Моя кулинарная (и не только) книга - рецепты, советы, практика.
Вот она, моя "старушка".
Начата давно, судя по календарю, который сохранился от первоначального ежедневника,
собирать рецепты в кучу я начала в далеком 1992-ом году.
То есть в прошлом веке, м-да.
Захотелось собрать рецептики, которые записывались на отдельных листочках, в одну кучу,
снабдить их собственными комментариями, и начало было положено.
Или покладено.
Первоначально задумывалось, что собирать рецепты буду только проверенные,
которые пробовала сама, и которые на практике либо нашли своё "одобрям-с",
либо по какой-то причине заслуживают быть не забытыми.
На практике, конечно, приходилось отступать от этого намерения,
но некоторые рецептики так хороши, что до сих пор ждут
(и иногда дожидаются, правда-правда!
) своего исполнения.
"Наполнение" разнообразно: это и рукописные
(иногда написанные хозяйками, авторами рецептов,
отчего моя книга еще дорОже, ведь это память о хороших хозяйках!),
и напечатанные, и вырезанные из различных источников, чаще всего газет и журналов.
Примерно так:
Ну и, конечно, свои комментарии, что наиболее ценно для себя, любимой
(старушка уже, а память и в молодости подводила
).
Для обложки за основу взяла обложку фотоальбома, так как у него широкий корешок,
а ежедневник от обилия рецептов "подъразъехался" вширь.
А тканевую обложечку делала, как всегда, по МК Татьяны с "Вечерних посиделок"
http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/06/book-cover.html
Низкий поклон Мастеру!
Сколько я их уже переделала! И всегда отличный результат!
На 14-"Аиде" вышила мелкие "кухонные" мотивы,
на корешке и уголках использовала натуральный лен подходящей расцветки.
Случайно, но очень удачно подошла по размеру обложка от учебника.
Одела сверху - и проблема возможных пятен (книжка-то постоянно в работе!) была решена.
И еще закладка.
Это еще один мой "раритет".
Привезен очень давно, из Праги.
На тоненькой полоске сыромятной кожи вилочка и ножичек.
Сейчас такими "висюльками" мало кого удивишь,
но мне они очень дОроги как память. Недавно увидела (и не смогла пройти!)
мимо глазуньи на сковородочке, вот теперь думу думаю,
как ее применить-приделать к моей книжечке,
так что процесс создания моей "шедевральной кулинарной книги" всё еще не завершен.
Продолжение следует?

- Поделиться

Начата давно, судя по календарю, который сохранился от первоначального ежедневника,
собирать рецепты в кучу я начала в далеком 1992-ом году.

То есть в прошлом веке, м-да.

Захотелось собрать рецептики, которые записывались на отдельных листочках, в одну кучу,
снабдить их собственными комментариями, и начало было положено.

Или покладено.

Первоначально задумывалось, что собирать рецепты буду только проверенные,
которые пробовала сама, и которые на практике либо нашли своё "одобрям-с",
либо по какой-то причине заслуживают быть не забытыми.
На практике, конечно, приходилось отступать от этого намерения,

но некоторые рецептики так хороши, что до сих пор ждут
(и иногда дожидаются, правда-правда!

"Наполнение" разнообразно: это и рукописные
(иногда написанные хозяйками, авторами рецептов,
отчего моя книга еще дорОже, ведь это память о хороших хозяйках!),
и напечатанные, и вырезанные из различных источников, чаще всего газет и журналов.
Примерно так:
- Поделиться

Ну и, конечно, свои комментарии, что наиболее ценно для себя, любимой
(старушка уже, а память и в молодости подводила



Для обложки за основу взяла обложку фотоальбома, так как у него широкий корешок,
а ежедневник от обилия рецептов "подъразъехался" вширь.
А тканевую обложечку делала, как всегда, по МК Татьяны с "Вечерних посиделок"
http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/06/book-cover.html
Низкий поклон Мастеру!


На 14-"Аиде" вышила мелкие "кухонные" мотивы,
на корешке и уголках использовала натуральный лен подходящей расцветки.
Случайно, но очень удачно подошла по размеру обложка от учебника.
Одела сверху - и проблема возможных пятен (книжка-то постоянно в работе!) была решена.
И еще закладка.
- Поделиться

Это еще один мой "раритет".
Привезен очень давно, из Праги.
На тоненькой полоске сыромятной кожи вилочка и ножичек.
Сейчас такими "висюльками" мало кого удивишь,
но мне они очень дОроги как память. Недавно увидела (и не смогла пройти!)
мимо глазуньи на сковородочке, вот теперь думу думаю,
как ее применить-приделать к моей книжечке,
так что процесс создания моей "шедевральной кулинарной книги" всё еще не завершен.
Продолжение следует?

+18 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
я тоже свою старую тетрадку с рецептами из России привезла
Первую начала в 1988 году, на данный момент их уже пять, но самая любимая первая, там самые мои любимые рецепты
Иногда перепишу рецепт, а вот приготовив блюдо , понимаю, что перевод продуктов и времени, то я аккуратно зачеркиваю название и больше к нему не возвращаюсь экспериментировать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: