Домашние полуфабрикаты в морозилку.
Напишу общий список полуфабрикатов-если нужны будут рецепты, напишу отдельной темой
ОВОЩИ
морковь, свёкла, капуста цветная, брокколи, шпинат, брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква, горошек зелёный, кукуруза, перец, помидоры, фасоль стручковая. Также можно сделать овощные котлеты и зразы.
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Сезонные ягоды, фрукты-кому что доступно, если нет своей дачи-садового участка.
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы с разной начинкой, отбивные котлеты. Стейк, лангет.
Нарезать свинину, говядину для гуляша, азу, поджарки, жаркого. Разложить по пакетам порционно.
Также можно свинину и говядину и куриное филе нарезать пластами для рулетов.
Печень говяжья, свиная, куриная-кто что предпочитает. Долго и хорошо хранится отварной говяжьй язык.
Пельмени, хинкали, манты, долма, голубцы, пасус-толма. Фаршированный перец. Пельмени из квашеной капусты с салом.
ВАРЕНИКИ-с ягодами, творогом, картофелем, картофель+грибы
БЛИНЧИКИ фаршированные- с мясом, творогом, гречка+грибы, с повидлом
ГРИБЫ разные
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
стейки, рыбные котлеты, зразы, фрикадельки, кусками для жарки.
Также в заморозке долго хранится творог, и не теряет вкусовые качества. Зелень.
Сало-любое.
Также долго хранится основа для солянки, борща.
Можно заморозить отварную фасоль, отварную перловую крупу для рассольника.
Не теряет вкусовые качества замороженное тесто-дрожжевое, пельменное, слоёное.
ПРИ ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ВСЁ СРАЗУ-так продукты быстро испортятся. Поэтому, лучше сделать порционную фасовку, и надписать дату приготовления.
Готовьте, радуйте -балуйте вкусняшками ваших любимых, родных, друзей.
С уважением Зухра

ОВОЩИ
морковь, свёкла, капуста цветная, брокколи, шпинат, брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква, горошек зелёный, кукуруза, перец, помидоры, фасоль стручковая. Также можно сделать овощные котлеты и зразы.
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Сезонные ягоды, фрукты-кому что доступно, если нет своей дачи-садового участка.
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы с разной начинкой, отбивные котлеты. Стейк, лангет.
Нарезать свинину, говядину для гуляша, азу, поджарки, жаркого. Разложить по пакетам порционно.
Также можно свинину и говядину и куриное филе нарезать пластами для рулетов.
Печень говяжья, свиная, куриная-кто что предпочитает. Долго и хорошо хранится отварной говяжьй язык.
Пельмени, хинкали, манты, долма, голубцы, пасус-толма. Фаршированный перец. Пельмени из квашеной капусты с салом.
ВАРЕНИКИ-с ягодами, творогом, картофелем, картофель+грибы
БЛИНЧИКИ фаршированные- с мясом, творогом, гречка+грибы, с повидлом
ГРИБЫ разные
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
стейки, рыбные котлеты, зразы, фрикадельки, кусками для жарки.
Также в заморозке долго хранится творог, и не теряет вкусовые качества. Зелень.
Сало-любое.
Также долго хранится основа для солянки, борща.
Можно заморозить отварную фасоль, отварную перловую крупу для рассольника.
Не теряет вкусовые качества замороженное тесто-дрожжевое, пельменное, слоёное.
ПРИ ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ВСЁ СРАЗУ-так продукты быстро испортятся. Поэтому, лучше сделать порционную фасовку, и надписать дату приготовления.
Готовьте, радуйте -балуйте вкусняшками ваших любимых, родных, друзей.
С уважением Зухра


+72 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
А что ты делаешь с помидорами ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно нарезать кусочками-на рагу овощное,можно кружочками и пластиками..
в сыром виде всегда замораживаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свежими замораживать мне не понравилось. Вообще, их рекомендуют бланшировать перед заморозкой...
Перец тоже можно морозить запеченый, с баклами - готовый салат! Заправил , и можно подавать!
у вас с электроэенргией будут перебои надолго? морозы установятся-приеду,налепим вареников,пельменей и ещё чего -нибудь.
с Нюхой огурцами занимаемся
круто засолю только крупные-на рассольник и винегрет
у вас с электроэенргией будут перебои надолго? морозы установятся-приеду,налепим вареников,пельменей и ещё чего -нибудь.
↑ Перейти к этому комментарию
только вы потом на эти "золотые " вареники будете просто любоваться и вдыхать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачки по частям, делаю стаканчик для фаршировки и отдельно внутренности на рагу
Ну и конечно перцы для фаршировки
И нарезанные кубиками и полосочками на лечо
а я сразу фаршированные перцы морожу.
а я сразу фаршированные перцы морожу.
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно где-то нашла совет попробовать квашеную капусту, смешанную с тертым мороженым огурцом. Женщина была в восторге от необычного вкуса. В этом году заморожу на пробу один огурчик.
Компоты тоже варю из мороженых ягод. Не приходится носить воду в банках в погреб и назад.
Секрет по упаковке замороженных ягод и грибов. Ягоды малины и клубники насыпать в пластиковые бутылки и слегка пересыпать сахарным песком,остальные (твердые ягоды) песком не пересыпать, закрыть крышкой и в морозилку.Продукты в не раскупоренных бутылках хранятся много лет. Грибы резать на мелкие кусочки, чуть приварить, остудить и набить бутылки, хранятся годами не теряя вкуса, а в пакетах принимают запахи. Свежие не морозить, они горчат и теряют вкус. Яблоки резать на кусочки, слегка приварить, посыпать песком и тоже в бутылки. Идут на пироги, компоты, кисели и т. д. вкус как летом! Вишню и сливу упаковать в целлофановые пакеты, но в закрытый пластик лучше бы. Чернику, облепиху также.Помидоры замораживать по разному и целыми и дольками и вареные ( на поджарку), и протертые (на соус), и готовым соусом, что бы не стерилизовать банки. Перцы морозить целыми, предварительно очищенные от семян, под фаршировку, но и кусочками для рагу. И петрушку, и укроп, и кабачки и тыкву можно морозить.
Зелень,петрушку,укроп и щавель ещё прошлым летом морозила. И сыночку овощи запасала так,кабачки,тыкву,цветную капусту. Перцы тоже морозила,единственное для фаршировки удобнее всего брать самые крупные,а то свекровь и мелюзгу морозила,а фарша в них пол-чайной ложки помещается.
«Гавайская смесь»
Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
Перец болгарский — 5 шт
Морковь (сырая) — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (вареная) — 2 шт
Рис (вареный) — 1 стак.
Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо.
Секрет по упаковке замороженных ягод и грибов. Ягоды малины и клубники насыпать в пластиковые бутылки и слегка пересыпать сахарным песком,остальные (твердые ягоды) песком не пересыпать, закрыть крышкой и в морозилку.Продукты в не раскупоренных бутылках хранятся много лет. Грибы резать на мелкие кусочки, чуть приварить, остудить и набить бутылки, хранятся годами не теряя вкуса, а в пакетах принимают запахи. Свежие не морозить, они горчат и теряют вкус. Яблоки резать на кусочки, слегка приварить, посыпать песком и тоже в бутылки. Идут на пироги, компоты, кисели и т. д. вкус как летом! Вишню и сливу упаковать в целлофановые пакеты, но в закрытый пластик лучше бы. Чернику, облепиху также.Помидоры замораживать по разному и целыми и дольками и вареные ( на поджарку), и протертые (на соус), и готовым соусом, что бы не стерилизовать банки. Перцы морозить целыми, предварительно очищенные от семян, под фаршировку, но и кусочками для рагу. И петрушку, и укроп, и кабачки и тыкву можно морозить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ВАРИАНТ№1
капуста квашеная - 1кг
лук репчатый - 3 шт.
сало солёное - 100 гр.
капусту ,сало , поджаренный лук -пропустить через мясорубку.Тесто раскатать ,как на обычные пельмени.Слепить пельмени. Готовые пельмени полить маслом или шкварками из шпика с луком.
ВАРИАНТ№2
капусту,мелко нарезанное сало,и рубленный лук обжарить,влить немного воды,потушить 5 минут.Когда каруста остынет,можно лепить пельмени.
Солить-если необходимо.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: