Ищу рецепт маринования чеснока
Пожалуйста, помогите.
Ищу рецепт маринования чеснока, напечатанный в журнале "Приусадебное хозяйство" примерно в 1980-1990 годах.
Там чеснок головками и на 40 дней помещается в рассол с солью и уксусной 70% эссенцией. Потом раскладывается в банки.
Я так мариновала чеснок, было очень вкусно, но рецепт потеряла.
Ищу рецепт маринования чеснока, напечатанный в журнале "Приусадебное хозяйство" примерно в 1980-1990 годах.
Там чеснок головками и на 40 дней помещается в рассол с солью и уксусной 70% эссенцией. Потом раскладывается в банки.
Я так мариновала чеснок, было очень вкусно, но рецепт потеряла.
Комментарии
А если Вы мариновали так чеснок, то хоть приблизительно помните, сколько соли нужно класть в рассол?
Уксуса не думаю, что много, а вот соль - это важно. А на вкус чеснок на что похож? Как квашенный?
Ну неужели ни у кого нет журнала Приусадебное хозяйство. ведь многие до сих пор собирают все номера.
Чеснок был как на рынке продают, и даже вкуснее.
А если в банки свеклу потереть(сырую), то был приятного розового цвета.
А у меня ведь была целая подшивка этих журналов за несколько лет. Все куда-то подевала... Может в интернете посмотреть? Вдруг там найдется что-то?
Я вообще давно хотела научиться так мариновать чеснок, как на рынке продают.
Нашла, где можно скачать эти журналы!
http://bankknigs.com/jurnaly/116292-priusadebnoe-xozyajstvo-1-6-1990.html
..."замечательный рецепт чеснока! Сама пользуюсь им вот уже лет 15. Перепробовала полтора десятка самых разных рецептов заготовки чеснока и остановилась на этом. Однажды банка с чесноком замерзла, но качество оттаявшего чеснока не изменилось. Только рассол стал бурым, но сок свеклы положение исправил. а в оригинале рецепт выглядел так:
Сразу же после съёма с грядки очистить чеснок – обрезать ботву, оставив пенечек высотой 2-2,5 см; корешки обрезать заподлицо с донцем; аккуратно очистить чешуйки – оставив только в одной чешуйке, чтоб чесночина не развалилась. Приготовленные таким образом 7 кг чеснока сложить в ёмкость – например, в эмалированное ведро с крышкой. Затем залить его холодной водой, добавив 1 литр 9% натурального спиртового уксуса. В кислой среде чеснок выдерживается 30-40 суток, за это время он перестаёт быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой. Затем залить чеснок крепко соленой и чуть подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 литра натурального яблочного 6% уксуса, Если нет яблочного, можно взять 0,5 литра 9% спиртового уксуса. Натереть на терке 1 кг столовой свеклы, добавить в свекольную кашицу 0,5 литра воды, перемешать и отжать в ведро через марлю. Через 15-20 суток чеснок готов. Хранить в этом же растворе.
И мой рецепт стрелок чеснока:
Стрелки чеснока.
Собранные стрелки чеснока на 3-4 минуты залить крутым кипятком, очистить, порезать на кусочки 5-8 см.
На 800-граммовую банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка (этого рассола хватит на две 800-граммовые банки и чуть-чуть останется). Как закипит – залить банки не до верха, добавить 5 столовых ложек уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть – и под одеяло."...
Взяла отсюда, в самом конце страницы.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=492
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: