Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат - лечо из кабачков




Дорогие странамамочки! Хочу предложить вам рецепт из кабачков. Три года назад я экспериментировала с кабачками, взяв за основу те продукты, которые были в доме. Обязательными были во всех рецептах: соль, сахар, уксус, растительное масло. Ну. и овощи, конечно!
Все, что было положено в банки, записывалось. Нумеровалось. А зимой пробовалось! Конечно же, все было съедено. А это самый вкусный салат-лечо из всех!

Итак, нам понадобится:
2,6 кг помидоров
4 кг кабачков
1,5 кг моркови
0,4 кг сладкого перца
1 кг лука
230 г растительного масла
300 г томатной пасты (ее нужно будет разбавить до 1 литра водой)
4,5 столовой ложки соли
2 стакана сахара
150 г чеснока (это примерно 4 головки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка уксусной (70%) кислоты
1/4 чайной ложки "Хмели-сунели" (можно и без нее)


Лук порезать, обжарить в растительном масле.


Морковь натираем на крупной терке.


Помидоры нарезать.


Сладкий перец - соломкой.


Кабачки - кубиками или соломкой (кому как нравится)



Томатную пасту разбавить водой до 1 литра.


В большую кастрюлю (у меня 12-литровая) кладем нарезанные помидоры, соль, сахар, наливаем томатную пасту, разведенную водой, оставшееся от жарки лука растительное масло. Ставим на огонь.


Когда закипит, кладем кабачки, морковь, перец сладкий.

Варим 40 минут.



Добавляем нарезанный чеснок. черный молотый перец, лук.
Варим еще 10 минут.


Наливаем уксусную кислоту, и я добавила еще приправы "Хмели - сунели" совсем немного (примерно 1/4 чайной ложки). Хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут.


Горячим раскладываем в банки,


Переворачиваем вверх дном - и под шубу.


Я каждую баночку подписываю. Чтобы зимой знать, что это вообще такое ( в подвале не так уж и светло). И еще для того, чтобы на следующий год в первую очередь готовить самые любимые заготовки. У меня все рецепты пронумерованы. Этикетки делаю из ценников. Они уже с клейкой стороной. Написал - и приклеил. Очень удобно.




Из всего этого количества продуктов получилось 10 литров ( или 20 поллитровых баночек).

Если кому-то не надо столько много, сделайте половину, уменьшив количество продуктов в 2 раза!

Приятного аппетита! Спасибо всем, кто прочитал это все до конца!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат - лечо из кабачков
 
Дорогие странамамочки! Хочу предложить вам рецепт из кабачков. Три года назад я экспериментировала с кабачками, взяв за основу те продукты, которые были в доме. Обязательными были во всех рецептах: соль, сахар, уксус, растительное масло. Ну. и овощи, конечно!
Все, что было положено в банки, записывалось. Нумеровалось. А зимой пробовалось! Конечно же, все было съедено. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
24 августа 2014 года
0
ИринаРомашка (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Спасибо!
liyan
24 августа 2014 года
+1
Спасибо!
ИринаРомашка (автор поста)
26 августа 2014 года
0
volnaol
24 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно опробую, т.к. кабачков наросло немерянно
ИринаРомашка (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Ann79
24 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Как раз второй день голову ламаю, что сделать из кабачков
ИринаРомашка (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Эюка
25 августа 2014 года
0
Спасибо !!!!! Актуально.
ИринаРомашка (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Oleru
25 августа 2014 года
0
Спасибо! Как раз искала новый рецепт с кабачками! Мои "гурманы" требуют новенького , а у меня в голове пусто
ИринаРомашка (автор поста)
26 августа 2014 года
0
mama-ljba
25 августа 2014 года
0
Как раз думала что сделать с кабачков, всё что пробовала- мои не едят. Сделаю пол нормы на пробу.
ИринаРомашка (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Ромашкина подружка
27 августа 2014 года
0
А мне этикетки лень писать, я их на принтере...
ИринаРомашка (автор поста)
28 августа 2014 года
0
MuchaBel
27 августа 2014 года
0
Класс! Сделаю и такой, кабачков еще море...
ИринаРомашка (автор поста)
28 августа 2014 года
0
MaryArt
29 августа 2014 года
0
Ирочка, а середину из кабачков удалять ? Или , как обычно пишут , " у молоденьких_оставить , у постарше_убрать "... А как у Вас ???
ИринаРомашка (автор поста)
31 августа 2014 года
+1
Да, у молоденьких ничего не надо убирать. А постарше -да, конечно! Но я молоденькие собираю только если грозит заморозок, а так даю им отрасти побольше.
профиль удалён удалённого пользователя
31 августа 2014 года
0
спасибо!!! очень вовремя, беру себе, с удовольствием буду воплощать!!!
ИринаРомашка (автор поста)
31 августа 2014 года
0
На здоровье!!!
Натали 4444
23 сентября 2014 года
0
спасибо, а я что то поленилась, и пока ничего не сделала, но в выходные обязательно наверстаю
ИринаРомашка (автор поста)
25 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам