Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аджика "Обалденная"

Продолжается сезон закруток на зиму.
Предлагаю Вашему вниманию аджику, получается острая, но это можно корректировать, добавлять больше (кто любит поострее) или меньше острого перчика.
Я все овощи перемалываю в блендере, мне так удобно и быстро. Чеснок тоже перемалываю в блендере.
Главный нюанс острые перцы чищу в перчатках (беру одноразовые), так как в первый раз готовки этой аджики, почистила перец голыми руками , а потом не знала, ккуда девать руки, а работа та еще продолжалась. Руки горели огнем

Итак Аджика:

Помидор — 2.5 кг
Моркoвь — 0.5 кг
Перец болгарcкий — 0.5 кг
Яблоко — 0.5 кг
Перец горький — 4 шт
Чеснoк — 130 г
Масло растительное — 250 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим. 
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне. 
Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут. 
Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать. 
Получается примерно 7 поллитровых банок. Я закручиваю в баночки по 700 гр, у меня вышло 5 банок.



Эта аджика у нас идет ко всему, особенно в пиццу.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135582 Рецептов 1425926 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Комментарии

lilleke
21 августа 2014 года
0
утащила
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
На здоровье!
Rims
21 августа 2014 года
+1
Спасибо! Попробую по Вашему рецепту закатать свою первую аджику
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Удачи! Не забудьте про перчатки для перца
Rims
21 августа 2014 года
+1
не забуду, я практически все готовлю в перчатках, покупаю в коробке по 150штук))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Расскажете потом, понравилась ли.
Rims
21 августа 2014 года
0
А можно вот вопрос дилетантский вот банки у которых крышки закручиваются на резьбу, их нужно ключом специальным закатывать?)
Добрушка
21 августа 2014 года
0
Нет. Главное новые крышки и резьба не сколотая.
Rims
21 августа 2014 года
0
спасибо!)
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Rims
А можно вот вопрос дилетантский вот банки у которых крышки закручиваются на резьбу, их нужно ключом специальным закатывать?)

↑   Перейти к этому комментарию
нет, просто закручиваете, предварительно прокипятив 5 минут.
Я закручиваю только в такие банки, так как не умею (больше не хочу) пользоваться ключом. И рецепты беру те, в которых нет стерилизации Облегчаю себе жизнь
Rims
21 августа 2014 года
0
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате
Добрушка
21 августа 2014 года
0
Если банки в целости и сохранности,можно повторно использовать.
Rims
21 августа 2014 года
0
Спасибо, у меня как раз целая полка банок, с прошлого года остались, тоже от аджики)
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Добрушка
Если банки в целости и сохранности,можно повторно использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у меня одни и те же банки уже много лет, крышки обновляю по мере их годности, но тоже их хватает на долго.
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Rims
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, банки не переворачиваю, ставлю их вместе плотненько и накрываю одеялом, а на следующий день ставлю на их место (на балконе) , ждать своего времени
Rims
21 августа 2014 года
0
Ой ням ням, на выходные поеду за помидорками и другими составляющими))
Спасибо за подсказки
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
если что обращайтесь
Rims
21 августа 2014 года
0
хорошо)
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Rims
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже до замужества никогда не крутила, была у мамы на подхвате, боялась горячего. А потом нужно ж было мужа тоже баловать и начала закручивать. Так знаете когда впервые закрутила, поставила баночки на стелаж, любуюсь , такая радость и гордость была, не передать))))
Rims
21 августа 2014 года
0
такая радость и гордость была, не передать))))
Ох как понимаю сразу себя такой хозяйственной чувствуешь, мне тоже знакомо это чувство. Сразу всем хочется похвастаться))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Это точно, еще потом не один раз ходила заглядывала на баночки)))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Rims
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте еще этот мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/8118382/ специально для мужа, тоже легко, не пожалеете.
Rims
21 августа 2014 года
+1
Спасибо! Утащила к себе) если получится, то баклажаны и аджику сразу сделаю) сварюсь возле плиты зато муженька побалую))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Удачи!
Rims
21 августа 2014 года
+1
skromnyaga
21 августа 2014 года
+1
Спасибо утащила
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
RadaRai
21 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Юлия_1983
21 августа 2014 года
+1
этот рецепт аджики у нас самый любимый
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
а у нас он единственный
Leakiri
21 августа 2014 года
0
Подскажите пожалста, какие яблоки берете, по кислоте интересует
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
какие есть, сейчас были средние по кислоте. А Я даже не задумывалась о яблоках, аджика получается остренькая, думаю если яблочки будут кислые, то это не сильно будет заметно.
Leakiri
21 августа 2014 года
0
Спасибо, у меня папа такую закрывал, но пропорции потерялись. Теперь точно сделаю
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
еленафиалка
21 августа 2014 года
0
спасибо
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Марина963
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
таша62
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
скалиста
22 августа 2014 года
0
А можно все ингредиенты пропустить через кухонный комбайн?
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Конечно!
скалиста
22 августа 2014 года
0
Ой,спасибо А то уже загорелась завтра готовить ,а с мясорубкой долго возиться
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
скалиста
24 августа 2014 года
+1
Сегодня сделала Аромат стоял не только в квартире,а не целый подъезд Еще раз спасибо,нет,огромнейшее СПАСИБО Завтра по вашему рецепту(простите,если ошибаюсь)буду готовить баклажанчики
j77 (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Да, аромат обалденный . Приятного аппетита! Баклажаны мои , приготовьте, тоже не пожалеете.
галина571
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
valushademina
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Бурлионис
23 августа 2014 года
0
Показать картинку
j77 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
TatianaEko
23 августа 2014 года
0
Мой муж любит аджикy
j77 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
TatianaEko
23 августа 2014 года
0
Филипп
25 августа 2014 года
0
О, у меня эта аджика не переводится, такая вкуснятина, я ее первый раз попробовала у свекрови, и теперь она у меня под названием "Свекровина замазка" постоянная заготовка летом на зиму. А на счет горького перца расскажу свою историю. Я родом из Туркмении и у нас готовят аджику из перцев: болгарского и острого, все это перекручивают через мясорубку потом по банкам и в холодильник, Так вот перца надо много и болгарского - потому что это основа, и острого, и на мою долю выпало чистить перец острый, мне было лет 10-11, и перед мной поставили кг 2 горького перца, и сказали почистить, ну я и почистила голыми руками, и вот когда процесс закончился и прошло еще минут пятнадцать вот тут и началось самое интересное Я не знала куда руки деть, куда их, в какую жидкость опустить, чем их помазать, как на них подуть чтоб облегчить это жуткое, просто жуткое жжение. Я мучилась сутки или даже двое, сейчас уже не помню, и мне этого урока хватило на всю жизнь.
j77 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Вот вот, у меня та же история была. Я давай читать в интернете, что в содовый раствор руки окунуть, держала под водой, короче был ужас А это Я, взрослый человек, а как вы, ребенок, это пережили, не представляю
Но это точно, на таких уроках учимся, хотя никогда не слышала от своих знакомых и мамы, что такое может случится (наверное они с острым перцем дел не имеют )
Филипп
25 августа 2014 года
0
Да если честно если самой не досталось бы от перца, я б и не знала что такое может быть
j77 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Филипп
25 августа 2014 года
0
mamyte
25 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Cofemanca
26 августа 2014 года
0
я уже закрыла. яблоки не положила, а ведь с ними вкуснее! Спасибо,заберу в копилку!
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
ek_ek
26 августа 2014 года
0
А уксус не нужно ложить?
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
нет, Я не добавляла уксус.
OOO5
26 августа 2014 года
0
Без уксуса банки сорвет!
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Не срывает . Там же горький перец. Но если Я сомневаюсь, что может сорвать, то всегда добавляю уксус на глаз.
Cofemanca
27 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий OOO5
Без уксуса банки сорвет!

↑   Перейти к этому комментарию
помидоры являются консервантом, а здесь еще чеснок и перец- не срывает-проверено
j77 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Иринка 4
26 августа 2014 года
0
Вкусная аджика!
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook