Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска баклажанная острая

Этот рецепт достался мне от мамы.

Для приготовления закуски необходимо;
Баклажаны - 4 кг
Чеснок - 0.5 кг очищенного
Перец горький - 5-8 штук(зависит от размера перца и от того насколько острое любят в семье)
Масло подсолнечное (для обжаривания баклажан )- 1 литр
Уксус 9% - 1 литр (у меня две бутылки по 0,5 литра)
Соль- 3 столовых ложки с верхом.
Сахарный песок - 9 столовых ложек с верхом.

Расход примерно на 8 - 0,5 литровых банок. Если останется неполная банка, можно не закатывать крышкой, а просто накрыть, обычно съедается тут-же.






Банки лучше 0,5 л, но у меня не было и я взяла 0,4 л.
Банки стерилизую на ножах над чайником.


Чеснок тру на крупной терке, горький перец мелко режу, добавляю уксус, соль и сахарный песок и все перемешиваю.
Баклажаны режу кружочками шириной 0,5-1 см и обжариваю на сковородке





Для ускорения процесса обжариваю баклажаны на двух сковородках.


Затем обмакиваю в смесь уксуса, горького перца, чеснока, сахарного песка и соли



Из миски со смесью сразу в банку и так до верха банки.
Затем банки закатываю крышками, переворачиваю и накрываю до полного остывания. (примерно на 24 часа).



А вот и результат


Закуска острая, отлично храниться в квартире и в шкафу, подходит как к мясным блюдам, так и к картошечке, да и просто с хлебушком.
Один раз я забыла про банку, и она стояла два года. Не испортилась. Съели, никто не отравился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска баклажанная острая
  Этот рецепт достался мне от мамы.
Для приготовления закуски необходимо;
Баклажаны - 4 кг
Чеснок - 0.5 кг очищенного
Перец горький - 5-8 штук(зависит от размера перца и от того насколько острое любят в семье)
Масло подсолнечное (для обжаривания баклажан )- 1 литр
Уксус 9% - 1 литр (у меня две бутылки по 0,5 литра) Читать полностью
 

Комментарии

Линча
21 августа 2014 года
+1
что то подобное у меня есть в записях, но все же приму на заметку и Ваш вариант
ЧерриКа
22 августа 2014 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую, люблю баклажаны. Зимой откроешь - как найдешь. А новенькое всегда приятно.
ИринаПриморочка
22 августа 2014 года
+1
И правда-синенькие!!!
valushademina
22 августа 2014 года
+1
Nadeya68
1 сентября 2014 года
+1
Интересно, почему они в готовом виде какие-то фиолетовые.
Это что ж просто закрутить без стерилизации? И стоять будут?
teachikik (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
ДА. Воды не добавляем же. Наполнить и желательно сразу закатать, НО я закатываю по половине партии. 3-4 банки наполнила и закатала, а потом еще.
Можно и в закручивающиеся банки, а можно и под пластмассовые крышки, но тогда либо хранить в холодильнике(погребе), либо съедать за два месяца
Nadeya68
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо!
Валюша823
3 сентября 2014 года
+1
спасибо большое за рецепт! а я свои банки стерилизую немного по другому: есть у меня листы от мантоварки,так беру один и на кастрюльку с водой кладу и ставлю кипятить,сразу получается 4-5 банок зависит от размера,очень удобно.
13101974
11 июня 2016 года
+1
А уксуса не много?
teachikik (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Уксус и не заметен.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам