Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт " Яблочного уксуса"


Привет всем СМ!!!
Девочки очень нужен проверенный рецепт "ЯБЛОЧНОГО УКСУСА"... В инете конечно множество рецептов... но хотелось конечно проверенный рецепт... Кто уже делал... поделитесь своими знаниями как его лучше приготовить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт " Яблочного уксуса"
  Привет всем СМ!!!
Девочки очень нужен проверенный рецепт "ЯБЛОЧНОГО УКСУСА"... В инете конечно множество рецептов... но хотелось конечно проверенный рецепт... Кто уже делал... поделитесь своими знаниями как его лучше приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Андреевна
20 августа 2014 года
0
а почему готовый не купить?
еще не встречала рецептов его приготовления
tany2201 (автор поста)
20 августа 2014 года
+2
Светлана Андреевна пишет:
а почему готовый не купить?
между магазинным и домашним ..........огромная разница.....
Светлана Андреевна
21 августа 2014 года
0
интересно, спасибо
tany2201 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
спасибо!!!!
Rariska
20 августа 2014 года
0
на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
20 августа 2014 года
+1
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707172
Рецептики нашей страномамочки,очень хорошие и проверенные
tany2201 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Спасибо!!!!! пошла смотреть
ника 2013
20 августа 2014 года
0
На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см.( я заливала кипятком).... Посуду поставить в теплое место,и темное место( я брала огромную кастрюлю и накрь!вала крь!шкой). Необходимо часто перемешивать массу....
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.Потом разлить в буть!лки для хранения и закупорить.....
tany2201 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Спасибо!!!
ника 2013 пишет:
Посуду поставить в теплое место,и темное место
а тепло должно быть постоянно?
ника 2013 пишет:
Потом разлить в буть!лки для хранения и закупорить.....
а сколько срок хранения?
ника 2013
20 августа 2014 года
0
не обязательно- у меня в коридоре стоял., у бабушки свой дом..
у меня хранился долго, только с каждь!м годом все кислее и неприятнее вкус..год, максимум два- дальше не знаю.
tany2201 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ника 2013
На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см.( я заливала кипятком).... Посуду поставить в теплое место,и темное место( я брала огромную кастрюлю и накрь!вала крь!шкой). Необходимо часто перемешивать массу....
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.Потом разлить в буть!лки для хранения и закупорить.....

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько с этого рецепта выходит готового уксуса?
ника 2013
30 августа 2014 года
0
Смеетесь? Я не делала из килограмма яблок- две огромнь!х кастрюли- уксуса хватило на два года и еще осталось- до сих пор нахожу бано4ки, буть!лки - 4 года назад ставила.....
tany2201 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
ника 2013 пишет:
Смеетесь?
не ,,,,. не смеялась..... это я так в соотношении рецепта приблизительно сколько выйдет...
я приготовила 10 кг.... а сколько это будет не имею понятию.
сейчас перерабатываю яблоки.... а вы их на мясорубке мололи?
ника 2013
30 августа 2014 года
0
нет просто резала с кожурой.
вь!ход уксуса не скажу- просто не с4итала- в тот год яблок бь!ло много- падали еще зелень!е- ну и 4тоб не пропадали- делали уксус.
Sana_S
20 августа 2014 года
0
Готовила по рецепту с сайта gotovim ru.
Брала мед и ржаной хлеб. Хороший рецепт - результатом осталась довольна.


Собственно вот он: "Для рецепта вам потребуется:
яблоки (желательно антоновки) - 800 г., вода - 1 л, мед или сахар - 150-200 г., дрожжи - 10 г. или сухой ржаной хлеб - 20 г.
Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной (молола в кухонном комбайне). В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб.
В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50 г сахара или меда (на 800 г яблок), в кислые яблоки - 100 г.
Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9 см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.
Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2~3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100 г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).
В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья".
tany2201 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
спасибо!!!!
таша62
21 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам