Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пиде с фаршем баранины.

Пиде блюдо - из национальной турецкой кухни. Турки к нам близки и можно скахзать пиде переходит и в нашу кухню. Пиде это вроде как пиццы. Ну не внешна и не вкусном он не похож я бы сказала. Ну есть сходства. И Так начнем наше Пиде.
Начнем с того что Пиде бывает всяка разная. и теста и начинка. Теста в основном дрожжевое. Ну есть те кто делают и с кефиром и с разрыхлителем и начинки всяко разные, и с кусками мясо, Называется Кушбашы пиде, и с сыром, кашарлы пиде, и с фаршем, Кыймалы пиде, и с колбасой, Суджуглу пиде. Так же фар кто то уже жарить до полуготовности а кто то делает сырый и уже готовит полностью в печке. Сделаю один из вариантов пиде. Потом в будущим буду пробовать другие вариации Пиде.
Я сделала пиде с фаршем и с сыром.
Сначала сделаем тесто. На теста нам пойдет, 1 ч ложки сахара. 1 ч ложки соли, Дрожжи 7 гр, растврорить в воде потом добавить все в муку, 500г муки. растительное масло 2 ст ложки, Смесить теста теплой водой и поставить в теплое места.



Займемся начинкой.
Порезать лук, 2 помидора, пучок петрушки, болгарский перец, все мелко-мелко и соединить с 300-400 гр фаршем. посолить поперчить можно 1-2 зубчика чеснока добавить на любителя. Я взяла баранину, ну вы вполне можете смела брать и говядину.


Из теста катаем длинные прямоугольники, тонкие лепешки.


Кладем начинку. Начинку кладем хорошенько распределяем, не бойтесь класть начинку, а то я мало положила.



Затем закрываем края, придаем форму лодочки. Не делайте слишком большие пиде, и длинные а то вам будет трудно перенести их на противень.






На противень можно постелить бумагу. Затем наши Лодочки по краям намажем ячным желтком.

Печем при 180 градусов 20 минут, пока края не станут румяными.


НУШ ОЛСУН!
подают их порезанные вот на такие дольки








В следующий раз будем пробовать другой тип Пиде. до встречи! мммммм

Так, ну сегодня – про Пиде!
В Турции о том везде
Знают, и готовят это блюдо!
Вот загадки задавать вам буду.
Вроде пицца, вроде нет,
СпрОсите меня – так что же?
Ну на что оно похоже?
Сходство с пиццей есть, не спорю,
Тайну я сейчас открою!
Вариантов блюда много,
Правило лишь есть одно -
Тесто в общем дрожжевое,
А начинка – вот не скрою,
Готовят – кто во что горазд!
В начинке может быть и фарш,
Мясо, сыр иль колбаса,
Всяко-разная она!
Готовим дрожжевое тесто,
Кладем его мы в тепло место,
А мы – начинку делать - марш!
Бараний для того возьмем мы фарш,
Чуть овощей туда вмешаем,
Посолим, поперчим, смешаем,
Из теста тонкую скатав лепешку,
Кладем наш фарш, и понемножку
Посыпем сверху фарша сыр,
Тот, что состоит из дыр.
Края закроем, в форме лодки
Отправим плавать мы пиде,
В духовку жаркую уже!
Как зарумянятся в духовке,
Их, друг мой, смело вынимай,
На кусочки нарезай,
Гостей зови, и угощай!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пиде с фаршем баранины.
Тэги: пиде

  Пиде блюдо - из национальной турецкой кухни. Турки к нам близки и можно скахзать пиде переходит и в нашу кухню. Пиде это вроде как пиццы. Ну не внешна и не вкусном он не похож я бы сказала. Ну есть сходства. И Так начнем наше Пиде.
Начнем с того что Пиде бывает всяка разная. и теста и начинка. Теста в основном дрожжевое. Читать полностью
 

Комментарии

моя милая Сьюзи
27 августа 2014 года
0
от ты придумала название какое неприличное
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Это не я это турки чессавлова
моя милая Сьюзи
27 августа 2014 года
0
Pelargonia
27 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Это не я это турки чессавлова

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
Это не я это турки чессавлова
Эх, ну и выдумщики!
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Pelargonia
27 августа 2014 года
+1
Вкусняшка какая, просто супер! Джалилка, спасибо тебе за рецептик!
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
Джалилка, спасибо тебе за рецептик!
не за что. а ты мои фотки видела?
Pelargonia
27 августа 2014 года
+1
Да видела конечно, любовалась прям. Вы умнички, что путешествуете! Понимаешь, хотела стихи там тебе написать, а муза эта, такая сякая, заикаться стала... Ну что уж тут поделаешь...
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Акмаля
27 августа 2014 года
+1
Эх люблю я их, а ты на ночь издеваешься?
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Это я на диете так
Акмаля
27 августа 2014 года
0
У меня такая же диета, мужиков кормить же надо
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Натаньяха
27 августа 2014 года
+1
как вкусно а я на диете
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Натаньяха
29 августа 2014 года
0
Mikao
27 августа 2014 года
0
Вот какую вкусняшку сделала, а ты сама ее ела?
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
я уже давно ее делала. все не как не выложу
Mikao
27 августа 2014 года
0
А ясно, смотри мне, не ешь такое! Как дела с занятиями?
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
занимаюсь...
Mikao
29 августа 2014 года
0
Молодчинка ты моя!
мама викули петровой
27 августа 2014 года
0
какое количество воды надо на замес теста? и можно ли такое тесто применять для пиццы?
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
примерна 1 стакан. можно конечно. будет не плохо.
Линча
27 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт!
утащила
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Вдохновение
27 августа 2014 года
+1
абалдеть! вкусно то как!
Спасибо большое!
Обязательно сделаю!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
пожалуйста
marinkin40
27 августа 2014 года
0
мммм! слюни текут! ну зачем же такие вкусняхи на ночь,а? а скалка, точь в точь, как у моей мамы!
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
а разве уже ночь?
marinkin40
27 августа 2014 года
0
дааа, у нас 23.30
Джалилка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий marinkin40
мммм! слюни текут! ну зачем же такие вкусняхи на ночь,а? а скалка, точь в точь, как у моей мамы!

↑   Перейти к этому комментарию
marinkin40 пишет:
а скалка, точь в точь, как у моей мамы!
это советская мне от мамы досталась . антиквариат можно сказать.
marinkin40
27 августа 2014 года
0
дааа. ей лет 35 наверное уже ...а на ней надпись есть какая-нибудь?
Маттиолла
27 августа 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Vikulya-mama
27 августа 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Unbekannterin
27 августа 2014 года
+1
нам такое делали в отеле в Турции -вкуснота!
Pelargonia
27 августа 2014 года
0
Unbekannterin пишет:
нам такое делали в отеле в Турции -вкуснота!
Ну о чем это Вы? Вкуснее, чем делает Джалилка, даже в отеле в Турции не приготовят!
Unbekannterin
27 августа 2014 года
0
Турция ближе, чем Шахла..
Pelargonia
27 августа 2014 года
0
Unbekannterin пишет:
Турция ближе, чем Шахла
Я сегодня как Станиславский - не верю!!!
Для меня Шахла всегда рядом, а Турция - далеко!
Ну а если Турция дальше, чем Шахла, то вывод отсюда таков - надо это блюдо научиться готовить самим, и тогда близко будет и Шахла, и Турция!
Unbekannterin
27 августа 2014 года
0
Неее, проще Айтаж к нам замуж взять.
Это надежнее будет
Pelargonia
27 августа 2014 года
0
Unbekannterin пишет:
проще Айтаж к нам замуж взять.
Ага, все с вами ясно. Ищете значит, легкий путь! Так сказать, на все готовенькое! Джалилка научит Айтадж всем кулинарным премудростям, и тут как раз и сваты во-время подоспеют, да?
Хитро, однако!
Unbekannterin
27 августа 2014 года
0
Да я еще одну у нее прошу, помоложе невестку. Не хочет рожать...
Pelargonia
28 августа 2014 года
0
Unbekannterin пишет:
Да я еще одну у нее прошу, помоложе невестку. Не хочет рожать...
Плохо уговариваете, значит!
Unbekannterin
28 августа 2014 года
0
я стараюсь...
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
нам такое делали в отеле в Турции -вкуснота!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже хочу в Турции пробовать настаящию. дасть бог опробую
Unbekannterin
29 августа 2014 года
0
твоя такая же!!!
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Unbekannterin
29 августа 2014 года
0
и наверное вкуснее
все-таки ресторан/столовая - это не дом.
Avour
27 августа 2014 года
0
и я такое пробовала)
Pelargonia
27 августа 2014 года
+1
Ну вот везет же некоторым!
А я вот еще не пробовала!
Avour
27 августа 2014 года
+1
я пробовала пиде в Туркменистане
Pelargonia
27 августа 2014 года
+1
А я вот еще не пробовала. Ну и ничего, у меня еще все впереди! Впереди новые кулинарные открытия! С таким знаменитым кулинарным рулевым, как Джалилка, я скоро познаю все хитрости и секреты азербайджанской и турецкой кухни!
Avour
28 августа 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Avour
и я такое пробовала)

↑   Перейти к этому комментарию
Заура_М
27 августа 2014 года
0
ммм нямка наверное
утащила себе
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Елена Трояновская
27 августа 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
EIVI
27 августа 2014 года
0
В Турции такую штуку ела, действительно очень вкусно!
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Анринушка
28 августа 2014 года
0
аппетитно выглядит
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Наталья Геннадьевна
28 августа 2014 года
+2
О, как вкусно то всё!
С таким знаменитым кулинарным рулевым, как Джалилка
О, да! Она - великолепный Кулинар!
скоро познаю все хитрости и секреты азербайджанской и турецкой кухни!
Джалилка точно нас всем премудростям научит!!!
Это истинная правда!!!
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
спасибо за теплые слова
Еленочка 100
28 августа 2014 года
0
Вкусно выглядит
Спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Ульяна Лео
28 августа 2014 года
0
Вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
OLGA MASH
28 августа 2014 года
0
Вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Oxana191
28 августа 2014 года
0
А еще , если не боитесь острого, для полного "турецкого" вкуса в начинки с мясом можно добавить пул-бибера (острый перец хлопьями).
Джалилка (автор поста)
28 августа 2014 года
0
нее я пас
Nigar
28 августа 2014 года
0
эээхх, надо бы съездить к Анару на работу
Джалилка (автор поста)
28 августа 2014 года
0
пиде готовят разве?
Nigar
28 августа 2014 года
0
не для клиентов. Селим для своих готовит.
Хло
29 августа 2014 года
+2
о, это идея на сегодня. благодарю за рецепт .
и фарш вчера остался, как раз пойдет на начинку. тесто поставила уже. перец-помидоры-сыр тоже имеются. йохо-хо!
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0
удачи
Бэлла_Т
29 августа 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
29 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам