Нужен рецепт " Яблочного уксуса"

Привет всем СМ!!!
Девочки очень нужен проверенный рецепт "ЯБЛОЧНОГО УКСУСА"... В инете конечно множество рецептов... но хотелось конечно проверенный рецепт... Кто уже делал... поделитесь своими знаниями как его лучше приготовить.
Комментарии
еще не встречала рецептов его приготовления
Рецептики нашей страномамочки,очень хорошие и проверенные
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.Потом разлить в буть!лки для хранения и закупорить.....
а тепло должно быть постоянно?
а сколько срок хранения?
у меня хранился долго, только с каждь!м годом все кислее и неприятнее вкус..год, максимум два- дальше не знаю.
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.Потом разлить в буть!лки для хранения и закупорить.....
↑ Перейти к этому комментарию
я приготовила 10 кг.... а сколько это будет не имею понятию.
сейчас перерабатываю яблоки.... а вы их на мясорубке мололи?
вь!ход уксуса не скажу- просто не с4итала- в тот год яблок бь!ло много- падали еще зелень!е- ну и 4тоб не пропадали- делали уксус.
Брала мед и ржаной хлеб. Хороший рецепт - результатом осталась довольна.
Собственно вот он: "Для рецепта вам потребуется:
яблоки (желательно антоновки) - 800 г., вода - 1 л, мед или сахар - 150-200 г., дрожжи - 10 г. или сухой ржаной хлеб - 20 г.
Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной (молола в кухонном комбайне). В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб.
В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50 г сахара или меда (на 800 г яблок), в кислые яблоки - 100 г.
Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9 см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.
Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2~3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100 г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).
В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: