Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт маринования чеснока

Пожалуйста, помогите.
Ищу рецепт маринования чеснока, напечатанный в журнале "Приусадебное хозяйство" примерно в 1980-1990 годах.

Там чеснок головками и на 40 дней помещается в рассол с солью и уксусной 70% эссенцией. Потом раскладывается в банки.

Я так мариновала чеснок, было очень вкусно, но рецепт потеряла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт маринования чеснока
Пожалуйста, помогите.
Ищу рецепт маринования чеснока, напечатанный в журнале "Приусадебное хозяйство" примерно в 1980-1990 годах.
Там чеснок головками и на 40 дней помещается в рассол с солью и уксусной 70% эссенцией. Потом раскладывается в банки.
Я так мариновала чеснок, было очень вкусно, но рецепт потеряла. Читать полностью
 

Комментарии

Zeyneb-Alieva
1 сентября 2014 года
0
Тоже хочу. постою послушаю
татуся 35
1 сентября 2014 года
0
постою послушаю
татуся 35
1 сентября 2014 года
0
http://www.fastit.ru/pickledgar.html во что нашла в инете. это случайно не оно
teachikik (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
НЕ оно. Этот рецепт я нашла и по нему уже три года мариную. Это НЕ то. Вкус не тот.
татуся 35
1 сентября 2014 года
+1
ясно. а он у меня сохранен но я не рискнула еще попробовать
Pelargonia
2 сентября 2014 года
0
Я тоже хочу этот рецепт.
А если Вы мариновали так чеснок, то хоть приблизительно помните, сколько соли нужно класть в рассол?
Уксуса не думаю, что много, а вот соль - это важно. А на вкус чеснок на что похож? Как квашенный?
teachikik (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1
Помню, что на ведро клала две бутылочки 70% уксусной эссенции. А вот соль не помню, и не помню, клала сахар или нет. Венчики укропа клала точно. На дно ведра и сверху. А потом головки через 40 дней перекладывала в банки стеклянные из ведра .
Ну неужели ни у кого нет журнала Приусадебное хозяйство. ведь многие до сих пор собирают все номера.
Чеснок был как на рынке продают, и даже вкуснее.
А если в банки свеклу потереть(сырую), то был приятного розового цвета.
Pelargonia
2 сентября 2014 года
+1
teachikik пишет:
Чеснок был как на рынке продают, и даже вкуснее.
Ой... ну вообще!
А у меня ведь была целая подшивка этих журналов за несколько лет. Все куда-то подевала... Может в интернете посмотреть? Вдруг там найдется что-то?
Я вообще давно хотела научиться так мариновать чеснок, как на рынке продают.
Нашла, где можно скачать эти журналы!
http://bankknigs.com/jurnaly/116292-priusadebnoe-xozyajstvo-1-6-1990.html
Pelargonia
2 сентября 2014 года
+1
Вот, нашла информацию на дачном форуме. Просто скопировала. Может тот самый рецепт? Очень похоже.
..."замечательный рецепт чеснока! Сама пользуюсь им вот уже лет 15. Перепробовала полтора десятка самых разных рецептов заготовки чеснока и остановилась на этом. Однажды банка с чесноком замерзла, но качество оттаявшего чеснока не изменилось. Только рассол стал бурым, но сок свеклы положение исправил. а в оригинале рецепт выглядел так:
Сразу же после съёма с грядки очистить чеснок – обрезать ботву, оставив пенечек высотой 2-2,5 см; корешки обрезать заподлицо с донцем; аккуратно очистить чешуйки – оставив только в одной чешуйке, чтоб чесночина не развалилась. Приготовленные таким образом 7 кг чеснока сложить в ёмкость – например, в эмалированное ведро с крышкой. Затем залить его холодной водой, добавив 1 литр 9% натурального спиртового уксуса. В кислой среде чеснок выдерживается 30-40 суток, за это время он перестаёт быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой. Затем залить чеснок крепко соленой и чуть подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 литра натурального яблочного 6% уксуса, Если нет яблочного, можно взять 0,5 литра 9% спиртового уксуса. Натереть на терке 1 кг столовой свеклы, добавить в свекольную кашицу 0,5 литра воды, перемешать и отжать в ведро через марлю. Через 15-20 суток чеснок готов. Хранить в этом же растворе.

И мой рецепт стрелок чеснока:
Стрелки чеснока.
Собранные стрелки чеснока на 3-4 минуты залить крутым кипятком, очистить, порезать на кусочки 5-8 см.
На 800-граммовую банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка (этого рассола хватит на две 800-граммовые банки и чуть-чуть останется). Как закипит – залить банки не до верха, добавить 5 столовых ложек уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть – и под одеяло."...
Взяла отсюда, в самом конце страницы.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=492
teachikik (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Правда похоже. Может, и правда, кроме уксуса и ничего не клала.
Спасибо
Pelargonia
4 сентября 2014 года
0
Я тоже попробую так сделать чеснок. А еще хочу перчик острый на зиму замариновать. Вернее, засолить.
Ольга Рощина
3 сентября 2014 года
0
А я квашенный хочу...может кто квасит?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам