Тортик кабачковый, Добавлено
Нашла в новостях на сайте вк
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень
Приготовление:
1. Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Дойдут руки и приготовлю, рецепт разбавлю фотами
Думаю, яйца можно заменить молочкой...
отпишусь...
_______________
Я попробовала сделать немного иной вариант этого тортика
Нам потребуется:
Кабачок или цукини -1шт.
Патиссон -маленький один
Чеснок - 2шт
Помидорки - я взяла 2 маленьких черри и 3 маленьких желтых
Стакан муки
асафетиду, соль, имбирь
Зелень-петрушка, укроп
Сметану 15%
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Цукини или кабачек натираем на терке, я на крупной терла, патиссон тоже натираем на терки, чеснок обе головки через чеснокодавку, перемешиваем, добавляем стакан муки, перемешиваем.
Для особых гурманов можно добавить столовую ложку семян льна и три столовых ложки воды, это нам заменит яйцо.
В своем рецепте я не добавляла семена льна.
Ибо закончились...
Наливаем 1 столовую ложку масла в сковородку и
Половину нашей перетертой массы выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Признаюсь честно, первый блин получился реально комом, к сковороде приклеилась, но взяв вторую сковородку, более новее блин у меня получился!!!
Как говорилось в рецепте выше, я выложила блинчик первый в форму.
Помидорки нарезала кружечками и выложила на блин.
Теперь мы берем сметану, добавляем пару щипоток имбиря, щипотку соли и щипотку асафетиды.
Перемешиваем.
Получившийся смесью смазываем наши помидорки.
Добавляем зелень, я добавляла укроп и петрушку.
Покрываем сверху вторым блинчиком, смазываем нашей смесью из сметаны и приправ, добавляем зелени
Выкладываем помидорки.
Блюдо готово!
Но я решила, что для большей пикантности, дело это еще обдать в духовке, чтобы помидорки тоже были обработаны теплом, поставила тортик на 30 минут в духовку при температре 180 градусов.
Получился ооочень нежный пирог.
Добавила пару ломтиков огурчика, немного соевого соуса, кустик петрушки и съела с удовольствием
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень
Приготовление:
1. Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Дойдут руки и приготовлю, рецепт разбавлю фотами

Думаю, яйца можно заменить молочкой...
отпишусь...
_______________
Я попробовала сделать немного иной вариант этого тортика

Нам потребуется:
Кабачок или цукини -1шт.
Патиссон -маленький один
Чеснок - 2шт
Помидорки - я взяла 2 маленьких черри и 3 маленьких желтых
Стакан муки
асафетиду, соль, имбирь
Зелень-петрушка, укроп
Сметану 15%
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Поделиться

Цукини или кабачек натираем на терке, я на крупной терла, патиссон тоже натираем на терки, чеснок обе головки через чеснокодавку, перемешиваем, добавляем стакан муки, перемешиваем.
- Поделиться

Для особых гурманов можно добавить столовую ложку семян льна и три столовых ложки воды, это нам заменит яйцо.
В своем рецепте я не добавляла семена льна.
Ибо закончились...
Наливаем 1 столовую ложку масла в сковородку и

Половину нашей перетертой массы выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Признаюсь честно, первый блин получился реально комом, к сковороде приклеилась, но взяв вторую сковородку, более новее блин у меня получился!!!

Как говорилось в рецепте выше, я выложила блинчик первый в форму.
Помидорки нарезала кружечками и выложила на блин.
Теперь мы берем сметану, добавляем пару щипоток имбиря, щипотку соли и щипотку асафетиды.
- Поделиться

Перемешиваем.
Получившийся смесью смазываем наши помидорки.
Добавляем зелень, я добавляла укроп и петрушку.
- Поделиться

Покрываем сверху вторым блинчиком, смазываем нашей смесью из сметаны и приправ, добавляем зелени
Выкладываем помидорки.
- Поделиться

Блюдо готово!
Но я решила, что для большей пикантности, дело это еще обдать в духовке, чтобы помидорки тоже были обработаны теплом, поставила тортик на 30 минут в духовку при температре 180 градусов.
- Поделиться

Получился ооочень нежный пирог.
Добавила пару ломтиков огурчика, немного соевого соуса, кустик петрушки и съела с удовольствием

- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: