Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны в томатном соусе

Сама делала впервые, раньше покупала в магазине


Итак, нам потребуется

Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковка 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Масло растительное
Уксус 9%



Морковку шинкуем на борнеровской терке и пассеруем на растительном масле



С помидоров снимаем шкурку и пропускаем через мясорубку



с чесноком и зеленью



Томатную мякоть отправляем на огонь, добавив соль, сахар и приправы



Выкладываем морковку, доводим до кипения и оставляем на медленном огне



В процессе не забываем про баклажаны.
У меня были мелкие и нарезала кружочками, если крупые то половинки/четвертинки, но лучше найти мелкие :-)



Обжариваем на сковороде порциями в один слой
в принципе можно не заморачиваться и этот этап пропустить, но морковка должна размягчиться и было время и поэтому баклажаны обжарила :-)



Обжаренные баклажаны выкладываем к помидорам с морковкой



Кастрюля в 4 литра все не вместила, пришлось переложить в большУю



Все булькает, но не кипит! минут 15

после раскладываем по подготовленным банкам и закатываем



и укутываем одеялком до полного остывания



Все!

Приятного аппетита!

PS. Сахар, соль, приправы по вкусу. Сахара положила грамм 100.. Масло растительно при обжарке овощей и после закладки баклажанов еще грамм 100... Уксус по рецепту надо налить в кастрюлю, но я наливаю по ложке сверху в банки... Получилось по банкам 4 литра


PSS. немного не влезло в банку... это вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны в томатном соусе
  Сама делала впервые, раньше покупала в магазине
Итак, нам потребуется
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковка 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль Читать полностью
 

Комментарии

SheGala
29 августа 2014 года
+1
Я так делала.На самом деле Очень вкусно!
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Обожаю баклажаны в любом виде!
SheGala
29 августа 2014 года
+1
Я тоже!!!
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Светлана Немировская
29 августа 2014 года
+2
Пиши адрес! Выезжаю!!!
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
К Новому Году все готовлю у меня всегда туса, так что ждем четыре месяца
Светлана Немировская
29 августа 2014 года
+1
вот только я слюни распустила и кроссовки напялила....
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Должно настояться! А потом под елочкой вкуснее!
Светлана Немировская
29 августа 2014 года
+1
Пойду песенки новогодние учить! а то ведь заставишь хоровод водить, не хочу опозориться
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Это правильно!!! У нас без программы не пускают
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
О!
Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу в фиолетовыЙ!
Споемся!!!
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Ольга Телямина
29 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
На здоровье! Повторюсь, делала сама впрервые, но то что попробовала - вкусно!
Фаина Тимофеевна
29 августа 2014 года
+1
Хороший рецепт! Я в прошлом году делала 3 литра, но уксус не добавляла, помидоры хороши как консервант
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Если честно, уксус сама не люблю и никуда не добавляю, но тут начиталсь рецептов и везде уксус! да еще зелень добававила, решила использовать
Фаина Тимофеевна
29 августа 2014 года
0
Как я поняла, на качестве это не отразилось!
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Надеюсь, что нет! Пробовала то, что без уксуса, но налила всего ложку на банку... для перестраховки...
трампампуся
30 августа 2014 года
0
ложку чайную или столовую и на какую банку?
Katymade (автор поста)
30 августа 2014 года
0
десертную на 800 грамовую
в оригинальном варианте 100 мл на три кг помидоров и три кг баклажанов
трампампуся
30 августа 2014 года
0
на днях хочу сделать
IstigMa
29 августа 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
29 августа 2014 года
0
ИринаПриморочка
30 августа 2014 года
+1
Замечательный рецепт!!! А почему на конкурс не захотели выставить?
Katymade (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
Спасибо!
Э.... Что за конкурс?
Katymade (автор поста)
30 августа 2014 года
0
А! поздно уже
Лариса 53
30 августа 2014 года
0
спасибо большое!Как раз баклажанов набралось,надо в дело "производить"как говорила моя бабушка!
Katymade (автор поста)
30 августа 2014 года
0
На здоровье! Бабушка дело говорит ’
Лариса 53
30 августа 2014 года
0
поверю!!!!!
мама Динара
30 августа 2014 года
+1

Спасибо!!!!!! Обожаем баклажаны всей семьей!
Katymade (автор поста)
30 августа 2014 года
0
На здоровье!
tasha3107
1 сентября 2014 года
0
ДашинаМамаЯ
23 июля 2015 года
+1
ммм..........обожаю баклажаны..рецепт утащила
Katymade (автор поста)
23 июля 2015 года
0
На здоровье!
normandka
29 августа 2015 года
0
А точнее сколько сахара и соли ? Масла то же непонятно. Уксус вроде поняла - у вас где то 4 банки получилось. Значит 4 ложки.
Katymade (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Katymade пишет:
PS. Сахар, соль, приправы по вкусу. Сахара положила грамм 100.. Масло растительно при обжарке овощей и после закладки баклажанов еще грамм 100... Уксус по рецепту надо налить в кастрюлю, но я наливаю по ложке сверху в банки... Получилось по банкам 4 литра

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам