Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик кабачковый, Добавлено

Нашла в новостях на сайте вк

Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень

Приготовление:

1. Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.

3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

Дойдут руки и приготовлю, рецепт разбавлю фотами

Думаю, яйца можно заменить молочкой...
отпишусь...
_______________
Я попробовала сделать немного иной вариант этого тортика
Нам потребуется:
Кабачок или цукини -1шт.
Патиссон -маленький один
Чеснок - 2шт
Помидорки - я взяла 2 маленьких черри и 3 маленьких желтых
Стакан муки
асафетиду, соль, имбирь
Зелень-петрушка, укроп
Сметану 15%
Подсолнечное масло 2 ст. ложки


Цукини или кабачек натираем на терке, я на крупной терла, патиссон тоже натираем на терки, чеснок обе головки через чеснокодавку, перемешиваем, добавляем стакан муки, перемешиваем.


Для особых гурманов можно добавить столовую ложку семян льна и три столовых ложки воды, это нам заменит яйцо.
В своем рецепте я не добавляла семена льна.
Ибо закончились...
Наливаем 1 столовую ложку масла в сковородку и
Половину нашей перетертой массы выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Признаюсь честно, первый блин получился реально комом, к сковороде приклеилась, но взяв вторую сковородку, более новее блин у меня получился!!!


Как говорилось в рецепте выше, я выложила блинчик первый в форму.
Помидорки нарезала кружечками и выложила на блин.

Теперь мы берем сметану, добавляем пару щипоток имбиря, щипотку соли и щипотку асафетиды.


Перемешиваем.
Получившийся смесью смазываем наши помидорки.
Добавляем зелень, я добавляла укроп и петрушку.


Покрываем сверху вторым блинчиком, смазываем нашей смесью из сметаны и приправ, добавляем зелени
Выкладываем помидорки.


Блюдо готово!
Но я решила, что для большей пикантности, дело это еще обдать в духовке, чтобы помидорки тоже были обработаны теплом, поставила тортик на 30 минут в духовку при температре 180 градусов.


Получился ооочень нежный пирог.
Добавила пару ломтиков огурчика, немного соевого соуса, кустик петрушки и съела с удовольствием



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик кабачковый, Добавлено
  Нашла в новостях на сайте вк
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Минуля
27 августа 2014 года
0
Я тоже хочу заценить ваш рецептик на вкус, идея классная
m-natali8
27 августа 2014 года
0
Мне кажется, что яйца нельзя заменить, они же для связки. Рецептик беру на заметку, просто и думаю вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам