Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика "Обалденная"

Продолжается сезон закруток на зиму.
Предлагаю Вашему вниманию аджику, получается острая, но это можно корректировать, добавлять больше (кто любит поострее) или меньше острого перчика.
Я все овощи перемалываю в блендере, мне так удобно и быстро. Чеснок тоже перемалываю в блендере.
Главный нюанс острые перцы чищу в перчатках (беру одноразовые), так как в первый раз готовки этой аджики, почистила перец голыми руками
, а потом не знала, ккуда девать руки, а работа та еще продолжалась. Руки горели огнем

Итак Аджика:

Помидор — 2.5 кг
Моркoвь — 0.5 кг
Перец болгарcкий — 0.5 кг
Яблоко — 0.5 кг
Перец горький — 4 шт
Чеснoк — 130 г
Масло растительное — 250 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим. 
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне. 
Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут. 
Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать. 
Получается примерно 7 поллитровых банок. Я закручиваю в баночки по 700 гр, у меня вышло 5 банок.



Эта аджика у нас идет ко всему, особенно в пиццу.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика "Обалденная"
  Продолжается сезон закруток на зиму.
Предлагаю Вашему вниманию аджику, получается острая, но это можно корректировать, добавлять больше (кто любит поострее) или меньше острого перчика.
Я все овощи перемалываю в блендере, мне так удобно и быстро. Чеснок тоже перемалываю в блендере. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
21 августа 2014 года
0
утащила
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
На здоровье!
Rims
21 августа 2014 года
+1
Спасибо! Попробую по Вашему рецепту закатать свою первую аджику
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Удачи! Не забудьте про перчатки для перца
Rims
21 августа 2014 года
+1
не забуду, я практически все готовлю в перчатках, покупаю в коробке по 150штук))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Расскажете потом, понравилась ли.
Rims
21 августа 2014 года
0
А можно вот вопрос дилетантский вот банки у которых крышки закручиваются на резьбу, их нужно ключом специальным закатывать?)
Добрушка
21 августа 2014 года
0
Нет. Главное новые крышки и резьба не сколотая.
Rims
21 августа 2014 года
0
спасибо!)
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Rims
А можно вот вопрос дилетантский вот банки у которых крышки закручиваются на резьбу, их нужно ключом специальным закатывать?)

↑   Перейти к этому комментарию
нет, просто закручиваете, предварительно прокипятив 5 минут.
Я закручиваю только в такие банки, так как не умею (больше не хочу) пользоваться ключом. И рецепты беру те, в которых нет стерилизации Облегчаю себе жизнь
Rims
21 августа 2014 года
0
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате
Добрушка
21 августа 2014 года
0
Если банки в целости и сохранности,можно повторно использовать.
Rims
21 августа 2014 года
0
Спасибо, у меня как раз целая полка банок, с прошлого года остались, тоже от аджики)
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Добрушка
Если банки в целости и сохранности,можно повторно использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у меня одни и те же банки уже много лет, крышки обновляю по мере их годности, но тоже их хватает на долго.
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Rims
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, банки не переворачиваю, ставлю их вместе плотненько и накрываю одеялом, а на следующий день ставлю на их место (на балконе) , ждать своего времени
Rims
21 августа 2014 года
0
Ой ням ням, на выходные поеду за помидорками и другими составляющими))
Спасибо за подсказки
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
если что обращайтесь
Rims
21 августа 2014 года
0
хорошо)
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Rims
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже до замужества никогда не крутила, была у мамы на подхвате, боялась горячего. А потом нужно ж было мужа тоже баловать и начала закручивать. Так знаете когда впервые закрутила, поставила баночки на стелаж, любуюсь , такая радость и гордость была, не передать))))
Rims
21 августа 2014 года
0
такая радость и гордость была, не передать))))
Ох как понимаю сразу себя такой хозяйственной чувствуешь, мне тоже знакомо это чувство. Сразу всем хочется похвастаться))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Это точно, еще потом не один раз ходила заглядывала на баночки)))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Rims
Спасибо вот и я хочу себя и мужа аджикой побаловать, и не распсиховаться с этим ключом
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте еще этот мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/8118382/ специально для мужа, тоже легко, не пожалеете.
Rims
21 августа 2014 года
+1
Спасибо! Утащила к себе) если получится, то баклажаны и аджику сразу сделаю) сварюсь возле плиты зато муженька побалую))
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Удачи!
Rims
21 августа 2014 года
+1
skromnyaga
21 августа 2014 года
+1
Спасибо утащила
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
RadaRai
21 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Юлия_1983
21 августа 2014 года
+1
этот рецепт аджики у нас самый любимый
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
а у нас он единственный
Leakiri
21 августа 2014 года
0
Подскажите пожалста, какие яблоки берете, по кислоте интересует
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
какие есть, сейчас были средние по кислоте. А Я даже не задумывалась о яблоках, аджика получается остренькая, думаю если яблочки будут кислые, то это не сильно будет заметно.
Leakiri
21 августа 2014 года
0
Спасибо, у меня папа такую закрывал, но пропорции потерялись. Теперь точно сделаю
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
еленафиалка
21 августа 2014 года
0
спасибо
j77 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Марина963
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
таша62
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
скалиста
22 августа 2014 года
0
А можно все ингредиенты пропустить через кухонный комбайн?
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Конечно!
скалиста
22 августа 2014 года
0
Ой,спасибо А то уже загорелась завтра готовить ,а с мясорубкой долго возиться
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
скалиста
24 августа 2014 года
+1
Сегодня сделала Аромат стоял не только в квартире,а не целый подъезд Еще раз спасибо,нет,огромнейшее СПАСИБО Завтра по вашему рецепту(простите,если ошибаюсь)буду готовить баклажанчики
j77 (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Да, аромат обалденный . Приятного аппетита! Баклажаны мои , приготовьте, тоже не пожалеете.
галина571
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
valushademina
22 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Бурлионис
23 августа 2014 года
0
Показать картинку
j77 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
TatianaEko
23 августа 2014 года
0
Мой муж любит аджикy
j77 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
TatianaEko
23 августа 2014 года
0
Филипп
25 августа 2014 года
0
О, у меня эта аджика не переводится, такая вкуснятина, я ее первый раз попробовала у свекрови, и теперь она у меня под названием "Свекровина замазка" постоянная заготовка летом на зиму. А на счет горького перца расскажу свою историю. Я родом из Туркмении и у нас готовят аджику из перцев: болгарского и острого, все это перекручивают через мясорубку потом по банкам и в холодильник, Так вот перца надо много и болгарского - потому что это основа, и острого, и на мою долю выпало чистить перец острый, мне было лет 10-11, и перед мной поставили кг 2 горького перца, и сказали почистить, ну я и почистила голыми руками, и вот когда процесс закончился и прошло еще минут пятнадцать вот тут и началось самое интересное Я не знала куда руки деть, куда их, в какую жидкость опустить, чем их помазать, как на них подуть чтоб облегчить это жуткое, просто жуткое жжение. Я мучилась сутки или даже двое, сейчас уже не помню, и мне этого урока хватило на всю жизнь.
j77 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Вот вот, у меня та же история была. Я давай читать в интернете, что в содовый раствор руки окунуть, держала под водой, короче был ужас А это Я, взрослый человек, а как вы, ребенок, это пережили, не представляю
Но это точно, на таких уроках учимся, хотя никогда не слышала от своих знакомых и мамы, что такое может случится (наверное они с острым перцем дел не имеют )
Филипп
25 августа 2014 года
0
Да если честно если самой не досталось бы от перца, я б и не знала что такое может быть
j77 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Филипп
25 августа 2014 года
0
mamyte
25 августа 2014 года
0
j77 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Cofemanca
26 августа 2014 года
0
я уже закрыла. яблоки не положила, а ведь с ними вкуснее! Спасибо,заберу в копилку!
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
ek_ek
26 августа 2014 года
0
А уксус не нужно ложить?
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
нет, Я не добавляла уксус.
OOO5
26 августа 2014 года
0
Без уксуса банки сорвет!
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Не срывает . Там же горький перец. Но если Я сомневаюсь, что может сорвать, то всегда добавляю уксус на глаз.
Cofemanca
27 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий OOO5
Без уксуса банки сорвет!

↑   Перейти к этому комментарию
помидоры являются консервантом, а здесь еще чеснок и перец- не срывает-проверено
j77 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Иринка 4
26 августа 2014 года
0
Вкусная аджика!
j77 (автор поста)
26 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам