Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние полуфабрикаты в морозилку.

Напишу общий список полуфабрикатов-если нужны будут рецепты, напишу отдельной темой


ОВОЩИ

морковь, свёкла, капуста цветная, брокколи, шпинат, брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква, горошек зелёный, кукуруза, перец, помидоры, фасоль стручковая. Также можно сделать овощные котлеты и зразы.


ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Сезонные ягоды, фрукты-кому что доступно, если нет своей дачи-садового участка.

МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы с разной начинкой, отбивные котлеты. Стейк, лангет.
Нарезать свинину, говядину для гуляша, азу, поджарки, жаркого. Разложить по пакетам порционно.
Также можно свинину и говядину и куриное филе нарезать пластами для рулетов.
Печень говяжья, свиная, куриная-кто что предпочитает. Долго и хорошо хранится отварной говяжьй язык.
Пельмени, хинкали, манты, долма, голубцы, пасус-толма. Фаршированный перец. Пельмени из квашеной капусты с салом.


ВАРЕНИКИ-с ягодами, творогом, картофелем, картофель+грибы

БЛИНЧИКИ фаршированные- с мясом, творогом, гречка+грибы, с повидлом

ГРИБЫ разные

РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

стейки, рыбные котлеты, зразы, фрикадельки, кусками для жарки.

Также в заморозке долго хранится творог, и не теряет вкусовые качества. Зелень.
Сало-любое.

Также долго хранится основа для солянки, борща.
Можно заморозить отварную фасоль, отварную перловую крупу для рассольника.
Не теряет вкусовые качества замороженное тесто-дрожжевое, пельменное, слоёное.

ПРИ ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ВСЁ СРАЗУ-так продукты быстро испортятся. Поэтому, лучше сделать порционную фасовку, и надписать дату приготовления.

Готовьте, радуйте -балуйте вкусняшками ваших любимых, родных, друзей.

С уважением Зухра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние полуфабрикаты в морозилку.
Напишу общий список полуфабрикатов-если нужны будут рецепты, напишу отдельной темой
ОВОЩИ
морковь, свёкла, капуста цветная, брокколи, шпинат, брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква, горошек зелёный, кукуруза, перец, помидоры, фасоль стручковая. Также можно сделать овощные котлеты и зразы.
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ Читать полностью
 

Комментарии

Яна-Аня
26 августа 2014 года
+1

А что ты делаешь с помидорами ?
Юльджа
26 августа 2014 года
+1
я помидоры тоже морожу а потом добавляю при приготовлении супов мясных блюд, пиццы и т.п.
Яна-Аня
26 августа 2014 года
0
Ясно, спасибо за ответ
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Юльджа
я помидоры тоже морожу а потом добавляю при приготовлении супов мясных блюд, пиццы и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Юльджа
27 августа 2014 года
+1
Taita
26 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Юльджа
я помидоры тоже морожу а потом добавляю при приготовлении супов мясных блюд, пиццы и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже морожу, а потом прям млроженные тру на терке
Юльджа
26 августа 2014 года
+1
Вдохновение
26 августа 2014 года
+1
а как правильно заморозить баклажаны? их отварить вначале?
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
нет,в сыром виде...
можно нарезать кусочками-на рагу овощное,можно кружочками и пластиками..
Вдохновение
26 августа 2014 года
0
я в сыром виде морозила- очень не понравился вкус. Слышала, что лучше именно отварить1
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
попробуйте,отварить,честно,я не отваривала,и не могу ничего по этому поводу сказать..
в сыром виде всегда замораживаю.
Вдохновение
26 августа 2014 года
+1
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Мама рыбки золотой
26 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
я в сыром виде морозила- очень не понравился вкус. Слышала, что лучше именно отварить1

↑   Перейти к этому комментарию
Я сырые замораживала,на мой взгляд на вкусе это никак не отразилось.
татитут
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
а как правильно заморозить баклажаны? их отварить вначале?

↑   Перейти к этому комментарию
Я баклажаны запекаю в микроволновке, чищу от кожицы, режу и замораживаю в пакете порционно. Получаются универсальные, хоть в запеканку, хоть в рагу, хоть сразу в салат!
Свежими замораживать мне не понравилось. Вообще, их рекомендуют бланшировать перед заморозкой...
Перец тоже можно морозить запеченый, с баклами - готовый салат! Заправил , и можно подавать!
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
Садистка.
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
почему???
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
Догадайси)
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0

у вас с электроэенргией будут перебои надолго? морозы установятся-приеду,налепим вареников,пельменей и ещё чего -нибудь.
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
а морковку и свёклу-можно и к нам в морозилку-место есть под овощи.
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1

с Нюхой огурцами занимаемся
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
я схитрила,солить не стала,а сделала салат-зимний вариант
круто засолю только крупные-на рассольник и винегрет
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
Вот, что лень с человеком делает
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
думаешь,это-лень?
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
А что?
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
нинаю
Saburochka
26 августа 2014 года
+1
Яна-Аня
26 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Зухра

у вас с электроэенргией будут перебои надолго? морозы установятся-приеду,налепим вареников,пельменей и ещё чего -нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
И ко мне можно? Люблю вареники
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
любой каприз за ваши деньги
только вы потом на эти "золотые " вареники будете просто любоваться и вдыхать
Яна-Аня
26 августа 2014 года
+1
Зато стройными будем
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
да вы и без этого хороши
Яна-Аня
26 августа 2014 года
+1
спасибо но мы слегка поправились
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
ну,правильно,к зиме готовимся,я тоже немного поправилась.
Яна-Аня
26 августа 2014 года
+1
Ты думаешь, все дело в зиме???
Зухра (автор поста)
27 августа 2014 года
0
конееечно)))
Вдохновение
26 августа 2014 года
+1
я еще молоко замораживаю порционно в мелкие коробочки
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
можно ,мама в деревне всегда замораживала.
Яна-Аня
26 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
я еще молоко замораживаю порционно в мелкие коробочки

↑   Перейти к этому комментарию
А с молоком что потом делаете?
Вдохновение
26 августа 2014 года
0
кипячу и использую и в кашу и в какао, для блинов. Всегда выручает!
Яна-Аня
26 августа 2014 года
0
Ясно, спасибо! Даже не задумывалась
Вдохновение
26 августа 2014 года
+1
jОчень удобно! Всегда есть молоко! А то бывает, закипятишь, все не используешь- скисает, а нужно именно свежее, а не кислое. Вот и выручает из морозилки! У меня внук любит хлопья заливать молоком. Так потому и замораживаем именно в небольшие коробочки
Мама рыбки золотой
26 августа 2014 года
+1
А помидоры при разморозке не становятся ватными? Я свекрови предложила заморозить огурцы и помидоры,а она отговаривать начала.
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
нет
Tauzur пишет:
не становятся ватными
а огурцы я не замораживаю.
Мама рыбки золотой
26 августа 2014 года
+1
Спасибо. Оказывается их тоже можно морозить,а зимой добавлять в различные салатики.
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
я сейчас сделала салат из огурцов на зиму,а салаты со свежими огурцами -зимой можно и купить парочку
Юльджа
27 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
А помидоры при разморозке не становятся ватными? Я свекрови предложила заморозить огурцы и помидоры,а она отговаривать начала.

↑   Перейти к этому комментарию
Tauzur пишет:
помидоры при разморозке не становятся ватными?
нет не становятся я огурцы морожу а потом делаю зимой салат например со свежей капусткой и огурец туда на тёрке пока он замерший и вкусно
Мама рыбки золотой
27 августа 2014 года
0
Спасибо: ) Целиком их замораживаете?
Юльджа
28 августа 2014 года
0
да целиком морожу
Мама рыбки золотой
28 августа 2014 года
0
Спасибо большое! Буду пробовать.
markab3
26 августа 2014 года
+1
В каком виде кукурузу замораживаете?
Зухра (автор поста)
26 августа 2014 года
0
в семечках.
markab3
26 августа 2014 года
0
Варите или сырую вытаскиваете ? Кукурузу уже купила и думаю, как лучше?
Зухра (автор поста)
27 августа 2014 года
0
я только сырую.
markab3
27 августа 2014 года
+1
Спасибо
Зухра (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Taita
26 августа 2014 года
0
Помидоры целиком

Кабачки по частям, делаю стаканчик для фаршировки и отдельно внутренности на рагу


Ну и конечно перцы для фаршировки

И нарезанные кубиками и полосочками на лечо
Зухра (автор поста)
27 августа 2014 года
0

а я сразу фаршированные перцы морожу.
Юльджа
27 августа 2014 года
+1
я тоже их сперва фарширую а потом морожу
Зухра (автор поста)
27 августа 2014 года
0
мне так удобнее и быстрее..
Galinka80
27 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Зухра

а я сразу фаршированные перцы морожу.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы поросёнка покупаем в начале ноября, а перцы в сентябре уже дорожают сильно. Поэтому тоже морожу стаканчики отдельно, потом фарш отдельно и перед приготовлением фарширую не размораживая перчик.
Зухра (автор поста)
28 августа 2014 года
0
понятно,у нас на оптовке перцы в сентябре не дорогие.
dadaseva1978
27 августа 2014 года
+1
Sisi
28 августа 2014 года
0
Мне почему-то не нравятся мороженые помидоры и огурцы. Но очень по вкусу заправка для соуса "Болоньез" или для борща и супа: примерно поровну (или как нравится) помидоры и сладкий перец через мясорубку. А еще прижилось холодное варенье: ягоды с сахаром перебить блендером и заморозить. Идет на ура.
Недавно где-то нашла совет попробовать квашеную капусту, смешанную с тертым мороженым огурцом. Женщина была в восторге от необычного вкуса. В этом году заморожу на пробу один огурчик.
Мама рыбки золотой
28 августа 2014 года
0
А сколько ягод и сахара берете для варенья? У нас малины много, хочу ещё так ее заморозить.
Sisi
29 августа 2014 года
0
По вкусу. Можно, как на обычное варенье, можно меньше.: на 2кг ягод - 1кг сахара. Зависит от кислоты ягоды. Такое "варенье" не замерзает, а становится густым. Храню в закрытых судочках. Дополнительно можно упаковать в полиэтиленовый мешочек.Может храниться 2-3 года без изменения. Но у нас улетает за сезон.
Компоты тоже варю из мороженых ягод. Не приходится носить воду в банках в погреб и назад.
Мама рыбки золотой
29 августа 2014 года
0
У нас малина очень кислая,район засушливый. Буду пробовать с килограммом сахара сначала. Я тоже компоты не варю на зиму,ягод наморозила и красота. А в деревне меня не понимают,так как не закручивать компоты.
Sisi
29 августа 2014 года
+2
Еще недавно где-то стянула вот такие советы. Можно испытать, наверное.
Секрет по упаковке замороженных ягод и грибов. Ягоды малины и клубники насыпать в пластиковые бутылки и слегка пересыпать сахарным песком,остальные (твердые ягоды) песком не пересыпать, закрыть крышкой и в морозилку.Продукты в не раскупоренных бутылках хранятся много лет. Грибы резать на мелкие кусочки, чуть приварить, остудить и набить бутылки, хранятся годами не теряя вкуса, а в пакетах принимают запахи. Свежие не морозить, они горчат и теряют вкус. Яблоки резать на кусочки, слегка приварить, посыпать песком и тоже в бутылки. Идут на пироги, компоты, кисели и т. д. вкус как летом! Вишню и сливу упаковать в целлофановые пакеты, но в закрытый пластик лучше бы. Чернику, облепиху также.Помидоры замораживать по разному и целыми и дольками и вареные ( на поджарку), и протертые (на соус), и готовым соусом, что бы не стерилизовать банки. Перцы морозить целыми, предварительно очищенные от семян, под фаршировку, но и кусочками для рагу. И петрушку, и укроп, и кабачки и тыкву можно морозить.
Мама рыбки золотой
29 августа 2014 года
0
Спасибо за идею с заморозкой фруктов и грибов. Вот тоже хочу в этом году помидоры и огурцы заморозить. Измельчённые блендером помидоры, нет хорошей мясорубки,уже заморозила,получился томат.
Зелень,петрушку,укроп и щавель ещё прошлым летом морозила. И сыночку овощи запасала так,кабачки,тыкву,цветную капусту. Перцы тоже морозила,единственное для фаршировки удобнее всего брать самые крупные,а то свекровь и мелюзгу морозила,а фарша в них пол-чайной ложки помещается.
Sisi
29 августа 2014 года
+1
Вот еще интересный рецептик.
«Гавайская смесь»
Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
Перец болгарский — 5 шт
Морковь (сырая) — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (вареная) — 2 шт
Рис (вареный) — 1 стак.
Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо.
Мама рыбки золотой
29 августа 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Возьму на заметку
Олька Любимка
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Sisi
Еще недавно где-то стянула вот такие советы. Можно испытать, наверное.
Секрет по упаковке замороженных ягод и грибов. Ягоды малины и клубники насыпать в пластиковые бутылки и слегка пересыпать сахарным песком,остальные (твердые ягоды) песком не пересыпать, закрыть крышкой и в морозилку.Продукты в не раскупоренных бутылках хранятся много лет. Грибы резать на мелкие кусочки, чуть приварить, остудить и набить бутылки, хранятся годами не теряя вкуса, а в пакетах принимают запахи. Свежие не морозить, они горчат и теряют вкус. Яблоки резать на кусочки, слегка приварить, посыпать песком и тоже в бутылки. Идут на пироги, компоты, кисели и т. д. вкус как летом! Вишню и сливу упаковать в целлофановые пакеты, но в закрытый пластик лучше бы. Чернику, облепиху также.Помидоры замораживать по разному и целыми и дольками и вареные ( на поджарку), и протертые (на соус), и готовым соусом, что бы не стерилизовать банки. Перцы морозить целыми, предварительно очищенные от семян, под фаршировку, но и кусочками для рагу. И петрушку, и укроп, и кабачки и тыкву можно морозить.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо, я тыкву морозила на прикорм ребенку))) кг хороший - а она все плевалась и плевалась...
Sisi
29 августа 2014 года
0
У меня тоже тыква не вызывает аппетита.
Олька Любимка
29 августа 2014 года
0
я в детстве любила, сейчас - ни в каком виде...бееее, но полезно ж ребенку
Sisi
29 августа 2014 года
+1
Меня в детстве поили "полезным" рыбьим жиром. До сих пор запаха рыбы не переношу.
Олька Любимка
29 августа 2014 года
0
а мне нравится запах рыбьего жира, не знаю почему....а все не любят его, мне аж стыдно за пристрастия эдакие
Sisi
30 августа 2014 года
+1
В семье моего мужа 3-е детей. Говорит, когда поили рыбьим жиром, они вставали в очередь и просили добавки. беее!
Олька Любимка
30 августа 2014 года
0
Ого, я думала я одна такая стремная тетка
Мама рыбки золотой
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Sisi
У меня тоже тыква не вызывает аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже тыкву на дух переношу. Если не доедал пюре из тыквы,остатки отдавала собаке. Муж тоже ее не любит, бабушка в детстве перекормила. А свекровь часто агитирует ее есть,типа полезная, а мы не соглашаемся,и главное сама ее не ест
Sisi
30 августа 2014 года
0
Собака Ваша - умница, понимает толк в здоровой пище!
Мама рыбки золотой
30 августа 2014 года
0
Понимает,или не понимает, не знаю,но ему некуда деваться,иначе голодным останется: D
Олька Любимка
28 августа 2014 года
+1
Зухра пишет:
Пельмени из квашеной капусты с салом.
Рецептиком поделитесь
Зухра (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
да,охотно-только написать смогу завтра с утра
Олька Любимка
28 августа 2014 года
+1
буду ждать с нетерпением
Зухра (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1
Приношу свои извинения,только сегодня выбрала время

ВАРИАНТ№1
капуста квашеная - 1кг
лук репчатый - 3 шт.
сало солёное - 100 гр.
капусту ,сало , поджаренный лук -пропустить через мясорубку.Тесто раскатать ,как на обычные пельмени.Слепить пельмени. Готовые пельмени полить маслом или шкварками из шпика с луком.

ВАРИАНТ№2

капусту,мелко нарезанное сало,и рубленный лук обжарить,влить немного воды,потушить 5 минут.Когда каруста остынет,можно лепить пельмени.

Солить-если необходимо.
Олька Любимка
8 сентября 2014 года
+1
спасибо)
Зухра (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Аммсаади
27 сентября 2014 года
+1
Здорово!А мы еще бульоны замораживаем.Удобно - потом на них можно готовить.
Зухра (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
о,точно,спасибо,что напомнили..В армянском ресторане работала,готовили и замораживали ХАШ,и быстро разогревали,когда заказывали.Само блюдо готовится очень долго.
Аммсаади
27 сентября 2014 года
+1
Адриатика
29 октября 2014 года
+1
Беру на заметку.
Спасибо!
Зухра (автор поста)
30 октября 2014 года
0
пожалуйста!
paytinka1
22 января 2015 года
0
А можно и мне поделиться опытом? Я морожу ещё рагу. Помидоры, лук, морковь, перец, кабачок, баклажан зелень слегка припускаю остужаю. Затем в лоточек и морожу. Потом можно либо с мяском и картошкой приготовить. Закинув минут за 10 до конца варки. Морожу блины и фаршированные и просто. Тесто блинное. Пирожки. Луковые рулеты.хинкали. домашние колбаски. Печеночные колбаски. Основы для пиццы.сырники. Основы для салатов. Даже картошку. Отварить до полуготовности. Охладить и убрать в морозилку. Потом когда надо в духовочку. Бисквиты морожу. Кожи для торта на сковороде.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам