Солянка на зиму

2 кг свежей белокочанной капусты;
2 кг помидоров;
1 кг лука;
1 кг огурцов;
1 кг моркови;
1 кг перца болгарского;
1 стакан растительного масла;
3 ст. л. соли;
0,5 ст. – уксус 9%
Специи по вкусу
Приготовление:
Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры измельчается в мясорубке, огурцы натирается на крупной терке и лук нарезаются кубиками.
Лук припускаем в подсолнечном масле до мягкости, подготовленные овощи складываются в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Туда же добавляются, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки (за 5 минут) добавляем уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: