Фаршированный болгарский перец - зима на пороге - из моей кулинарной книги.
- Поделиться

Про свою кулинарную книгу я уже писала
https://www.stranamam.ru/post/7764601/

Давно уже обещала поделиться проверенными рецептами,
что и выполняю.

А поскольку приближается зима, начнем с заготовок.
Итак, рецепт привезла из Воронежа
(была в гостях там году так в 1992-1994),
и с тех пор ежегодно делаю хотя бы несколько таких баночек.

Состав примерно на 4-5 литровых банки:
болгарский перец - 1,5 кг (17 штук)
капуста - 1 кг
морковь - 300 гр
цв. капуста - несколько соцветий в каждую банку
черный перец горошком
лавровый лист
Рассол:
вода - 2 литра
соль - 3 ст. л.
сахар - 1 стакан
масло раст. - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
Нашинковать капусту и морковь (как на засолку)
оставить на несколько часов, чтобы стала мягче.
- Поделиться

Перец и цв. капусту пробланшировать
- Поделиться

- Поделиться

Перец начинить нашинкованной капустой-морковью
и уложить плотно в банки.
- Поделиться

Между перцем добавить цв. капусту,
- Поделиться

морковь кольцами,
- Поделиться

перец горошком, лавровый лист, чтобы было красиво.
Залить рассолом, стерилизовать 35 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Закатать.

- Поделиться

Готово после Нового года.

Комментарии
Но мне на вкус как раз нравится именно эта начинка, да еще цветная капуста в рассоле. Но, случается, некоторым гостям она не по вкусу. Бывало, на тарелках эту начинку полностью оставляли. Как говорится, на вкус и цвет....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: