Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брусничный джем-зима на пороге-из моей кулинарной книги

Совсем не сложный рецепт, фото из интернета.


На вкус - минимум сахара и максимум ягод,
по качеству - стоит хорошо зиму в прохладном месте, не в холодильнике.

Итак, 1,5 кг брусники пропускаем через мясорубку.
На дно кастрюли наливаем 50 мл воды (это чтобы чуть смочить дно).
Варить строго 15 минут.
Добавить 1 кг сахара, размешать до полного растворения
(пока горячее - хорошо размешивается).
Разложить в банки холодным, закрыть капроновыми крышками.



Пы. сы. После того, как сахар растворится,
надо джем оставить в кастрюле до полного остывания.
(У меня обычно стоит до нескольких суток,
пока не появится для него свободное времечко).
Он станет плотным, гладким, по виду будет напоминать
что-то среднее между холодцом и мармеладом нашего детства
(только очень красивого цвета).

Вот эту-то плотность потом и накладывать в банки, хорошо уплотняя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брусничный джем-зима на пороге-из моей кулинарной книги
  Совсем не сложный рецепт, фото из интернета.
На вкус - минимум сахара и максимум ягод,
по качеству - стоит хорошо зиму в прохладном месте, не в холодильнике.
Итак, 1,5 кг брусники пропускаем через мясорубку.
На дно кастрюли наливаем 50 мл воды (это чтобы чуть смочить дно).
Варить строго 15 минут.
Добавить 1 кг сахара, размешать до полного растворения Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2014 года
+1
От спасибо за рецептик!!! Давно подобное искала))) у нас сейчас как раз брусника пошла)))
ЧерриКа (автор поста)
22 августа 2014 года
0
К сезону как раз и торопилась. Пользуйтесь на здоровье. Он не сложный, приятный на вкус, и проверенный не годами - десятилетиями (во сказанула - эт чо, я такая старуха? ).
Innger
23 августа 2014 года
+1
Попробую в этом году. А то я только морожу.
ЧерриКа (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Пробуйте на здоровье! Вкусный и хорошо хранится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам