Пиде с фаршем баранины.
Пиде блюдо - из национальной турецкой кухни. Турки к нам близки и можно скахзать пиде переходит и в нашу кухню. Пиде это вроде как пиццы. Ну не внешна и не вкусном он не похож я бы сказала. Ну есть сходства. И Так начнем наше Пиде.
Начнем с того что Пиде бывает всяка разная. и теста и начинка. Теста в основном дрожжевое. Ну есть те кто делают и с кефиром и с разрыхлителем и начинки всяко разные, и с кусками мясо, Называется Кушбашы пиде, и с сыром, кашарлы пиде, и с фаршем, Кыймалы пиде, и с колбасой, Суджуглу пиде. Так же фар кто то уже жарить до полуготовности а кто то делает сырый и уже готовит полностью в печке. Сделаю один из вариантов пиде. Потом в будущим буду пробовать другие вариации Пиде.
Я сделала пиде с фаршем и с сыром.
Сначала сделаем тесто. На теста нам пойдет, 1 ч ложки сахара. 1 ч ложки соли, Дрожжи 7 гр, растврорить в воде потом добавить все в муку, 500г муки. растительное масло 2 ст ложки, Смесить теста теплой водой и поставить в теплое места.
Займемся начинкой.
Порезать лук, 2 помидора, пучок петрушки, болгарский перец, все мелко-мелко и соединить с 300-400 гр фаршем. посолить поперчить можно 1-2 зубчика чеснока добавить на любителя. Я взяла баранину, ну вы вполне можете смела брать и говядину.
Из теста катаем длинные прямоугольники, тонкие лепешки.
Кладем начинку. Начинку кладем хорошенько распределяем, не бойтесь класть начинку, а то я мало положила.
Затем закрываем края, придаем форму лодочки. Не делайте слишком большие пиде, и длинные а то вам будет трудно перенести их на противень.
На противень можно постелить бумагу. Затем наши Лодочки по краям намажем ячным желтком.
Печем при 180 градусов 20 минут, пока края не станут румяными.
НУШ ОЛСУН!
подают их порезанные вот на такие дольки
В следующий раз будем пробовать другой тип Пиде. до встречи! мммммм
Так, ну сегодня – про Пиде!
В Турции о том везде
Знают, и готовят это блюдо!
Вот загадки задавать вам буду.
Вроде пицца, вроде нет,
СпрОсите меня – так что же?
Ну на что оно похоже?
Сходство с пиццей есть, не спорю,
Тайну я сейчас открою!
Вариантов блюда много,
Правило лишь есть одно -
Тесто в общем дрожжевое,
А начинка – вот не скрою,
Готовят – кто во что горазд!
В начинке может быть и фарш,
Мясо, сыр иль колбаса,
Всяко-разная она!
Готовим дрожжевое тесто,
Кладем его мы в тепло место,
А мы – начинку делать - марш!
Бараний для того возьмем мы фарш,
Чуть овощей туда вмешаем,
Посолим, поперчим, смешаем,
Из теста тонкую скатав лепешку,
Кладем наш фарш, и понемножку
Посыпем сверху фарша сыр,
Тот, что состоит из дыр.
Края закроем, в форме лодки
Отправим плавать мы пиде,
В духовку жаркую уже!
Как зарумянятся в духовке,
Их, друг мой, смело вынимай,
На кусочки нарезай,
Гостей зови, и угощай!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Начнем с того что Пиде бывает всяка разная. и теста и начинка. Теста в основном дрожжевое. Ну есть те кто делают и с кефиром и с разрыхлителем и начинки всяко разные, и с кусками мясо, Называется Кушбашы пиде, и с сыром, кашарлы пиде, и с фаршем, Кыймалы пиде, и с колбасой, Суджуглу пиде. Так же фар кто то уже жарить до полуготовности а кто то делает сырый и уже готовит полностью в печке. Сделаю один из вариантов пиде. Потом в будущим буду пробовать другие вариации Пиде.
Я сделала пиде с фаршем и с сыром.
Сначала сделаем тесто. На теста нам пойдет, 1 ч ложки сахара. 1 ч ложки соли, Дрожжи 7 гр, растврорить в воде потом добавить все в муку, 500г муки. растительное масло 2 ст ложки, Смесить теста теплой водой и поставить в теплое места.
- Поделиться

Займемся начинкой.
Порезать лук, 2 помидора, пучок петрушки, болгарский перец, все мелко-мелко и соединить с 300-400 гр фаршем. посолить поперчить можно 1-2 зубчика чеснока добавить на любителя. Я взяла баранину, ну вы вполне можете смела брать и говядину.
- Поделиться

Из теста катаем длинные прямоугольники, тонкие лепешки.
- Поделиться

Кладем начинку. Начинку кладем хорошенько распределяем, не бойтесь класть начинку, а то я мало положила.
- Поделиться

- Поделиться

Затем закрываем края, придаем форму лодочки. Не делайте слишком большие пиде, и длинные а то вам будет трудно перенести их на противень.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На противень можно постелить бумагу. Затем наши Лодочки по краям намажем ячным желтком.
- Поделиться

Печем при 180 градусов 20 минут, пока края не станут румяными.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
подают их порезанные вот на такие дольки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В следующий раз будем пробовать другой тип Пиде. до встречи! мммммм
Так, ну сегодня – про Пиде!
В Турции о том везде
Знают, и готовят это блюдо!
Вот загадки задавать вам буду.
Вроде пицца, вроде нет,
СпрОсите меня – так что же?
Ну на что оно похоже?
Сходство с пиццей есть, не спорю,
Тайну я сейчас открою!
Вариантов блюда много,
Правило лишь есть одно -
Тесто в общем дрожжевое,
А начинка – вот не скрою,
Готовят – кто во что горазд!
В начинке может быть и фарш,
Мясо, сыр иль колбаса,
Всяко-разная она!
Готовим дрожжевое тесто,
Кладем его мы в тепло место,
А мы – начинку делать - марш!
Бараний для того возьмем мы фарш,
Чуть овощей туда вмешаем,
Посолим, поперчим, смешаем,
Из теста тонкую скатав лепешку,
Кладем наш фарш, и понемножку
Посыпем сверху фарша сыр,
Тот, что состоит из дыр.
Края закроем, в форме лодки
Отправим плавать мы пиде,
В духовку жаркую уже!
Как зарумянятся в духовке,
Их, друг мой, смело вынимай,
На кусочки нарезай,
Гостей зови, и угощай!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Обязательно сделаю!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня Шахла всегда рядом, а Турция - далеко!
Ну а если Турция дальше, чем Шахла, то вывод отсюда таков - надо это блюдо научиться готовить самим, и тогда близко будет и Шахла, и Турция!
Это надежнее будет
Хитро, однако!
↑ Перейти к этому комментарию
все-таки ресторан/столовая - это не дом.
А я вот еще не пробовала!
↑ Перейти к этому комментарию
утащила себе
О, да! Она - великолепный Кулинар!
Джалилка точно нас всем премудростям научит!!!
Это истинная правда!!!
Спасибо за рецепт
и фарш вчера остался, как раз пойдет на начинку. тесто поставила уже. перец-помидоры-сыр тоже имеются. йохо-хо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: