Закуска баклажанная острая
Этот рецепт достался мне от мамы.
Для приготовления закуски необходимо;
Баклажаны - 4 кг
Чеснок - 0.5 кг очищенного
Перец горький - 5-8 штук(зависит от размера перца и от того насколько острое любят в семье)
Масло подсолнечное (для обжаривания баклажан )- 1 литр
Уксус 9% - 1 литр (у меня две бутылки по 0,5 литра)
Соль- 3 столовых ложки с верхом.
Сахарный песок - 9 столовых ложек с верхом.
Расход примерно на 8 - 0,5 литровых банок. Если останется неполная банка, можно не закатывать крышкой, а просто накрыть, обычно съедается тут-же.
Банки лучше 0,5 л, но у меня не было и я взяла 0,4 л.
Банки стерилизую на ножах над чайником.
Чеснок тру на крупной терке, горький перец мелко режу, добавляю уксус, соль и сахарный песок и все перемешиваю.
Баклажаны режу кружочками шириной 0,5-1 см и обжариваю на сковородке
Для ускорения процесса обжариваю баклажаны на двух сковородках.
Затем обмакиваю в смесь уксуса, горького перца, чеснока, сахарного песка и соли
Из миски со смесью сразу в банку и так до верха банки.
Затем банки закатываю крышками, переворачиваю и накрываю до полного остывания. (примерно на 24 часа).
А вот и результат
Закуска острая, отлично храниться в квартире и в шкафу, подходит как к мясным блюдам, так и к картошечке, да и просто с хлебушком.
Один раз я забыла про банку, и она стояла два года. Не испортилась. Съели, никто не отравился.
Для приготовления закуски необходимо;
Баклажаны - 4 кг
Чеснок - 0.5 кг очищенного
Перец горький - 5-8 штук(зависит от размера перца и от того насколько острое любят в семье)
Масло подсолнечное (для обжаривания баклажан )- 1 литр
Уксус 9% - 1 литр (у меня две бутылки по 0,5 литра)
Соль- 3 столовых ложки с верхом.
Сахарный песок - 9 столовых ложек с верхом.
Расход примерно на 8 - 0,5 литровых банок. Если останется неполная банка, можно не закатывать крышкой, а просто накрыть, обычно съедается тут-же.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Банки лучше 0,5 л, но у меня не было и я взяла 0,4 л.
Банки стерилизую на ножах над чайником.
- Поделиться

Чеснок тру на крупной терке, горький перец мелко режу, добавляю уксус, соль и сахарный песок и все перемешиваю.
Баклажаны режу кружочками шириной 0,5-1 см и обжариваю на сковородке
- Поделиться

- Поделиться

Для ускорения процесса обжариваю баклажаны на двух сковородках.
- Поделиться

Затем обмакиваю в смесь уксуса, горького перца, чеснока, сахарного песка и соли
- Поделиться

Из миски со смесью сразу в банку и так до верха банки.
Затем банки закатываю крышками, переворачиваю и накрываю до полного остывания. (примерно на 24 часа).
- Поделиться

А вот и результат
- Поделиться

Закуска острая, отлично храниться в квартире и в шкафу, подходит как к мясным блюдам, так и к картошечке, да и просто с хлебушком.
Один раз я забыла про банку, и она стояла два года. Не испортилась. Съели, никто не отравился.
Комментарии
Это что ж просто закрутить без стерилизации? И стоять будут?
Можно и в закручивающиеся банки, а можно и под пластмассовые крышки, но тогда либо хранить в холодильнике(погребе), либо съедать за два месяца
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: