Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка на зиму

Солянка на зиму
Ингредиенты:

2 кг свежей белокочанной капусты;
2 кг помидоров;
1 кг лука;
1 кг огурцов;
1 кг моркови;
1 кг перца болгарского;
1 стакан растительного масла;
3 ст. л. соли;
0,5 ст. – уксус 9%
Специи по вкусу

Приготовление:

Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры измельчается в мясорубке, огурцы натирается на крупной терке и лук нарезаются кубиками.

Лук припускаем в подсолнечном масле до мягкости, подготовленные овощи складываются в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Туда же добавляются, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки (за 5 минут) добавляем уксус.

Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка на зиму
  Ингредиенты:
2 кг свежей белокочанной капусты;
2 кг помидоров;
1 кг лука;
1 кг огурцов;
1 кг моркови;
1 кг перца болгарского; Читать полностью
 

Комментарии

галина571
22 августа 2014 года
0
Канффеточка
22 августа 2014 года
0
olgapt7474
23 августа 2014 года
0
Бурлионис
23 августа 2014 года
0
Показать картинку
наталья2010в
23 августа 2014 года
0
а я салат с таким же составом практически шинкую, сырым раскладываю по банкам и недолго стерилизую типа свежего получается, у меня все его любят
Виктор1949 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Вы наверно ее делаете, как салат, а я для первых и вторых блюд.
наталья2010в
23 августа 2014 года
0
я приправы вообще не делаю, свежие овощи храним в погребе и из них варим
Виктор1949 (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
Это ведь то же не приправа, а заправк5а, то есть-сварить бульон, картофель и баночку этой солянки и через 5 минут без хлопот суп готов.
наталья2010в
24 августа 2014 года
0
здорово) я люблю супы с квашенной капустой, поэтому заправки не делаю. может для борща если только в малюсенькие баночки сделать
МамуляНиколаевна
24 августа 2014 года
0
Спасибо, будем делать!
мул-я
26 августа 2014 года
0
Leane
4 сентября 2014 года
0
Попробовать срочно.
Бона812
17 марта 2015 года
0
Спасибо,попробую.
katyazdota
9 сентября 2015 года
0
а без огурцов можно?
Виктор1949 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Остались у меня с прошлого года 2 банки маринованых кабачков, так я в этом году в место огурцов вложил эти кабачки.
katyazdota
9 сентября 2015 года
0
понятно, а вообще без них можно?
Виктор1949 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Но это ведь Солянка овощная, без них будут щи.
katyazdota
10 сентября 2015 года
0
Понятно)
я Матильда
27 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, забрала себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам