили свиное сальце. Объедениеее
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
а-мам
3 сентября 2014 года
0
А мы так с кабачками делаем и салом, луком...Только обжарить после варки- за уши не оттащишь!
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
С кабачками не пробовала. Есть и кабачки, и сало, и лук. Надо попробовать! Спасибо!
Sesili
3 сентября 2014 года
0
Когда мы жили в Златоусте- (ой где мы токА не жили) это вкуснятину назывли -пельменями,но маменька всегда крутила на мясорубке,а папе еСеСсно отдельно делала с мясом....эх как было здорово то тогда
а-мам
3 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Larus-7
С кабачками не пробовала. Есть и кабачки, и сало, и лук. Надо попробовать! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
сок с кабачков тоже надо чтобы стек...
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Ясно!
Муха88
3 сентября 2014 года
0
А я люблю манты с сырой картошкой мелко порезанной кубиками. Мммм..
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Я так и делаю постоянно! Но...в порезанную картошку режу ещё более мелкими кубиками морковь и лук, конечно же. Сливочное масло кладу кусочками в каждую мантышку. Если нет сливочного, то наливаю прямо в фарш растительное. Ну, а если имеется мясной фарш, хотя бы чуть-чуть, то таким мантам цены нет!
Муха88
4 сентября 2014 года
0
раздразнили
mama_sashi
3 сентября 2014 года
0
Мама тоже делает с сырой картошкой, только трет ее на терке. Так и быстро и вкусно)))
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Я не тру на тёрке, т.к. просто не нравится тереть. Пользуюсь тёркой очень редко, предпочитая овощи резать ножом, чтобы сохранить вкус и не терять из них сок. Ну и главная причина - ещё подростком я готовилась к Новому году и мама попросила натереть на тёрке картошку, чтобы сделать крахмал и накрахмалить мой новогодний костюм. Я порезала палец, в ранку попал крахмал и началось сильнейшее заражение...Врач сказал, что крахмал для раны очень опасен, как и кровь от мяса. Порезав палец при разделке мяса, в него попала кровь и...тоже началось заражение. Поэтому я очень боюсь и все эти дела делаю только в перчатках...
Ну, а как разделывать картошку - каждому своё и кому, как нравится!
Филипп
4 сентября 2014 года
0
Я обожаю вареники с сырой картошкой, мы ее прокручиваем через специальную "овощную-рубку", родственники в селе мелко рубят специальным приспособлением, а меня угощали варениками - где сырая картошка прокрученная через мясорубку была пожаренная с лучком и с чесночком, тоже вкусно.
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Ух ты, сколько способов! Спасибо!
Филипп
4 сентября 2014 года
0
На здоровье
Солнышко Т
4 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт испробуем
елена василь
4 сентября 2014 года
0
Вкус детства - мелко нарезанная картошечка кубиками в варениках у бабушки!!! Вкуснятина!!!
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Ну ещё бы!
Лота750
4 сентября 2014 года
0
Бабушка моя делала-мелкими кубиками картошку сырую и фарш свино-говяжий.Ням-ням-вкус детства! Свекровь делает-картошка сырая на мясорубке,лук и мясной фарш или вместо фарша сало свиное.И любимые пироги мужа из его детства-сырая картошка на мясорубке,лук и сала достаточно много свиного солёного тоже на мясорубке..Тесто обычное пресное,но я и с дрожжевым делала. А я манты делаю -мне и детям очень нравится,муж только мясные ест.Картошка кубиком+тыква и лук тоже кубиком(всё в равных частях) +сало свиное на мясорубке и семена зиры в начинку.ОООчень вкусно!!!
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Представляю и понимаю! Спасибо!
ri te ta
4 сентября 2014 года
0
обожаю эти вареники у меня мама делает второй вариант с салом только картошку на крупной терке трет
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
А что, очень даже интересно!
галина571
4 сентября 2014 года
0
Marga-Рита1
5 сентября 2014 года
0
Меня этим вареникам научил муж..когда он попросил с сырой картошкой я сказала ,что мне ее не трудно отварить ..у нас в семье так не делали..
Larus-7 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
В каждой семье есть ведь свои рецепты! В нашей - всегда фирменными считались блины! Любят их от мала до велика. Однажды внучка-школьница младших классов пригласила папу (моего сына) на праздник блинов, который организовывался у них в школе. Каждая семья должна была принести по нескольку блинчиков. Пришлось выручать внучку...Сын сходил и потом сказал, что из вежливости попробовал несколько штук, но ни один не сравнился с нашими, семейными. А может, он просто привык к своим? Однако, мои блины обожают все...Так что - каждому своё.
Marga-Рита1
7 сентября 2014 года
0
да блины для меня это особый разговор...кого только не спрашивала как делаются блины ...у всех был один ответ на глаз..столько рецептов потом перепробовала пока вышла на тот который понравился..сын не разрешает их даже фаршировать ...говорит не порть блины..
Плиско Анна
5 сентября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7714900/ ,а я такие готовлю.
dadaseva1978
8 сентября 2014 года
0
Северная девушка
27 ноября 2014 года
0
я родом с Урала, там все что завернуто в фарш сырым - называют пельменями, и это не обязательно мясной фарш, фарш готовят из картофеля, капусты, рыбы, грибов, мне в детстве больше всего нравились пельмени с капустой, я их заливала сметаной и могла слопать огромную порцию, а вот если начинка из готового фарша - отварной картофель, жареная капуста, картофель с грибами - то это вареники, но вареники не так популярны на Урале, хотя сейчас наверное уже все изменилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам